Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

15.01.15

Российкая блогосфера живёт в ожидании "московского майдана". Его ожидают и профессиональные патриоты, и либералы, и прочие граждане.
Не вдавайсь в дискуссию об опасностях и возможностях, замечу лишь, что, как и во всех прочих случаях (и в Москве в 2011-2012, и в Киеве в 2013-2014), мне абсолютно очевидна игра "в четыре руки": либералы с обеих сторон баррикад явно действуют согласованно, создавая у населения абсолютную иллюзию заполнения собой всего политического спектра. Чтобы понять это, не нужно ни конспирологии, ни диалектики, ни семи пядей во лбу. Достаточно только задуматься о том, какое событие является поводом для собрания и кто инициатор этого события.
У меня нет никакого желания рассматривать по существу дело "Ив Роше". На моё взгляд, его анекдотичность и высосанность из пальца абсолютна. И это обстоятельство делает ситуацию максимально драматичной. Если по делу "Кировлеса" у народа были некоторые сомнения, то здесь отсутствие какого-либо состава преступления очевидно всем - и тем шокирующе воспринимается запрос прокурора на 10 лет.
Глубоко убеждён, что мы имеем место с очередной провокацией, которую готовят либералы во власти совместно со своими оппозиционными коллегами. Цели этой провокации мне ясны не до конца, хотя некоторые предположения сделать можно. Особенно важен социальный фон, на котором будут разворачиваться события. Как известно, ритейлеры уже заявили о повышении цен на 15 процентов с 1 января, и это, скорее всего, не предел. В конце января ударят морозы, и по всей стране начнётся коммунальная катастрофа, будут рваться трубы и замерзать дома. Также следует ожидать всплеска безработицы вследствие массового закрытия предприятий. Возможны следующие сценарии:
А) "Политическая заморозка". Майдан не собирается или собирается в критически малом количестве, позволяющем его легко разогнать. Результат - профессиональные патриоты заявляют о том, что атака госдепа успешно отбита, нация сплачивается вокруг вождя, экономические проблемы отодвигаются на второй план. Закручиваются гайки. Протесты локализуются в моногородах, власть применяет избирательно "кнут" и "пряник", интернет жёстко цензурируется.
Б) "Длительное противостояние". Майдан собирается и его никто не разгоняет. Наступившие морозы резко уменьшают количество протестующих, оставшиеся под присмотром телекамер и международных наблюдателей демонстрируют своей малочисленностью оторванность от народных масс. Социиальное напряжение вследствие описанных процессов нарастает, но либералы на московском майдане умело притягивают к себе внимание, предлагая всем недовольным принять участие в их шабаше и не давая протесту перейти в социальное русло.
В обоих вариантах ситуация позволяет путинскому клану без спешки закончить мероприятия по утилизации страны, спокойно перевести все внутренние активы в золото (для последующего вывоза), а внешние - вложить в американские предприятия.

Итог может быть только один: смена власти. Держать страну под контролем становится всё сложнее, издержки растут. Как только плановые мероприятия по монетизации экономики будут закончены, будет дан старт заключительной фазе утилизации страны: демонтажу государственной системы.
Рассмотрим ещё один, наименее вероятный сценарий. Он может быть востребован в условиях резкого, обвального ухудшения социально-экономической ситуации и/или серьёзной катастрофы. Такая ситуация может заставить изменить планы и прервать процесс - но это не значит, что для неё не разработан соответствующий сценарий.
В) "Давай сделаем это по-быстрому". Количество участников "майдана" быстро нарастает, полиция деморализована и отказывается разгонять протестующих либо нет никого, кто мог бы отдать подобный приказ. Ситуация быстро радикализируется - в общем, всё почти как было в Киеве. Последние верные власти отряды ОМОН блокируют аэропорты, позволяя членам путинского клана беспрепятственно покинуть страну вместе с "накопленным" золотом.

Как именно будет происходить процесс смены власти, предсказать сложно, да это и не столь важно. Важно понимать, что всё это они делают вместе. Борьба российских либералов с властью - это борьба нанайских мальчиков.

Изменить ситуацию может только социальная революция.
Никто не даст нам избавленья -
Ни бог, ни царь и не герой!
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой!
Tags: массовые акции, политическое, привет из будущего, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →