Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Нападение на пикет у офиса "AVE", кинувшей работников

Оригинал взят у ademidov72 в Нападение на пикет у офиса "AVE", кинувшей работников

31 марта 2015 у офиса клиринговой компании, обслуживающей сеть аптек "AVE", ЧОПовцами был сорван согласованный пикет, организованныйдвижением "Моссовет" в защиту рабочих, которых обманули с заработной платой.Данные работники изначально работали в аутсорсинговой компании "Клининг ру". Напоминаем, аутсорсинговая компания - это компания нанимающая работников и предлагающая их услуги другим компаниям. Обычно, это лишнее звено вводится для какого-нибудь мошенничества, либо иного ущемления прав трудящихся. Так произошло и в этом случае.

Работники мыли аптеки каждый день по 12 часов в сутки, а в итоге им так и не заплатили за последние 4 месяца. "Клининг ру" скрылась бесследно. А сеть AVE (реально пользовавшаяся услугами рабочих) делает вид, что она тут ни при чём.

После проверки бумаг на разрешение пикета, участники (сами рабочие, представители "Моссовета", Объединённой Коммунистической партии", "СКМ", "Левого Фронта") - прошли к месту акции, на площадку за торговым центром "Тишинка", на которую выходят окна компании.

Во время подготовки к проведению пикета - разворачивание плакатов, флагов - сотрудники ЧОПа вдруг совершили неожиданный налёт.

Они набросились на одного из участников, который уже стоял с флагом и попытались вырвать у него флаг. Другие набросились на участников с плакатами. На все возмущённые вопросы: "Что происходит?", ЧОПовцы давали один ответ: "Это частная собственность, покиньте территорию!"

То, что пикет был согласован - для них значения не имело. Защищать "частную" (на деле, государственную территорию Москвы) ЧОПовцы решили физической силой, они просто стали избивать участников акции, разбили фотокамеру об асфальт, из другой вытащили карту памяти, избивали

участников ногами, отобранными флагштоками, одному изодрали в клочья куртку, другим расцарапали до крови руки, на площадке под ногами валялись куски многократно переломанных флагштоков.

Двое сотрудников полиции, которые присутствовали на акции с самого начала, пытались остановить данное безобразие, но их численно не хватало, чтобы противостоять целой команде ЧОПа в 10-12 человек, полиция вызвала подкрепление. Только после приезда двух полицейских машин, и вмешательства дополнительных сил полиции - ЧОПовцы стали утихать.

Полиция доставила для дачи показаний в ОВД Пресненский 6-х пострадавших участников акции и троих представителей ЧОПа.

Впрочем, самые агрессивные ЧОПовцы в полицию не попали, это стало ясно и самим сотрудникам полиции после просмотра ими кадров видеохроники, на которых были запечатлены самые агрессивные нападающие.

Таким образом, согласованный пикет был грубо сорван прямо под окнами компании, задолжавшей работникам заработную плату. Участники пикета, даже не успев развернуть свою атрибутику, флаги, плакаты, подверглись нападению ЧОПовцев. С точки зрения участников акции, столь активная реакция, как раз доказывает ответственность фирмы "AVE" с "Клининг Ру" за мошенничество с зарплатой – сообщает РРП-информ.




Tags: Левый Фронт, беспредел, классовая борьба, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments