Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Под шумок

Оригинал взят у tatamo в Под шумок
Взято у yurnik_br в Новогодний распил оружейного завода
Пока народ собирается пить-гулять, "правильные люди" - пилить. 12 января состоятся торги по распродаже имущества легендарного оружейного завода «Молот». Начался завод в 1941-м, когда в рабочий поселок Вятские Поляны из подмосковного Загорска эвакуировали производство пистолетов-пулеметов ППШ. Затем был АК, зенитки, носимый противотанковый ракетный комплекс, охотничье оружие, советские мотороллеры, станки...

30 октября 2013 года арбитраж постановил признать открытое акционерное общество «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» банкротом и открыть конкурсное производство, то есть, распил имущества и распродажу его с молотка. И вот ‒ долгожданные торги. Могучее предприятие разбито на несколько десятков лотов ‒ ломать, так вдребезги! Цены лотов, как и бывает в новогодних распродажах, несколько странные.

Например, склад цемента, силикатный цех и растворо-бетонный узел, общая площадь которых 2 058,90 кв.м., выставлены за 2,8 миллиона, по 1371 рубля за «квадрат». А здание теплой стоянки, 1 801,3 кв.м. ‒ за 3,3 миллиона. Остальные лоты ‒ тоже забавные.

«Пилите, Шура, пилите»(с).

P.S. «Молот» ‒ не единственная жертва новогодних распилов. К примеру, распродажа ОАО «Алтайское» позволит не пьющим в праздники разжиться участком в Зиминском сельсовете Топчихинского района Алтайского края, площадью 985 659 кв.м. за 57 тысяч рублей.
Tags: промышленность, сделаноунас, утилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments