Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Фурсенко - в отставку!

Оригинал взят у mehanoid в Фурсенко - в отставку!
Оригинал взят у sanna2010 в Фурсенко - в отставку!
Оригинал взят у oliycska в Фурсенко - в отставку!
Оригинал взят у ratibor59 в Фурсенко - в отставку!
Фурсенко - в отставку!

Общероссийская общественная организация «Российский студенческий союз» требует уволить министра образования и науки Андрея Фурсенко и начинает сбор подписей с таким требованием. Мы считаем, что руководитель ведомства несет персональную ответственность за кризисное положение российского образования и науки и должен немедленно быть отправлен в отставку.

За годы, которые Андрей Фурсенко возглавляет министерство, система российского образования и науки деградировала, пришла в полный упадок. Наука практически «убита». Распадаются научные коллективы, закрываются лаборатории. Лучшие умы российской науки и образования продолжают уезжать за рубеж. Разрушается школьное образование: сокращается финансирование школ, снижается уровень подготовки абитуриентов. Уничтожается система высшего образования: растет уровень коррупции, увеличивается стоимость обучения и количество платных мест, ухудшаются условия проживания в общежитиях, растет число призывников в студенческой среде.

Провалены многие образовательные реформы. Введение ЕГЭ, узаконивание подушевого финансирования в школах, принятие Федерального закона №83 «О бюджетных учреждениях», переход на Болонскую систему обучения и т.д., - все эти попытки реформировать образовательный процесс вызвали шквал критики и протестов.
ЗАЯВЛЯЕМ:
НЕВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ терпеть издевательства над российским образованием, наукой и культурой, которые доведены до грани катастрофы!
НЕВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ терпеть бесконечные разрушительные эксперименты с образованием, основанные на сомнительных идеях и с очевидными уже результатами!
НЕВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ терпеть воровство чиновниками сотен миллиардов бюджетных рублей и бремя тотальной бытовой коррупции в детсадах, школах, вузах, научных центрах!
НЕВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ терпеть кумовство, клановость, непрофессионализм и некомпетентность, процветающие в управлении образованием и наукой!
НЕВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ терпеть навязанные сверху «порядки и правила» построения образования, которые на фоне отсутствия достойной работы, зарплат и перспектив для выпускников школ и вузов, вместо обещанной модернизации ведут к варваризации страны!
МЫ ТРЕБУЕМ:
Немедленной смены курса образовательной политики в России!
Немедленной отставки Министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко!
Разделения Минобрнауки РФ на Министерство просвещения и Министерство науки
Созыва Всероссийского конгресса по вопросам развития и будущего отечественного образования и науки!

Источник - http://fursenko.net/

Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments