Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Спецоперация



Поразительная глупость ситуации порождает множество объяснений, как с провластной, так и с оппозиционной стороны.
Очевидно, что состава преступления нет. Ну да когда это останавливало наших правоохранителей? У меня и моих "подельников" его тоже не было. Так что это не аргумент.
Очевидно, что ситуация привлекает внимание к "больной теме" кремлёвских пропагандистов - к теме присутствия российских войск не Украине.
Представим себе, что кто-то решил позвонить в посольство США и сообщил, что Россия посылает десант на Аляску. Упрячут ли звонившего в Лефортово? Думаю, вряд ли - скорее, в дурку.
Может ли быть так, что мы имеем дело с перестаравшимися недоумками? Конечно, может. Всё-таки страна одна, все в одних школах учились. Деградация общества не могла не затронуть спецуру.
Но, может быть, всё сделано для того, чтобы вызвать именно такое восприятие? Не приходит в голову?
"Шпионку" разрабатывали с лета прошлого года. И за всё это время не смогли вычислить болтуна из маршрутки? А ведь на него реально есть состав!
А может быть - болтун был на задании? Потому и разговаривал на всю маршрутку?
Простое предположение, не так ли? Смысл понятен: выявить настроения населения. А тут такой "подарок", ни с того ни с сего. Предположу даже, что этого никто не планировал.
Что звонок проследили - не удивительно. Наверняка у ФСБ есть агенты в украинском посольстве, не может не быть.
Держали ситуацию, придерживали. А тут, когда градус общественного настроения стал меняться, и войну уже поддерживает всё меньше людей. Вот и решили упредить ситуацию, чтобы граждане свои антивоенные настроения держали при себе.
А, может быть, всё ещё веселее? И мать-героиня тоже в погонах?
Tags: агитпроп, война, спецура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments