Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Пропаганда и подтасовка

Спросили меня тут в комментариях к тезисам Мракова, стоит ли противоречить упырю, если он говорит, что дважды два - четыре?
Ответил там же, но, думаю, стоит разместить отдельным постом.
Упырь - он на то и упырь, чтобы никогда не говорить правды.
Так что дважды два - у него никогда четыре не получится.
Даже приведенный текст - яркое тому доказательство.
а) Ни один тезис не является бесспорным (разве что 5).
б) Тезисы 2 и 3 противоречат друг другу.
в) Тезис 1: революционный переход власти никогда не является "законным". Но, поскольку российские власти признали итоги выборов на Украине, признали Порошенко президентом - о чем вообще речь? Не говоря уже о том, что последующий пассаж (выборы были нечестными, оппозицию давят террором, а общество давят пропагандой. Власть антидемократическая) к России относится ничуть не в меньшейй степени, чем к Украине.
г) Преступником человека может назвать только суд, также как и определить, кто несёт тяжесть вины. Данный пассаж, таким образом, вообще не имеет никакого смысла.
д) США и ЕС не могут нести никакой ответственности. Ответственность могут нести правительства США и стран ЕС. Есть также большие сомнения, что у них нет других забот, кроме как нанести ущерб России. Как минимум, это упрощение - а значит, данный тезис также не несёт никакой иной нагрузки, кроме пропагандистской. Не говоря уже о том, что больший ущерб, чем путинская власть, России нанести вряд ли кто-то может.
е) Это Марков решил, что "Россия" обязана помогать кому-то? А жертвам террора, к примеру, во Франции, в Казахстане или в Сомали "Россия" не обязана помогать? По каким параметрам определяется, жертвам террора в каких странах и каким именно образом обязана помогать "Россия"? То есть - еще один не имеющий смысла тезис.
И где же тут "дважды два"?
Пропаганда и подтасовка.
Tags: агитпроп, война, комментарии, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments