?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Охранителям

Тут вот периодически наталкиваюсь в интернете на людей, интеллектуально обслуживавших (и обслуживающих) "победителей". Да и в жизни приходится общаться с теми, кто, прекрасно осознавая всю гнилостную мерзость путинской России, тем не менее, голосовали за него.
Мотивы разные. Кто-то, как огня, боится любых перемен, опасаясь, как бы не было ещё хуже (хотя, казалось бы, куда уж хуже-то? ан нет...). Кто-то не видит Путину альтернативы - и действительно, в рамках созданной Путиным же политической палитры, альтернативы ему не имелось - он же не дурак, себе альтернативу создавать. А за рамки сознание большинства, увы, выйти не способно - тем более, когда это сознание в регулярном режиме обрабатывается телешаманами. Есть и те, кто всерьез полагает, что только Путин может спасти Россию. При всей своей очевидной иррациональности, эта мотивация чрезвычайно популярна. Собственно, в тяжёлую годину человек особенно становится подвержен вере - поскольку в рациональности он не видит для себя выхода. Разум говорит ему, что всё катится к чертям собачим - а сердце шепчет: верь! Всё обойдётся! Отсюда и небывалая очередь к поясу Богородицы - ведь только Богородица может помочь, больше надеяться не на кого...
Мессианская, в своих основаниях, вера в Путина, могущего спасти Россию от чего угодно, из этого же ряда. Моления обывателя направлены к национальному лидеру: спаси и сохрани! И всё простит обыватель: небывалое воровство, отдачу территории, незаживающую чеченскую язву, замученных ментами и тюремщиками людей, уничтожение промышленности, науки, образования, медицины, разваливающиеся дома, за квартиры в которых в месяц надо платить, как за пентхауз в центре Парижа, разбитые, несмотря на регулярный ремонт, дороги. Простит яхты, дворцы, Patek Filippe, сочинскую олимпиаду и химкинский лес.   
Только ли в том дело, что, как спел Шнур, "любит наш народ всякое говно"? Оправданы ли эти надежды, хоть в какой-то части? Способен ли Путин с толком использовать этот зыбкий и весьма условный кредит доверия - не большинства, конечно же, но весьма значительной части общества?
Хочется спросить самих охранителей: а на чём они основаны, эти надежды? Почему вы считаете возможным верить (и доверять) человеку, который 12 лет вам лгал? Который 12 лет борется с коррупцией - а объем "черного" нала увеличился за это время в 16 раз? Который 12 лет говорит о необходимости диверсификации экономики - а сырьевая составляющая бюджета увеличилась с 46% до 72%? Который спасает Россию от кризиса - и она, единственная из стран БРИК, выходит из него с отрицательным ростом? Который борется с влиянием США - и сначала подписывает вильнюсское соглашение, по которому американские военные освобождаются от прохождения пограничного и таможенного досмотра на территории России, а потом открывает для них военную базу в центре страны? Не говоря уже о нашем стабфонде, хранящемся в американских банках?
ОТ ЧЕГО ПУТИН МОЖЕТ СПАСТИ СТРАНУ??? И С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ ОН НАЧНЁТ ЭТО ДЕЛАТЬ???
Перед выборами вождь нации порадовал нас публицистическим даром (сильно сомневаюсь, что своим), напечатав несколько статей в центральной прессе. Ощущение было такое, что статьи написаны оппозиционером, планирующим прийти во власть. В статьях очень подробно анализировались проблемы, предлагались пути решения. Вопрос возникал только один: а чегой-то ты, мил друг, делал 12 лет?
ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ ЧЕГО ДЕЛАЛ, Я СПРАШИВАЮ???
И не надо про кризис. Кризис - он везде. А больше всего "просела" - Россия. Далеко не самая бедная страна. Зато миллиардеров прибавилось.
И никто не виноват.
Предсказываю: Путин не решит никаких проблем. Путин будет держаться за власть и - пилить, грести, уводить деньги, попутно жертвуя ради этой возможности всем, чем можно: остатками госсобственности, территорией, под конец - даже властью. Это будет воспринято либералами, как победа революции. Их революции, естественно - ведь именно в их пользу будет жертвовать властью Путин. Только вот страна, думаю, кончится раньше - распиленная, ограбленная, обкусанная по краям, с вымирающим, необразованным, спивающимся населением, которого, благо для либералов-победителей, не видно от Бульварного кольца.
А альтернатива, спросите вы? Альтернатива есть. Альтернатива - отказ от капитализма и признание либеральной идеологии, равно как и националистической (поскольку национализм есть прикрытие либерализма), человеконенавистническими и людоедскими, с запретом на их распространение и пропагандирование под угрозой смертной казни.
Но это не сразу, хотя к этому надо идти. Благо, фактов либерального фашизма, раскрывающими всю антигуманную суть социал-дарвинистских максим, лежащих в основе либеральной идеологии, предостаточно.
А конкретно сейчас - извольте:
отстранение от власти клики путина;
отмена результатов парламентских и президентских выборов; власть осуществляет правительство, вне зависимости от принципов его формирования - временное; 
формирование народных избиркомов;
кардинальная реформа партийного и избирательного законодательства;
проведение выборов в учредительное собрание (конституционное совещание); на время его работы УС является высшим органом власти, по сути, исполняя функции парламента;
принятие на референдуме новой конституции;
проведение выборов по новой конституции;
создание специальной комиссии по расследованию деятельности Путина и его друзей за последние 20 лет;
реституция украденной под предлогом "приватизации" собственности;
судебный процесс над организаторами и участниками событий 1993 года, залоговых аукционов и пр.;
Как итог - полная смена всей верхушки власти в стране; и не надо пугать хаосом: вор должен сидеть в тюрьме. Коррупция должна быть искоренена. Каждое преступление должно получить оценку.
Только так мы сможем вернуться в нормальное правовое поле как в политической, так и в экономической сфере. Любой другой путь - рано или поздно закончится обрушением всего и вся.
Что делать дальше? Об этом можно прочитать здесь.

Comments

propheto
Mar. 20th, 2012 06:56 pm (UTC)
Согласен, грамотное изложение ситуации. Уже неактуально и постыдно валить все грехи, как 10 лет назад, на советское прошлое. Теперь они валят на кошмарные 90-е. Очень хотелось бы спросить, а не Вы ли были у власти в те самые кошмарные 90-е? Не Вы ли бездарно просрали нефтяной бум в начале 2000-х?

Profile

daemon77
Валерий Дмитрук

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars