Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

О правовой подоплёке событий 1993 года

Присоединяюсь
отсюда
В канун судьбоносных событий октября 1993 года считаю необходимым напомнить правовую подоплёку тех событий.
К моменту отдачи приказа об открытии огня на поражения со стороны путчистов, сторонников отстранённого от власти президента Ельцина в Российской федерации действовала
Конституция РСФСР 1978 года, статья 104 которой устанавливала высший орган государственной власти РФ - Съезд народных депутатов РСФСР
Статья 121-1. Президент Российской Федерации является высшим должностным лицом Российской Федерации и главой исполнительной власти в Российской Федерации.
Президент Российской Федерации не может быть народным депутатом,
Президент Российской Федерации не занимает никакие другие должности в государственных, коммерческих и общественных органах и организациях, не имеет права на предпринимательскую деятельность.
Статья 121-6. Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно.
21 сентября 1993 года Президент Ельцин подписал Указ №1400 :
1. Прервать осуществление законодательной, распорядительной и контрольной функций Съездом народных депутатов Российской Федерации и Верховным Советом Российской Федерации. До начала работы нового двухпалатного парламента Российской Федерации — Федерального Собрания Российской Федерации — и принятия им на себя соответствующих полномочий руководствоваться указами Президента и постановлениями Правительства Российской Федерации.
Конституция Российской Федерации, законодательство Российской Федерации и субъектов Российской Федерации продолжают действовать в части, не противоречащей настоящему Указу.
Гарантируются установленные Конституцией и законами права и свободы граждан Российской Федерации.
Как следует из первого пункта,  Настоящим Указом президент Ельцин грубо  нарушил требования указанной Конституционной нормы  и тем самым сам, по доброй воле лишил себя президентских полномочий.
Все дальнейшие Законы , Указы, НПА и другие акты, принятые органами  учреждёнными с нарушением требований Конституции  РСФСР-1978 года являются противоправными, принятыми в интересах фашисткого оккупационного режима Ельцина и его преемника Путина.
Ельцин создал предпосылки, обеспечил условия и развязал первую Чеченскую войну.
Путин создал предпосылки,  обеспечил условия и  развязал вторую Чеченскую войну .
Ельцин вопреки народному мнению, в нарушение им же санкционированной квазиконституции РФ 1993 го,  без соответствующего законодательного  основания, в указном порядке, инициировал под видом приватизации государственного и муниципального имущества крупномасштабное разбазаривание и  кражу  государственного имущества РФ в особо крупных размерах.
Путин придал этому процессу видимость легитимности, посредством протаскивания федерального закона ФЗ №178 от 21 декабря 2001 года   "О приватизации государственного и муниципального имущества"
Путин прямой наследник и соучастник преступника Ельцина, руки которых омыты кровью невинных жертв соотечественников  не только в разнообразных конфликтах на территории РФ, но и в ползучем геноциде русского народа, проводимой национальной политикой замещения, политикой разгосударствления  Российской экономики, социальной сферы, науки и образования.
Выходом из сложившегося катастрофического положения дел в Российской Федерации может быть только
ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЗАКОННОСТИ и порядка в полном объёме, начиная, с её основы - КОНСТИТУЦИИ РСФСР-1978 ГОДА.
Для этой цели, при содействии Конституционного Суда РФ, необходимо инициировать конституционное совещание, собрать личный состав Съезда народных депутатов последнего созыва. Учредить комиссию по расследованию деятельности Высших органов государственной власти РФ  за период начиная с 21 сентября 1993 года по настоящий день с особой проверкой и опубликованием данных:
-о техническом состоянии средств мобилизационной готовности ВС РФ,  СЯС,РФ в части их реальной боеготовности и  состояния для надлежащего использования;
-о действительных размерах ЗВР ЦБРФ, и местах их физического нахождения;
настолько, насколько это возможно без нарушения положений о  сведениях, составляющих государственную тайну.
Чем дольше путинизм будет подрывать  Российскую государственность своей костлявой, невидимой рукой либерастического рынка, тем сложнее и болезненнее будет путь очищения и освобождения.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЗАКОННОСТИ И ПРАВОПОРЯДКА ДЕЛО,  ОБЯЗАННОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ-СССР!
Tags: закон, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments