Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Ниспровергатели

Прочитал тут у colonelcassad, что Совет Федерации готовит законопроект, признающий недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы. Сначал подумал, что фейк, и долго ржал. Действительно, ещё год назад подобная шутка была бы вполне в духе тогда ещё красного и оппозиционного полковника. Однако вся соль в том, что это, по ходу, ни  разу не фейк, а вполне серьёзная инициатива тёти Вали и подконтрольного ей собрания бывших политиков.
Конечно, на фоне надвигающейся социально-экономической катастрофы, массовой безработицы и банковского коллапса проблема исторической справедливости долждна стоять на первом месте; ведь единственное, что волнует нынешнюю власть - это история. А может, просто это единственное, что ей реально подконтрольно? Будущее скрыто грозовыми тучами, настоящее уплывает из дрожащих рук, и единственная отрада - безоблачное и надёжное прошлое, которое, к тому же, никак не может сопротивляться попыткам его перекроить.
Такими темпами вполне можно ожидать, что эти умудрённые жизнью старцы и Брестский мир денонсируют, а там и до Переяславской рады дело дойдёт.
И ещё больше убивает, что в комментах к посту люди эту идиотскую инициативу серьёзно обсуждают...
Tags: интернет, история, мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment