Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Categories:

Фашисты vs инопланетяне

Прочитал у своего взаимного френда, коммуниста и патриота в одном флаконе Александра Коммари в ЖЖ примечательную фразу: «…если нацисты сражаются против негуманоидов с Альфы Центавра, поставивших задачу уничтожить человечество целиком, то надо сражаться на стороне Гитлера.»
Что-то меня в этой фразе покоробило – и я долго не мог понять, что именно. Казалось бы, всё верно: Земля – наш общий дом, и её необходимо защитить от инопланетного вторжения, и для этого любой союзник хорош. В конце концов, если инопланетяне уничтожат человечество – они уничтожат  и фашистов, и коммунистов.
Но представим на минуту ситуацию: в году этак 1938 к Земле прилетает космический корабль. Инопланетяне анализируют социально-политические процессы, происходящие на Земле, и их компьютеры однозначно говорят им – всё идёт к большой войне. Они решают остановить войну. Как это сделать? Времени на длительную операцию нет, нужно быстрое решение. Устранение Гитлера, очевидно, смысла не имеет – на его место придёт другой. Машина войны уже запущена.
И они принимают решение действовать непосредственно – путём уничтожения германских фабрик смерти, военных заводов. Космическим лучём они уничтожают военные предприятия Германии, вместе с рабочими, управленцами и курьерами. Нацистская пропаганда подаёт это событие как неслыханное варварство и агрессию против человечества. В прессе муссируются огромные цифры человеческих жертв. Делается упор на то, что в первую очередь пострадали простые работяги, а их семьи остались без средств к существованию. Геббельс выступает с речью, в которой призывает страны Запада помочь Германии в её войне с негуманоидами, которые собираются уничтожить человечество в целом.
Читать дальше
Tags: идеология, коммунист, левые, международные отношения, настоящий фашизм, цена свободы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments