Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Елена Шакуто: Шум и ярость-2

Оригинал взят у sluhi_i_fakty в Елена Шакуто: Шум и ярость-2
Две недели назад мы писали о том, как жителям трех многоквартирных домов на улице Сакко в Иванове удалось отстоять территорию рядом с домами, где собирались строить 14-этажную новостройку с маленькой парковкой. История, казалось бы, закончилась победой жителей: после открытого письма Кузьмичеву, сюжетов телеканала РТВ и нашей статьи застройщику было отказано в выдаче разрешения на строительство из-за отсутствия проекта демонтажа остатков капстроительства (на участке под строительство располагался ветхий детсад, который снести не успели).

Однако, активисты не спешили празновать победу: они подозревали, что застройщик закончит снос детского сада и предоставит чиновникам проект демонтажа. 10 декабря на участке снова началось движение:
«Примерно в 15.00 на участок заехали грузовые машины марки КАМАЗ с бетонными плитами и подъемным краном, перекрыли этими плитами дорогу на нашей придомовой территории, в оставшийся проем ставили свою машину и пропускали камазы, и опять закрывали дорогу, — говорит жительница одного из домов Юлия Румянцева. — Образовалась огромная пробка, жители не могли заехать в собственный двор».

Возмущенные жильцы стали звонить в администрацию первому заму главы Владимиру Репину. От его секретаря они узнали шокирующую новость: разрешение на строительство таки выдали.

Между тем, ООО «Доступное жилье» во главе с Юлией Зазнобиной, по словам Юлии Румянцевой, подало в суд на нее и на телеканал РТВ. Директор строительной фирмы считает, что Румянцева опорочила ее честь и достоинство, разгласив информацию, что фирма вела на участке работы до получения разрешения на строительство и продавала квартиры в непостроенном доме в долевку. Этого застройщик не признает.

Жильцы домов в «бутылочном горлышке» на Сакко отправили журналистам еще одно открытое письмо, адресованное главе городской администрации Александру Кузьмичеву и директору ООО «Доступное жилье» Юлии Зазнобиной. В письме озаглавленном «Отчаяние» — такие строки:

«Комок в горле стоит у всех у нас, от этого беззакония, безобразия, отсутствия справедливости. Кажется, что завтра ради коммерческих интересов отдельно взятых людей наши власти начнут перекрывать нам кислород… Как это сегодня сделал застройщик, перекрыв нам дорогу бетонными плитами. Много можно было бы говорить.

Все уже сказано и написано. Ибо «Кто роет яму, сам упадет в нее, и кто ставит сеть, сам будет уловлен ею (Сир, XXVII, 29)».


1000inf.ru
Tags: Иваново, беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments