Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Украина: взгляд изнутри

Оригинал взят у ykristianna в О реалиях дня нынешнего
Оригинал взят у nikpavl2002 в О реалиях дня нынешнего
Создается впечатление, что народ Украины и новая власть живут в двух непересекающихся реальностях. Первый озабочен угрозой полномасштабного вторжения со стороны России и обороной страны, а вторая суетно решает проблемы своего безбедного существования, увеличивая и без того беспредельный уровень воровства. И все это происходит на фоне изощренного словоблудия со стороны власти. Она не скупится на обещания с момента своего становления, но не спешит воплощать их в жизнь. Пока обыватель ждет от власти «манны небесной», она ловко очищает его полупустые карманы. Всё вернулось на круги своя. Революция достоинства, о которой любит говорить нынешний президент, так и не состоялась, а в стране произошел государственный переворот, ознаменовавшийся сменой персоналий во власти. Нынешний Майдан, как и его предшественник, стал трамплином для очередной волны авантюристов, стремившихся попасть во власть. Уровень некомпетентности новоявленных «управленцев» просто зашкаливает. «Кухаркины дети» решили за короткий срок добить Украину, раз уж Путин не смог этого сделать с помощью своих войск. Все «издержки» от такой «плодотворной» деятельности лягут на плечи украинского народа. Власть набралась кредитов, как собака блох, разворовывая их по мере поступления, а возвращать долги, будут из средств бюджета, а это порядка 30% его величины, если считать вместе с расходами «на оборону». Остап Бендер выглядит незрелым юнцом в сравнении с нынешней украинской властью. Она умудряется «тратить» по 100 млн. гривен в день на нужды несуществующей армии, которая к тому же не ведет боевых действий. Добровольческие батальоны, составляющие основное ядро группировки украинских войск в зоне проведения АТО, снабжаются всем необходимым усилиями волонтеров, а не государства. Эпические «волны мобилизации», коими власть пугает обывателя, направлены вовсе не на укрепление обороноспособности страны, а на решение проблем с добровольцами, которые пообещали навести порядок в Украине. Военные эмиссары интенсивно работают над тем, чтобы придать добровольческим отрядам статус воинских частей, а затем «реформировать» их, избавившись от самих добровольцев, заменив последних на призванных новобранцев. Таков «заказ» власти и президента, которые видят в добровольцах на много большую угрозу своему существованию, чем та, что исходит от российских оккупантов. Власти проще договориться с агрессором, уступив ему часть территории страны, чем оказаться сам на сам с настоящими патриотами. Трусость, несостоятельной и аморальной власти стала причиной ее предательства интересов украинского народа. Президент не без гордости говорит о мифических победах на дипломатическом фронте, которых в действительности нет, но при этом скромно помалкивает о причинах отсутствия каких либо реформ внутри страны. Все дело в отсутствии исправно функционирующего механизма государственного управления. Власть не в состоянии его реанимировать, как и построить новый, а это означает, что дальше обещаний она не пойдет.
Создание иллюзии «эффективной деятельности» может на некоторое время приспать бдительность народа, но никак не западных инвесторов, которые хотят видеть реальные результаты вложения своих капиталов. Требования реформ начинают звучать в жесткой форме и игнорировать их украинская власть более не может. Вот почему президент Порошенко так настойчив в своем стремлении добиться пусть и небольшого результата в рамках минских договоренностей с Россией и ее «марионетками» ЛНР и ДНР. В свое время США подвергли сомнению саму идею проведения подобных переговоров, ведь в цивилизованном мире не принято вступать в диалог с террористами. Чего не сделаешь ради спасения собственной власти и бизнеса, вот только подобная «настойчивость» дорого обходится народу Украины. Создается впечатление, что Порошенко всеми правдами и неправдами старается помочь российскому президенту сохранить «хорошую мину при плохой игре», не забывая при этом и о своих бизнес интересах в России.
За всей этой суетой и перипетиями политических процессов стоит желание власть предержащих отвлечь внимание людей от того, что может быть истолковано не в их пользу. Если «неадекватность» принимаемых решений и отказ от полномасштабного вторжения в Украину можно списать на отклонения в психике Путина, то чем объяснить «невезение» России в сфере космических исследований? Падение второй ракеты «Протон» за малый промежуток времени сложно отнести к разряду случайных. Кажется, власти неловко осознавать тот факт, что она потеряла контроль над процессами, происходящими в мире, и более не в состоянии влиять на них. Украина не исключение. Попытки «договориться» с Россией ни к чему не приведут. Когда такое было, чтобы ягненок, будучи кормом для волка, мог договариваться с ним об отсрочке своей смерти? Власть России унижена, благодаря Украине, а потому единственным приемлемым решением для нее может быть лишь потеря государственности последней. Исчезновение Украины в качестве государства будет концом для ее власти и нынешнего президента. Российским губернатором ему не быть, так как у Путина своих людей полно, да и предателей в России тоже не жалуют. Получается, что переговоры в Минске для Украины не имеют никакой перспективы. Они сразу прекратятся, если дать Путину возможность осуществить полномасштабное вторжение в Украину. Никто не знает истинных причин, которые не позволяют ему сделать это, имея хорошо вооруженную армию. Так что неопределенность в этом вопросе остается. Президента Порошенко нет в будущем Путина и быть не может. Он его уничтожит, если подвернется случай. Российскую военную машину остановила не Украина, США или Европа, а потому не им диктовать свои условия власти России: ведь неизвестно, как отреагирует на это истинный победитель, чьи лавры они хотели бы присвоить. Вот почему США и Европа не спешат принять участие в российско-украинском конфликте и занимают выжидательную позицию. Пока что все происходит в интересах народа Украины, а не ее власти. Это знает Путин, но не украинский президент. А так ли уж важно мнение украинской власти по этому поводу? Боевые действия в зоне конфликта продолжаются даже после самоустранения украинских военных по приказу президента «миротворца». Процесс уничтожения агрессора набирает обороты, и не важно, что причиной тому становятся внутренние конфликты в его среде, действия «партизан» или болезни неизвестной этиологии. Главное – результат.
Tags: Украина, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments