Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Антимайдан - фашисты или хунвэйбины?

Оригинал взят у escapistus в "Антимайдан" - фашисты или хунвэйбины?


Я считаю, что эти, чисто русские, гопники, мурло и быдло из рабочих слободок, даром, что нет больше тех слободок, в духе они, видимо, неистребимы, имеют предтечами своими черносотенцев - "за веру, царя и отечество". То есть по природе своей гораздо ближе к европейским фашистам. И если государство возьмет их под должную опеку, то в перспективе они станут аналогом штурмовиков Рема. Что, по-моему, ничуть не удивительно. И государство, полагаю, под опеку этих гопников возьмет и организацией гопоты займется, затем их и затеяли. Кто-то ведь свел вместе шельму и прохиндея Старикова, бандо-байкера Хирурга, всех этих ветеранов войн и спортсменов-боевиков. И самый широкий анонс им сделали по госдуроскопу. И ментам их трогать не велели.

.
Александр же Невзоров, хоть и видит в них так же отчетливо нашу "родную", расейскую, черносотенную морду, считает, что они хунвейбины. С чем я согласиться пока не готов. Да и дальше, вряд ли, они доразовьются до столь масштабного явления, как хунвейбины. Во-первых, этого элементарно не понадобится, и классических штурмовиков хватит. А во-вторых, нет у этой трухлявой страны запаса прочности тысячелетнего традиционного Китая, она просто не выдержит хунвейбинов - венца тоталитаризма во всей истории человечества. Ведь хунвейбины не ждали у моря погоды, они сами вламывались в дома. Они не ждали, когда ползучая измена проявит себя, они сами назначали изменников.

И потом, хунвейбины требуют очень мощного государственного руководства, недреманного ока ежеминутного контроля и чуткого ручного управления, иначе они сами мгновенно станут властью. А наши малохольные князьки, сибариты и жизнелюбы, ленивы и эгоистичны, Да и слишком трусливы, чтобы такую опасную стихию на волю выпускать. И не настолько тупы, чтобы не понимать, с энергией какого масштаба придется иметь дело. Да и у самих этих "хунвейбинов" на хунвейбинство энергии не хватит - достаточно жалкие личности. Пока даже не факт, что и штурмовиков-то из них толком слепить получится, организованность не самая сильная черта Расеи. Скорее всего, это будет что-то на трагикомичный манер итальянских фашистов. Поэтому, убежден, дальше штурмовиков дело, точно, не двинется. А то, и вовсе на уровне черносотенных сборищ застрянут, повторяю - жалкие личности.
Хунвэйбины - это непременно огонь по штабам. а на это власть в россии не пойдёт ни за что.
Единственная опора власти в россии - она сама, чиновничий корпус. Чиновники, в свою очередь, верны власти до тех пор, пока им дозволено воровать и пока они чувствуют, что неприкосновенны.
Хуньвэйбины с этой неприкосновенностью считаться не будут - а, значит, верности чиновничьей придёт конец. А вместе с ней - и государству в целом.
Тут, в принципе, та же история, что и с диктатурой. Я писал уже, что она в россии сегодня невозможна, по тем же причинам - не на кого опираться.
Tags: антимайдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments