Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Налево пойдёшь - коня потеряешь

3 (4).
Из парка напарники поехали в Шереметьево – проводить австрийцев. Машину вёл Василий, Антон молча ехал рядом. Ребята действительно были интересные.
- Откуда ты взял этих ненормальных?
- Да сами на меня вышли, через нашу группу «вконтакте». Написали, что предлагают нам участие в проекте.
- В проекте. Участие.
- Ну… да. Кто ж знал, что за проект они предлагают.
- И что ты об этом… проекте думаешь?
- Даже и не знаю. Ты ведь даже не выслушал, чего они хотят от нас!
- А я тебе скажу, чего они хотят. Денег они хотят! Сам понимаешь, мировая революция – мероприятие затратное. Поэтому – логично попросить денег.
- Не думаю, что они корыстны. Не похожи они на людей, для которых революция – это бизнес. Да и ты видел, как они одеты?
- Вот именно – как одеты! И есть ощутимое желание одеваться лучше.
- Но ведь они правы! Ты же сам говоришь, что вокруг пиздец, и мечтаешь скорее бы смыться на остров. А они предлагают альтернативу.
- Кстати, хотелось бы узнать, откуда они так много знают про нас? Ты им разболтал?
- Я их видел так же, как и ты, впервые. Ну, почти всех. С Яной мы вчера пили кофе – мне же нужно было хотя бы предварительно узнать о них.
- Кофе, значит, пили… Только узнали в результате они о нас, а не наоборот.
- Да я клянусь, я ничего ей не рассказывал. И выпили мы немного.
- Кофе?
- Не только…
- И дальше…
- Да…. Но я повторяю: я ей ничего не рассказывал.
- Что-то ты ей всё равно рассказал. А таким, как она, больше и не требуется. Аналитический ум позволяет правильно задать вопросы, а Интернет – найти ответы. Похоже, они нам сегодня мягко и ненавязчиво намекнули, что они будут полезнее, как друзья, чем как враги.
- Не парься.
- Я не парюсь. Ну и?
- Кстати, если ты не против, я бы пригласил её с нами вечером.
- Ты уже позаботился, чтобы я был не против…. Но они ведь реально ненормальные! Ну вот с чего они взяли, что мир рушится? Мир уже последние пару тысяч лет рушится. Всю историю – находились какие-нибудь пророки, которые пугали апокалипсисом. И что? Никакого апокалипсиса.
- Но ведь ты же смотришь по сторонам. Более того – ты внутри этой экономики. Ты не видишь, что всё – падают обороты, падает кредитное плечо, все параметры? И вариантов нет, чтобы вылезти из этой задницы – точек роста нет! От слова совсем!
- Наша компания – как раз точка роста. Мы создаём новую экономическую реальность, помнишь? Ты же мне все уши прожужжал про то, что 3-де принтер отменяет машинное производство, и полностью переворачивает экономику.
- Я и сейчас могу это повторить. И сегодняшняя сделка говорит, что мы – на правильном пути. Но тебе не кажется, что мы уперлись в естественный экономический барьер?
- В каком смысле?
- Ну вот почему нам так важно выйти в Европу? Не потому ли, что расти в России нам уже некуда? А ведь технология позволяет нам действительно отменить машинное производство. Тем более в условиях кризиса и роста цен на ресурсы – амортизация наших принтеров намного дешевле, чем станков у крупных производителей. Опять же, возможность штучного и мелкосерийного производства. Да что я тебе рассказываю – сам всё знаешь. Но – не получается? Почему? А потому, что экономика так работает. Её иммунная система нас отторгает – потому что чувствует, что мы её убьём. Она капсулирует нас в узком сегменте рынка, и не даёт выйти из него.
- Но они-то что могут сделать? Эта кучка ненормальных?
- Они создают концепцию нового мира. И предполагают, что нынешний рухнет, причём – скоро.
Ну а я-то тут причём? Мне это зачем? Ты вообще понимаешь, что мы для них – классовый враг? Капиталисты и эти, как его, эксплуататоры? И обещать они нам могут что угодно – но после этой своей революции они нас первых к стенке поставят.
- Зачем?
- Зачем? Затем, что не должен один человек пользоваться плодами труда других. Собственность – это кража.
- Ну так и что? Ты останешься руководить фабрикой. Совет трудового коллектива по любому наймёт тебя – альтернативы нет. Без тебя компания встанет. К тому же – на тебя оформлены все патенты. Без них работать вообще не получится.
- И жить я должен в общежитии? По восемь человек в комнате?
- Да почему же? Никто у тебя жилье не отнимает.
- Это пока не отнимает. А потом кто-то решит, что я, как бывший эксплуататор, социалистическим предприятием управлять не должен, обвинят во вредительстве и шпионаже на китайскую разведку и – вперед, в лубянский подвал?
- Вот и надо быть ближе к власти, чтобы не допустить лубянских подвалов. Если хочешь, чтобы власть была правильная, народная, если знаешь, как надо – тебе и карты в руки. Отвергая – предлагай, предлагая – действуй.
- Хорошо. Надо переспать с этой темой. Подготовь мне аналитическую справку и по этим ребятам, по их движению, интервью и статьи, если есть. Хочу понять, чем они дышат.
Tags: "Налево пойдёшь - коня потеряешь", книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments