Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Сергей Резник: год в тюрьме

Оригинал взят у magelanin в Сергей Резник: год в тюрьме
Исполняется ровно год с того дня, как был схвачен и посажен в тюрьму ростовский журналист и блогер Сергей Резник. Посмотрим, чего добились его гонители.
new3_view
Авторитетной организацией "Международная амнистия" Резник признан политзаключённым. Прокурор Воробьёв и чиновник Горбань вдрызг и навсегда испортили себе репутацию у интеллигенции. Имена следователей, прокуроров и судей, которые сажали журналиста, известны, их профессиональная квалификация теперь - предмет обсуждения всех знающих людей. Над каждым из тех, кто участвовал в репрессиях, писал лживые доносы, принимал решения по этим доносам, дамокловым мечом висит перспектива сесть на 10 лет, только в стране подует ветерок со свежей стороны. Портреты "тройки" в балахонах из областного суда (или "особого присутствия" - как вам нравится) - предмет обсуждения в интернете: точно по Вышинскому они работают или есть какие-то расхождения?

Хотели "зачистить" ростовскую блогосферу - не вышло. Одного Резника убрали - появилось полдюжины новых, чьи выступления не менее хлёсткие. Да и качество фактажа не снизилось. Хотели посадить "чтоб никому неповадно было" - дудки. Стало ещё более повадно. На общероссийском уровне пишут - до заключения об этом и подумать было сложно.
Но самое главное - Сергей скоро выйдет на свободу. Конечно, ему добавят срок, вынеся второй приговор, ещё более идиотский, чем первый, но по-другому его осудить нельзя. Но журналисту не смогли припаять ни одного преступления даже средней тяжести, а это значит, что даже если Резник получит максимум из возможного, он всё равно прямо сейчас имеет право выйти из заключения условно-досрочно. При этом он не сломан в тюрьме, не растерял форму, а потенциальная аудитория его только увеличилась. Даже те, кому его язык не нравился, признают, что приговор ему подл и незаконен. А теперь о том, что есть такой парень, и новых людей много узнало.

А ещё понятно, что впереди будет Европейский суд по правам человека в Страсбуре, где Сергей вполне может выиграть. Год назад здесь расписывалась практика по делам, подобным этому - и она вся в нашу пользу.

Они его били, лгали, издевались, посадили в конце концов, но они всё равно ничего не добились, кроме вечного позорного пятна на собственном лбу.

Вынуждены признать: Сергей Резник победил. Мы все вместе с ним победили.
http://forum-msk.org/material/region/10595565.html
Tags: интернет, политзаключённый, тюрьма и воля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments