Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Электоральный разбой в Астрахани

Оригинал взят у naganoff в Электоральный разбой в Астрахани
Наверное, многие слышали о голодовке Олега Шеина с товарищами в Астрахани, после того, как выборы мэра города были сфальсифицированы. Но я не исключаю, что не все в курсе, каким именно образом и насколько сильно были искажены официальные итоги. Поэтому кто-нибудь может задать вопросом: «Шеин голодает из-за того, что его победу украли на выборах? А чего это он так близко к сердцу? Не он первый, не он - последний».

Вот мне хотелось бы, чтобы он стал действительно последним – ибо настала пора положить конец тому беспределу, который уже вошёл в систему при организации выборов на территории России. До каких пор мы будем продолжать терпеть, что некая мразь издевается над нами и крадёт у нас наши голоса – деловито, по расписанию, ничего не стесняясь, никого не опасаясь?

Хотя, это и кражей-то назвать нельзя… Ведь это - самый настоящий и откровенный электоральный разбой!

Если уж мы не смогли переломить ситуацию на федеральном уровне, в декабре и марте – то, по крайней мере, в регионах-то мы точно можем это сделать. У нас у всех перед глазами победа ярославского оппозиционера Е. Урлашова над местным единороссом – там мы смогли победить, потому что объединили усилия. Теперь пришла пора разобраться с единороссом в Астрахани – ведь там люди погибают, но не сдаются!

Почему они пошли на голодовку? У нас же ведь пропагандистская и «экспертная» обслуга власти твердят, что выборы прошли «в полном соответствии с законодательствам и международными избирательными стандартами». Может, это и впрямь – так? Может, и не было фальсификаций?

Проверим. Посмотрите внимательно вот на эту диаграмму:





В верхней её части – участки с особенно нагло фальсифицированными результатами. Таких участков – 120-140 (в зависимости от того, что считать особой степенью наглости). Разница между голосами за единоросса и за Олега Шеина там составляет до 75 раз! Подонки уже совсем ничего не стеснялись.

Обращают на себя внимание результаты на участках, оснащённых комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ; выделены красными квадратами на диаграмме). На 8 из 10 участках с КОИБ победил Шеин, на 2-х – уступил с небольшим отрывом. Это подтверждает, что и в целом по городу была бы аналогичная картина – если бы на тех участках также были установлены КОИБ. Ведь эти комплексы резко осложняют вброс бюллетеней, а под веб-камеры и вовсе делают его практически невозможным.

Но пока что у нас в стране сделано всё, чтобы системы автоматизации при голосовании и подсчёте голосов были внедрены лишь на минимальном количестве участков. Это позволяет проворачивать афёры, подобные нижеописанным:

УИК 384 – Проспект Гужвина
УИК 388 – СИЗО "Белый лебедь"
УИК 391 – Детский сад "Золотое зернышко"
УИК 392 – Лицей 8
УИК 400 – Школа 32
УИК 404 – Лицей 3
УИК 409 – Школа 12
УИК 419 – Школа 23
УИК 413 – Школа 40
УИК 418 – Детская поликлиника 3
УИК 426 – Прогимназия 1
УИК 427 – Прогимназия 1
УИК 428 – Стоматологическая поликлиника 3
УИК 429 – Началовское шоссе
УИК 445 - Школа 61
УИК 446 – Вторая поликлиника
УИК 450 - Школа 71
УИК 469 - АГТУ
УИК 470 - Школа 56 им. Пушкина
УИК 475 - Гимназия 1
УИК 491 - Гимназия 1
УИК 584 - Стрелецкое

И это – лишь вершина айсберга. Дальнейшей работе по выявлению фальсификаций и грубейших нарушений закона препятствует тот факт, что видеозаписи, сделанные веб-камерами на избирательных участках в Астрахани 4 марта, внезапно исчезли с сайта «госуслуги.рф».

Но давайте разберём подробнее некоторые уже имеющиеся особо вопиющие примеры.

Вот УИК № 469. На этом избирательном участке произошла самая знаменитая фальсификация на выборах в Астрахани.

Это - единственный избирательный участок в Астрахани, где даже по мнению Рабочей группы ЦИК России, было совершено уголовное преступление - "фальсификация итогов голосования".

Вначале объявили правильные результаты голосования, и внесли их в итоговый протокол (Шеин - 604, Столяров - 401). Именно это можно услышать на видеозаписи.



Теперь смотрим данные на сайте ГАС «Выборы»: Столяров – 604, Шеин – 401.

Чувствуете разницу?!

Если председатель УИК полагает, что ей удастся избежать лишения свободы на срок до 4 лет за совершенное преступление по ст. 142.1 УК – то мы гарантируем: ровно в тот момент, как сменится власть в стране, мы постараемся сделать всё, чтобы она отсидела в тюрьме именно столько, и ни днём меньше. А если Олег Шеин умрёт в результате голодовки, которую он был вынужден предпринять из-за в т.ч. её преступных действий – ей придётся посидеть подольше.

Подельники из УИК должны будут, конечно, отсидеть столько же.

Или вот УИК № 426. На этом избирательном участке - не только фантастические официальные "итоги голосования" (32-кратный разрыв между единороссом и Шеиным).

Здесь сделана одна из самых сильных видеозаписей в Астрахани - показывающая противозаконное, трусливое и подлое поведение членов избирательной комиссии и "правоохранителей".

При подсчете итогов голосования в нарушение закона избирательная комиссия не дала возможности увидеть бюллетени и отметки в них никому из наблюдателей. Наблюдатели были размещены на расстояние более 5 метров от стола, где шел подсчет итогов голосования. При этом бюллетени наблюдателям даже с этого расстояния не показывались. Наблюдатели ничего не видели из-за спин членов избирательной комиссии. Это было грубейшее нарушение закона - при сортировке бюллетеней отметки в бюллетенях должны предъявляться для визуального контроля наблюдателям.

При подсчете бюллетеней члены избирательной комиссии плотной стеной закрыли видимость и от веб-камер, и от наблюдателей. Запись этого нарушения сделана с государственных веб-камер. К слову, Путин там получил 82%, Столяров - 85%.



Да что же это за люди? Все они должны сесть – и надолго. Все до единого.

На участке № 427 (в том же здании) происходила абсолютно та же картина. При подсчете итогов голосования наблюдатели были полностью лишены законного права контролировать этот процесс и проверять правильность подсчета бюллетеней. Наблюдателей не подпускали ближе чем на 3 метра к столу, где шла сортировка бюллетеней. При этом члены избирательной комиссии плотным рядом заградили этот стол от наблюдателей и полностью перекрыли видимость.

При «сортировке» бюллетеней они не показывались наблюдателям, что является прямым нарушением закона. Наблюдателям было отказано в их законной просьбе показать стопку бюллетеней за Столярова и пересчитать ее. Одного из наблюдателей удалили с избирательного участка за то, что он настаивал на том, чтобы ему показали отметки в рассортированных бюллетенях. Сотрудники полиции физически оттесняли наблюдателей подальше от стола с бюллетенями.

Результат: за Путина – 89%, за Столярова – 82%. За Шеина – 5%.

Вот как это назвать?

Не поленитесь – пройдите по ссылкам выше, ощутите всю полноту торжества суверенной демократии, а затем прочувствуйте всю глубину последнего абзаца вот из этой новости: «В отсутствии какой-либо реакции со стороны официальных органов в первую очередь заинтересованы как раз Шеин и его сторонники, вот уже больше месяца наслаждающегося вниманием к себе со стороны СМИ и общим удовлетворением от ситуации скандала».

Вот так. Пока избранный мэр Астрахани Шеин со товарищи наслаждается голодовкой вот уже 25 дней – бывший мэр Астрахани, недавно назначенный губернатором Волгоградской области, в компании 46 членов правительства и депутатов с семьями, наслаждается празднованием собственного дня рождения в Италии.

Может, кто-то считает, что Шеин всё равно проиграл – дескать, 30%-ный разрыв слишком велик, чтобы его можно было обеспечить только за счёт фальсификаций?

Да нет, астраханским ребятам далеко до всероссийских рекордсменов в Москве, на участке № 2707 (выборы 4 декабря 2011 г.). ЕР тогда там получила 91%, а Путин через 3 месяца – лишь 37%. Явка тоже упала – от 83% до 62%.

То есть, если за Путина на этом участке было 37%, то за Единую Россию на участке № 2707 реально было менее 20%. Скорее, в районе 16-18%. То есть, Единой России приписали там где-то 75% голосов. Очень вероятно, что этот участок № 2707 на улице Бакинских комиссаров в Москве - всероссийский чемпион по уровню фальсификаций. Даже интересно, что на этом участке творилось после выборов, как происходила фальсификация такого масштаба, что при этом чувствовали фальсификаторы, почему именно такие цифры решили написать – ведь, как правило, в Москве все же Единой России приписывали много, но не 75%. А председатель этой комиссии, может быть, живёт и не знает, что он - всероссийский чемпион.

Так что, 30% в Астрахани – это ещё… вполне стандартно.

Но, думается мне, стандарты эти мы должны выкинуть на свалку истории.

А вот несгибаемость Олега Шеина, наоборот, в историю России уже вошла.

И, главное, у нас сейчас есть возможность эту историю продолжить в том ключе, какой именно мы посчитаем необходимым. Пора указать зарвавшимся мошенникам их место. Никто не должен считать себя вправе фальсифицировать выборы, а потом наслаждаться жизнью, как ни в чём не бывало.







Map

Tags: выборы, партия жуликов и воров, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments