Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

240 миллионов на несуществующий мост

Власти Якутии потратили почти 240 миллионов рублей на проектирование нового автомобильно-железнодорожного моста через реку Лена, который не будет построен.

Совершенно чудная новость! И очень характерно для нынешней России. К слову, о необходимости строительства этого моста речь идёт ещё с советских времён. Про него вспоминали, в частности, когда в рамках подготовки к саммиту АТЭС строили мост на остров Русский. Помнится, в прямом эфире Путину житель Якутска задал вопрос о том, когда будет, наконец, построен мост. На что Путин ответил, что, дескать, нужно всё просчитать, прикинуть экономическую целесообразность и так далее. Многие возмущались тогда, что нашлись деньги на строительство моста на остров с населением в 5.000 человек, а для города с населением в 300.000 денег нет - при том, что нужно чуть ли не в 10 раз меньше, чем было потрачено во Владивостоке. Не говоря уже о том, что мост через Лену позволит более активно осваивать необъятные территории, которые практически не осваиваются сейчас из-за отсутствия транспортной доступности, даст новый импульс развитию Восточной Сибири.
Как оказывается, тема строительства моста не до конца забыта. Но возвращаются к ней, видимо, только затем, чтобы немного попилить денег. Впрочем, как обычно. По другому в путинской России не бывает. А любое полезное дело, любое строительство - только побочный продукт очередного распила. И, как любой побочный продукт, совершенно не обязателен.
Tags: Сибирь, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments