Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Обычный россиянский чиновник

Ивановский журнал "Слухи и факты" пишет про руководителя одного из муниципалитетов области, который, бедняжка, вынужден был покинуть свой пост после "наезда" прокуратуры.
История началась в 2013 году. На подведомственной территории была построена детская площадка с футбольными воротами. В ожидании приезда губернатора местный начальник поторопился принять недоделанную площадку, на которой не были должным образом закреплены ворота. В результате после попадания мяча в штангу перекладиной ворот убило пятилетнего ребёнка.
Чиновника в 2014 году судили по статье "причинение смерти по неосторожности", и приговорили к году и четырём месяцам исправительных работ. Но самое интересное, что, несмотря на приговор, он остался в прежней должности, и был уволен только сегодня, по результатам прокурорской проверки.
Тот факт, что дело было доведено не только до суда, но и до приговора, веьма примечателен и необычен для сегодняшней россиянской действительности. Однако в очередной раз поражаешься тому, как крепко они держатся за свои кресла! Даже факт гибели ребёнка не заставит россиянского чиновника добровольно покинуть свой пост. Он просто РЕАЛЬНО не понимает, почему это из-за такого пустяка он должен покидать свой ответственный пост.
Эти люди давно уже находятся по ту сторону добра и зла. Власть для них - самоцель. И, чем больше власти - тем крепче они держатся за неё. Чем выше пост - тем меньше желания его покидать.
Это надо иметь ввиду всем, кто надеется на какие-то перемены в стране, всем, кто действительно желает этих перемен. 
Tags: Иваново, власть, преступление, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments