Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Налево пойдёшь - коня потеряешь

5 (6).
А всё-таки замечательное место – Московский Ипподром. С историей. Уголок буржуазности в сердце Страны Советов. Такие места в СССР были: дома моды, рестораны, яхт-клубы. Но даже среди всех этих заведений ипподром занимает особое место. Он был настоящим заповедником капитализма, как будто созданным специально для «Мосфильма». Сколько «нечистых на руку дельцов» и «разного рода прожигателей жизни» поймали советские сыщики на Московском Ипподроме!
С приходом новых времён Ипподром захирел ненадолго, но затем его спасла внезапная любовь Царя Бориса к лошадям. Поговаривали, правда, что царю, что живая лошадь, что деревянная – всё одно, и затея провести Кубок его имени принадлежала дочери Танечке. Позже ушлые журналюги раскопали, что Татьяна любила лошадей отнюдь небескорыстно – но это уже совсем другая история.
Итак, Ипподром.
Юля – в потрясающем платье от Висконти, скромное колье от Булгари, (туфли), бокал Мартини, белозубая улыбка, синие-синие, как море, глаза, зовущие губы. Жена как будто почувствовала, о чём он думает и стрельнула глазами утвердительно. Но где? Для тех, кто «в курсе» – не проблема. Антон подозвал стюарда и поинтересовался насчёт комнаты. Затем подозвал жену, и они направились в подтрибунное помещение.
Стюард повёл их каким-то сложным маршрутом; насколько помнилось Антону, комнаты были ближе. Как будто услышав его сомнения, стюард произнёс: «У нас ремонт кое-где. Поэтому приходится идти этой дорогой».
По дороге жена вдруг шепнула Антону, что хочет в туалет, причём давно, и когда они уже придут. Он попытался успокоить её, но она вдруг затеяла истерику и убежала куда-то во тьму, в боковой коридор. Он попросил стюарда немного погодить, и пошёл за ней.
Через какое-то время он набрёл на дверь. Проклятье! Юля, видимо, захлопнула её за собой. Сзади подошёл стюард и сказал, чтобы гость не волновался – эта дверь ведёт к выходу, так что жена не заблудится.
Они продолжили путь, хотя и поиск комнаты утратил всякий смысл. Артём чувствовал раздражение. В последнее время жена стала просто истеричкой. Возможно, она догадывается о его походах «налево»?            
Подспудно ему казалось, что Юля чувствует появление в его жизни Насти. Да, хотя бы самому себе нужно признаться – Настя вошла в его жизнь. И факт отсутствия между ними сексуальных отношений ничего не значил. Впрочем, ему порой казалось, что его отношения с Настей сексуальны всегда; даже когда они не касались друг друга, между ними пробегали не то что искры – шаровые молнии!
Но формально он не изменял жене. Более того: с появлением в его жизни Насти он вообще перестал смотреть на других женщин. Ему почему-то стала казаться недостойной даже сама мысль о сексе на одну ночь. Так что Юля могла бы даже быть благодарной Насте за верность мужа. Тем более, что жену своим вниманием Антон не обходил, исполняя супружеский долг регулярно и даже чаще.
О будущем Антон не думал. Смутно в его голове появлялись иногда мысли, что Настя, когда повзрослеет, может стать его спутницей жизни. Но он не брал эти мысли в голову. Иногда, под веществами, ему представлялось, что с женой что-то случилось: съела акула или попала под машину. Ему хотелось для любимой (всё ещё) супруги быстрой смерти – она её заслужила. Вот тогда сомнений не будет и препятствий не останется. На трезвую голову Антон не позволял себе думать  подобных вариантах. И ситуация оставалась открытой. Для Антона, с его природным прагматизмом, подобное было невыносимо. Но и принять решение он не мог, оставляя этот груз себе будущему.
Tags: "Налево пойдёшь - коня потеряешь", книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments