Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Хроники геноцида

Оригинал взят у styazshkin в Не покупайте консервы
Не покупайте консервы, особенно такие, точнее с такой маркировкой:

Не покупайте консервы

Я вот намедни купил банку консервы, не такую как на фото, а похожую, с другой этикеткой, но тоже с маркировкой «с нерестовыми изменениями», одну вилку съел, понял, что это есть нельзя и сразу выкинул, даже не сфотал, противно стало. Покупал в «Дикси», вроде дата консервации свежая, срок годности истекает только через пару лет, не мог понять, в чем проблема. А вот сегодня всё понял, когда нашел вот у этого чувака суть проблемы. Вот она суть, тухлятину нам продают, дорогие соотечественники:

Всё чаще в магазинах категории эконом появляются консервы с благородной рыбой из естественной среды обитания (это вам не комбикормовая сёмга!), безупречным расовым происхождением (остров Сахалин! не промплощадка №22 Наро-Фоминска), аккуратные на вид, но с некой дополнительной надписью "с нерестовыми изменениями". Что может подумать городской человек, выросший далеко от Дальнего Востока?
Ну, типа, "не стоит надеяться обнаружить там ещё и икру".

На самом деле вам предлагают купить п а д а л ь. Совершенно не кошерную и не халяльную.
Дело в том, что лососёвые рыбы (кроме сёмги и форели) живут один цикл, в котором нерест является вершиной жизненного успеха. К нересту кета и прочие овуляшки готовятся на совесть -
набирают вес и силу, необходимую чтобы пройти против течения бурных рек на место нереста.

Дальше - всё. Сразу. После завершения процесса иммунная системы рыбы просто отключается, на тушку липнет бувальо всё, что встречется в дикой природе, а тело перестает питаться, получать и синтезировать белки и прочие витамины. Формально оно ещё живо, но это жизнь разлагающегося спидонаркоманского екатеринбургского крокодильщика в последней стадии. Причём кроме болезней наступают и страшные изменения на уровне днк (вытягивается челюсть, в ней зубы творят какой-то беспредел, меняется чешуя, скелет).

с нерестовыми изменениями

Вверху: кета идёт на нерест.
Внизу: кету несут с нереста. Ей чото нехорошо. Такой полутруп местные называют "зубатка" (не путать с качественной атлантической рыбой Зубатка).

И вот в этот траурный момент к реке выходят предприимчивые русские люди и, одев респираторы (река в тот момент воняет как говноколлектор), лопатами сгребают едва трепыхающиеся тела и увозят в свои веселые и янтарные сахалинские посёлки на разделку и фасовку. При Сталине (читай "при порядке") эта рыба имела категорию 3-й сорт и скармливалась зекам, а также овчаркам, их охраняющим. Сегодня их заменили москвичи и прочие питерцы.

Большой процент жалоб на серое склизкое говно заставил производителя ставить нейтральную надпись про "изменения" (а в мире рекламы и маркетинга изменения всегда происходят к л у ч ш е м у ), чтобы избежать слов "гниение" или "распад". Также треф также можно опознать по цифрам, выбитым на крышке. Если во втором ряду вы находите сочетание "С20" - это о н о .

Зато хорошие продукты тракторами давим!


Tags: геноцид, потребление, утилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments