Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Categories:

Полиция поздравила "Левый Фронт" с днём России

Активисты «Левого Фронта» избиты и обвинены в терроризме

ОВД-Инфо удалось связаться с задержанными с утра в квартире на Варшавском шоссе активистами «Левого Фронта»: Андреем Кудряшевым, Романом Сидоровым, Евгением Поповым и Александром Шелковенковым. Они рассказали, что около семи утра к ним в квартиру, которую они снимают, вломились, взломав входную дверь, сотрудники СОБРа, ФСБ и Центра «Э» под руководством Алексея Окопного. Активистам было предъявлено свежее разрешение на обыск, выписанное районным судом в пять утра. Основания для проведения обыска — подозрение в 222 статье УК (незаконный оборот оружия).
Во время обыска у активистов «перевернули весь дом», оружия не нашли, но зато забрали мобильные телефоны, два ноутбука и около восьми тысяч рублей. Все — это без составления каких-либо бумаг. Кроме того двое активистов были избиты в квартире и после — в отделе. Так, по словам Александра Шелковенкова, его сначала ударил кулаком в глаз СОБРовец, затем его коллега приставив нож к уху сказал, что сейчас отрежет, но сделал лишь надрез. Кроме того Александра избивали «эшник» Алексей Окопный и оперативник «Женя-ФСБ».
Сотрудники обвинили активистов в терроризме и, выламывая им руки, требовали сознаться (без какой-либо конкретики). Из квартиры активисты были доставлены в ОВД Нагорный, где общение продолжилось в том же духе. Около 18:00 все четверо были отпущены из ОВД, но на пути обратно в квартиру на Варшавском шоссе были остановлены нарядом полиции, который обнаружил активистов в своей ориентировке, сопроводил до квартиры и потребовал оставаться там, «пока они думают».
В настоящий момент связь с активистами снова утеряна, по некоторой информации, квартира могла быть взята штурмом повторно.
Tags: Левый Фронт, беспредел, полиция, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments