Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Налево пойдёшь - коня потеряешь

4 (5).
Вечер проходил угарно. Громкая клубная музыка, коктейли и немного запретного действовали замечательно. Но в какой-то момент захотелось подышать воздухом, и они вчетвером вышли на улицу. Майская ночь была под стать дню. Асфальт с облегчением отдавал накопленное тепло, а лёгкий ветерок разносил его по улочкам.
Оказались на Чистопрудном. Шли по бульвару, разговаривая обо всём и ниочём. Антон общался с Настей; девушка удивила его своей прагматичностью и интеллектом. Он начал чувствовать, что влюбляется. Мысли о жене, хоть и маячили на дальнем плане, но нисколько не мешали получать удовольствие сейчас. Сзади шли Василий с Яной. Со стороны, они выглядели бы забавно, если бы было кому это заметить: оживлённая беседа внезапно прерывалась жакрми поцелуем, и, казалось, что вот-вот, и Василий завалит-таки Яну на газон. Яна, по всей видимости, тоже была бы не против такого развития событий.
Антон предложить найти какое-нибудь тихое место, и они оказались в «Вудстоке». Тихий блюз, пиво, неспешный разговор. Ведомые древним женским инстинктом, девушки парой удалились в туалет.
- Ну что? Она твоя, Антон!
- Нет. Я так не хочу. Да и, в конце концов, я женат.
- Когда тебя это останавливало?
- С Настей так не получится. Мне кажется, что я влюбился. И это опасно – для нас с Юлей. К тому же она слишком хороша – обязательно захочется повторить. А к тому, чтобы заводить любовницу, я  не готов.
- Да и не должна быть любовница лучше жены… Понятно…. Да ладно, шучу я.  Жаль, достанется девчонка негодяю какому-нибудь – а могла бы тебе достаться, а?
- Это спекуляция. Помимо всего прочего, она чудесный специалист, и будет гораздо полезнее в этом качестве.
- Ну и правильно. Подрастёт, тогда и…
- Всё ты опошляешь. А у тебя с Яной что? Ты её чуть не отдул прямо на газоне!
- И она была не против.
- Ясное дело. О чём вы с ней так спорили.
- Да не спорили мы. Просто она мне эмоционально рассказывала о своих идеях.
- Интересная девушка. Надо будет пригласить её в офис, встретиться, так сказать, в официальной обстановке.
- Она не пойдёт. Конспирация.
- Не конспирация, а зашквар! – сказала подошедшая Яна.  – Чего от вас конспирироваться? А вот зашквар – это да. Кто увидит, да ещё сфоткает – позор на всю жизнь.
- Ну зачем же так? В конце концов, это вы на нас вышли – значит, мы вам нужны. Так что – если желаете продолжить общение, то в следующий раз встречаемся у нас в офисе. Так и передайте своим товарищам.
Антон подпустил холода почти сознательно. По правде говоря, он несколько притомился под утро: всё-таки уже не двадцать лет. И его просто бесило в самом себе, что он совершенно не думает о жене. Он старался даже вызвать у себя муки совести – но безрезультатно.
Он вызвал такси и повёз Настю домой. По дороге она вдруг сжала его руку и прильнула к нему, явно ожидая ответных действий. Но Антон решил проявить твёрдость в своих намерениях. Он приобнял Настю, положив её голову себе на плечо: очень нежно, но не давая возможности поцелуя. Настя всё поняла моментально – Антон понял это по её, почти неслышному, вздоху.
- А зачем ты так… с ней?
- С Яной? Не знаю. Думаешь, зря?
- Это зависит от того, зачем ты это сделал. Так зачем же?
- Ну, если логически – определить правила игры.
- А почему именно в такой момент?
-  А чем момент нехорош? Всё равно пора было уже расходиться.
- Тоже верно. – Она опять прильнула к нему.
Антон как-будто читал её мысли: вернее, даже не мысли, а какой-то сумбур из обрывков чувствований, желаний, воспоминаний и планов на будущее. Она порывалась сказать ему что-то, что содержало бы в себе надежду… или намёк на надежду. И никак не могла сформулировать – потому что толком не знала, что именно хочет сказать. Он сжал её руку, показывая, что разделяет её смутные ощущения. Она отстранилась и посмотрела на него с благодарностью.
Тем временем они подъехали к Настиному дому. Девушка вышла из машины, полусерьёзно наклонила головку, «до свиданья, Антон Валерьевич».
Антон строго кивнул в ответ.
Tags: "Налево пойдёшь - коня потеряешь", книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments