Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

В Жуковском идет война

Оригинал взят у tatamo в В Жуковском идет война
Оригинал взят у italian76 в В Жуковском идет война
Оригинал взят у antony73 в В Жуковском идет война
Оригинал взят у vanya_solnzev в В Жуковском идет война
Оригинал взят у kuznetsov3d в В Жуковском идет война
Пока все обсуждают Астрахань, совсем рядом с Москвой, в подмосковном Жуковском творится полнейший беспредел.
Неизвестный ЧОП в смычке с полицией раскидывают и калечат людей, пытающихся остановить на территории родного города беззаконие, творимые так называемыми строителями дороги.

Смотрите видео и все сами оценивайте, в том числе насколько законны:

1) Действия строителей, ведущих работы на тяжелой строительной технике без ограждения и в непосредственной близости от людей, подвергая риску их жизнь и здоровье. Работы, ведущиеся без каких-либо документов (нарядов, землеотводов и т.п.), с незаполненным информационным щитом, по телефонам с которого отвечают совсем другие организации, которые слыхом не слыхали про это строительство. Даже И.О. мэра Сукнов признал, что полного комплекта документов в наличии нет, они видимо сэкономили на них, думая что и так прокатит, а также не стали делать, не желая оставлять свои подписи под потенциально подсудными вещами;

2) Действия сотрудников неизвестного ЧОП "Витязь". Неизвестного потому, что никто из них не представляется, ни у кого нет обязательных именных бэджиков, а при звонках по найденным в интернете телефонам ЧОП Витязь руководство утверждает что их люди в Жуковском не работают. Кто эти люди выбивающие зубы, калючющие людей, швыряющие девушек на землю и бьющие камеры?

3) Действия сотрудников полиции, прикрывающих весь этот произвол, отказывающиеся давать информацию, выполнять законные требования граждан и лишь оформляющие избитых по статье 19.3 часть 1, не выдвигая к ним при этом никаких требований?



Что я думаю по поводу всего этого - в городе Жуковском идет самая настоящая война коррупционной группировки, осваивающей то ли 14 то ли 17 млрд. руб, с осмелившимися выступить против них жителями города. У них нет законных оснований для ведения  этого строительства, но есть огромной желание успеть сделать как можно больше до смены губернатора и всех связанных с этой сменой рисков, ведь кто знает, как тогда повернется ситуация.





Когда в лагере защитников леса собирается много народу, как в выходные (http://kuznetsov3d.livejournal.com/7163.html , http://kuznetsov3d.livejournal.com/7295.html) они сидят затаившись и пережидают, а полиция вообще не показывается, но стоит числу защитников леса сократиться до десятка-другого человек (в будние дни), то как только у них оказывается численное преимущество, начинается полная жесть! Но такого беспредела как сегодня, еще не было!

Жуковскому очень нужна помощь! Рассчитывать на юридические методы в данный момент не приходится. Сами можете посмотреть, как администрация, строители, ЧОП и полиция относятся к соблюдению закона. Необходим мягкий силовой вариант, а именно просто мирное блокирование работ большим количеством людей. А уж когда это получится, продолжать юридическую работу по противодействию всему этому. Для того чтобы заблокировать работы и усмирить эту кучку головорезов достаточно лишь небольшого численного перевеса, скажем в спокойной ситуации около 30 человек, просто находящихся на месте. Если же в лагере есть 50, в тем более 100 человек, они вообще из-за забора стараются лишний раз не выглядывать!

Все сейчас говорят про Астрахань, ездят туда многочисленными десантами. А тут ситуация не менее острая и творится также полное беззаконие, но ехать куда ближе - час от Москвы! Вот на Болотную выходило порядка ста тысяч неравнодушных человек. Если бы из каждой тысячи таких неравнодушных нашелся бы лишь один смелый человек, свободный в будний день от работы и желающий приехать в нам в Жуковский, то мы поставили бы группировку строителей дороги перед лицом неразрешимой проблемы и имели бы все шансы заставить власти услышать волю граждан. Но до сих пор этого не происходит, в будние дни из Жуковского и окрестностей удается собрать от силы 20 человек, а как правило и того меньше и они становятся грушами для битья. Если сейчас не придет помощь, будет у нас в вторая Казань с отделом Дальний или еще хуже того - Кущевка.

Город Жуковский пытается встать с колен, в который раз он высказывает свое особое мнение (3е место ЕР на парламентских выборах и один из самых низких результатов п. на президентских выборах), вот теперь народ поднялся за родной лес и против местной администрации, уничтожающей его в своих, как предполагается коррупционных, интересах. Местные власти понимают, что после всего произошедшего им уже больше здесь ловить нечего и спешат нахапать побольше, до завершения срока своих полномочий, решаются вот на такие методы борьбы со своим народом. Помогите нам продержаться!

Призываю принципиальных и решительных людей Московского региона приехать завтра в Жуковский и дать отпор произволу. Самое боевое время - с 9 утра до захода солнца. Завтра же распределим силы на последующие дни, так чтобы постоянно поддерживать в лагере необходимый для отпора кворум. 

Информация о том как добраться и что вообще происходит в лагере есть здесь: http://freezhuk.org , а также в следующих источниках:
http://zhukles-lager.livejournal.com
http://vk.com/zhukovsky_forest
http://zhukvesti.ru
https://twitter.com/#!/freezhuk

Пострадавшие сегодня:
Алексей Рассолов - выбит зуб и продрана спина, задержан по 19.3, часть 1, изъяты паспорт и мобильный;
Илья Емельянов - ушибы рук, сломана камера;
Андрей Новичков - получил удар по носу и несколько ударов куском металлической арматуры по пальцам.
Боюсь, это не полный список.

Ссылки:
http://grani.ru/Events/Crime/m.197170.html
http://www.echo.msk.ru/blog/igiss/879254-echo/


Также все же требуется юридическая помощь. Как грамотно действовать в такой ситуации когда ЧОП творит произвол, полиция его покрывает и способствует, а надзорные органы либо прячутся либо записывают информацию с обещанием когда-нибудь потом разобраться? У кого есть дельные советы - пишите в комменты.

Очень прошу распространять эту информацию!

Tags: преступление, протест, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments