Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Categories:

Гай Юлий Путин



Что общего у всенародно избранного президента демократического государства и древнеримского диктатора? Быть может, склонность к убийствам политических оппонентов? Цезарь славился подобными методами, как, впрочем, и другие правители того времени. Или непримиримая борьба за своё право на коррупцию? Цезарь даже развязал гражданскую войну ради гарантий судебной неприкосновенности за свои преступления (подкупы на выборах, взятки должностным лицам, нарушение договоров, насильственные действия и другие нарушения). Или, возможно, путь к власти? Цезарь шёл к ней долго и упорно, через цепь интриг, сколачивая союзы и предавая соратников. А, может быть, их роднит пожизненный диктаторский статус и культ личности? Цезаря ещё при жизни стали обожествлять.
Ан нет. По мнению профессионального патриота из Испании, роднит их уважение к нуждам и потребностям плебса. Весьма характерно, не правда ли? Для, повторю, президента демократического государства?
Правда, профессиональный патриот называет и другие родственные черты. Желающие могут пройти по ссылке и оценить мастерство вылизывания.
Но не стоит забывать (и профессиональный патриот не забывает), что в конце были мартовские иды. А история - такая дама, которая очень любит шутки. Так что совпадение жизненного пути двух титанов вплоть, как говорится, до, представляется неизбежным.
Как говорится, назвался эрцгерцогом - добро пожаловать в Сараево.
Tags: Владимир Путин, история, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments