Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Пляски на костях Бориса Немцова

Оригинал взят у voiceoftheworld в Пляски на костях Бориса Немцова
Видит Небо, не хотел плясать. Хотел ограничиться несколькими записями в твиттере. Оказалось, не выйдет. Общество очевидно понимает происшедшее с неправильной точки зрения – и это неизбежно приведет к неправильным выводам.

Кто-то просто ДОЛЖЕН это сказать.

Сразу оговорюсь: я не хочу дискутировать о том, кто вальнул, кто заказал, кто проплатил и зачем им это надо. Про это товарищи уже правильно написали:
http://v-milov.livejournal.com/404358.html
https://navalny.com/p/4156/

Да, вальнула, безусловно, местная, российская спецслужба, имеющая связи в ФСО – просто потому, что иное невозможно чисто технически. Которая именно спецслужба – вопрос не принципиальный. По приказу Путина или для давления на оного – вопрос дискуссионный, но так же непринципиальный.

Генералы на войне издревле негласно соревнуются, кто из них первым возьмет важный город, получит добычу, славу и повышение. И какое дело горожанам до того, разрушен город из-за амбиции военачальника или по прямому приказу императора? На них прет убийственная СИСТЕМА, и внутренние терки между ее функционерами интересны только в плане внесения раскола в стан врага.

Но не буду отвлекаться на лирику и перейду к сути. Знаю, что многие из вас меня сейчас возненавидят. Это ваше право. Истина дороже. Родственникам и фанатам покойного просьба дальше не читать.

Для начала предоставим слово самому покойному. Смотрим внимательно и до конца. Там много вкусного:

1. Раз:


2. Два:


3. Три:


4. Ну и пресловутое четыре, за которое особенное спасибо:


Таким образом, суммируя вышесказанное:

- Березовский виновен в том, что привел к власти классного чувака Путина, который был хорош на первом сроке, когда взрывал дома, а на втором скурвился и начал воровать.
- Надо действовать по закону, но если парламент принимает вредный с твоей точки зрения закон, его можно стрелять из танков, ибо когда говорят пушки, конституция не действует.
- Например, если бы парламент принял решение о выходе Чечни, это был бы развал страны; мы лучше начнем войну с Чечней, а когда война станет непопулярна, будем собирать подписи за мир.
- При этом революции нам не надо ни в коем случае. Это может привести к большой крови. Мы со всеми договоримся миром.
- А договариваться мы умеем отлично, беда в том, что наши союзники – все сплошь провокаторы, ебнутые дуры и бляди, революции хотят, а не в болото меня красивого слушать.
- Проблема Путина в том, что он не верит своему народу, то есть боязливым хомячкам, безропотному стаду, умеющему только клацать лайки в фэйсбуке и идти, куда скажут.
- Путин и компания – наглые циничные воры, доводят народ до бунта, и потому я в 2011 сделал все от меня зависящее, чтобы революции не произошло.



Ну как тут не согласиться с Олегом Кашиным: он ведь был уникальным среди оппозиционеров, может быть, единственным, о ком нельзя было сказать — "вот он мутный", потому что он был единственный немутный, двадцать пять лет на виду, и все про него понятно — откуда взялся, на что живет, с кем спит, чего хочет?


Лично для меня Борис Ефимович Немцов всегда был и навсегда останется квинтэссенцией двуличности, беспринципности и двоемыслия. Только приведенных мною видео достаточно, чтобы ясно увидеть: современный путинский режим – органичное и неизбежное продолжение политики таких вот замечательных «реальных пацанов, умеющих договариваться».

Расхождения между покойным и Путиным чисто эстетические: последний ворует слишком нагло, мочит слишком много и топорно, у его фанатов пена течет изо рта и так далее. А суть абсолютно та же: народ – быдло, сила важнее права, демократия нужна в ограниченных пределах, чтобы стадо не бунтовало.

Кто сеет ветер – пожнет бурю. Покойный сеял очень активно, буря его смела, а попытка оседлать бурю привела к ожидаемому финалу. В этом Борис Ефимович с Борисом Абрамовичем едины – хоть и были при жизни заклятыми врагами. Судьба, кажется, не лишена чувства юмора…


Разумеется, я пишу эти очевидные вещи не для того, чтобы позлорадствовать. Я вообще не хотел ничего писать, но единство восторженных панегириков со стороны власти и «оппозиции» просто кричит о том, что надо вмешаться.

Вот вы собирались делать протестное мероприятие, «Антикризисный марш». Не буду сейчас стебаться над его эффективностью, но вы задумали ПРОТЕСТ. Против войны, вредительской политики режима, ведущей страну к коллапсу и т.п. Вместо этого вы 60-тысячным составом оплакиваете человека, который, на минуточку, гордится тем, что слил ваш порыв в 2011-м.

Ребята, я вас серьезно спрашиваю: вы рехнулись?

Или это и есть глубинный смысл – движение ради движения, митинги ради митингов, херня война, главное маневры?

Вот конкретный вопрос: если перед следующей суперпупер акцией вдруг внезапно удавят носовым платком, например, того же Лимонова, вы тоже все отмените и побежите в дружном порыве его провожать и писать восторженные оды? Ведь тоже против режима когда-то был, большого размаха человечище!..

И ведь я не могу сказать, что вы все сплошь лицемеры, как покойный. Нет, вы искренне так мыслите, и это страшнее всего! Какое-то массовое неумение видеть лежащую на поверхности суть, неумение расставлять приоритеты, отличать важное от частного. Я бы еще понял, если б вы сознательно лепили из Немцова икону, чтобы использовать полученный светлый образ как пресловутую «сакральную жертву». Так нет же! Вы отменяете акцию, чтобы только никто не подумал про вас такого! Чтобы не дай бог обожаемый Борис хотя бы мертвый не сыграл никакой революционной роли!

В любой нормальной стране столь наглое убийство оппозиционного политика приводит к эскалации протеста. В России оно приводит к пышным похоронам, на которых протестующие и убийцы сливаются в общенациональном единении. В таких условиях власти надо просто убивать перед каждой оппозиционной акцией одного из лидеров, а потом рассказывать по телеку, как они о нем скорбят. Абсурд? Но это вы сделали его реальностью!

Человечье мясо сладко на вкус.
Это знают Иуды блокадных зим.
Что вам на завтрак? Опять Иисус?
Ешьте, но знайте, мы вам не простим.

Так что ли?

Убитый не был никаким революционером, он был двурушником, он играл в протест, и все, кому надо, это знали – но они завалили даже его, из чисто эстетических соображений, чтоб глаза не мозолил.
Включите мозг и подумайте, что они завтра сделают с вами?
Игры закончились. Они давно уже закончились, уже год говорят пушки и гибнут люди, просто вы в своих уютных офисах и фэйсбуках этого не замечаете.
Давно пора не скорбеть и не протестовать, а ВАЛИТЬ. Либо из страны, либо эту власть – серьезно и по-взрослому.
Ну, или напялить полосатую ленточку и совсем выключить мозг.
Что еще надо, чтобы вы поняли: никакие «мирные протесты» и прочие игры в ЭТОЙ стране не покатят, что эти люди в принципе понимают только силу? Ждете, когда дядя Вова самолично в прямом эфире застрелит девочку Ксюшу за очередной подкол? Или когда уже Киселева снимут за недостаточную лояльность?
Что им еще надо сделать, чтоб вы, наконец, поняли?

Взрослейте, черт вас подери, инфантильные сентиментальные соплежуи!

Tags: личность, оппозиция, протест, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments