Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Есть ли фашизм в Казахстане?

Оригинал взят у jakobin1793 в Хорошая страна Казахстан
Сейчас в Казахстане деятельность коммунистической партии приостановлена на шестимесячный срок - уже третий раз за последние годы. Власти явно работают в направлении полного запрета партии.

Все мы помним, как казахстанская полиция расстреливала рабочих в Жанаозене. Затем был убит свидетель, выступивший с обвинениями против полиции. А лидеры рабочих получили сроки за "разжигание социальной (то есть против власти и капиталистов) розни".

С осветских времен Казахстаном бессменно правит (и явно будет править пока не умрет или не окажется свергнут) диктатор, которому официально присвоено звание дуче фюрер "Лидер Нации". У Лидера есть, конечно, и свой собственный пошлый культик личности.

Чтобы народ больше любил Лидера, в стране развивают и укрепляют экономику образование здравоохранение цензуру. Все сайты приравнены к СМИ ещё с 2009 года независимо от размера аудитории. Самое известное достижение: в Казахстане блокируется "Живой Журнал" (штука, которую вы сейчас читаете). Только Лидер и котики (но насчет котиков я не уверен).

А теперь вопрос на засыпку (даже два):

1. Есть ли, с учетом вышеперечисленного, в Казахстане фашизм?
2. Как часто (или как давно) вы читали что-нибудь про Казахстан в журналах наших левых антифашистов?

Я, кстати, могу ответить на последний вопрос. Вы не поверите, но я читал у Митиной, причем совсем недавно: она зазывала на митинг в Москве против запрета казахстанской компартии. Я суров, но справедлив: и на Колобке есть светлые пятна.

А остальные?
Tags: Казахстан, настоящий фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments