?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 (7).
Наконец вышли на свет. К Антону подбежал стюард и попросил проследовать с ним. Антон не возражал, только оглянулся, нет ли где жены. Неожиданно навстречу ему попалась Яна.
- Вас можно поздравить, Антон Валерьевич?
- С чем же?
- Ваш Пегас вновь победил!
- Да, это действительно радостная новость. Я, к сожалению, пропустил финальный забег….  А вы как… здесь…?
- Что, не по рангу? Вы думаете, что мне здесь не место?
- Отчего же…. Но, в общем, да, действительно, я так думаю.
- Типичный буржуй. И вы ещё спрашиваете, откуда берётся классовая ненависть.
- Нет, но правда. Я – да, согласен, буржуй. А Вы-то что здесь делаете?
- А я – агент в тылу врага. Провожу спецоперацию. По устранению важного вражеского офицера. Нет, не Вас, не волнуйтесь! – Она посмотрела на удивлённое лицо Антона и рассмеялась. – На Вас у нас другие планы.
- Надеюсь, вы найдёте нужным поставить меня в известность о них, хотя бы в общих чертах.
- Ну, мы же с Вами планировали встречу. Вы настаиваете на том, чтобы она прошла на Вашей территории. Ваш помпезный офис исключается. Как же быть? Может быть, встретимся на «Кропоткинской»?
- Встретимся непременно, Яна. Всего хорошего.
Антон отошёл на несколько метров, принимая поздравления и отшучиваясь. На понятном только узкому кругу языке жестов он передал начальнику своей охраны указание незаметно «взять» Яну и переместить в фургон сопровождения.
Выйдя к машине, он передал короткое указание охраннику. Тот кивнул и ушёл. Антон сел в свою машину.
Он был раздражён. Как? Откуда эта рыжая сучка знает про «Кропоткинскую»? Он взял трубку телефона и набрал номер Василия. Коротко потребовал от напарника срочно приехать в штаб.
О штабе знали считанные единицы. Двухэтажный особняк, несколько в глубине одного из переулков в центре Москвы. Небольшое, судя по всему, административное здание. Неприметная табличка, надпись на которой не разглядеть от ограды.
У «Несса», как и положено кентавру, было два сердца – и второе находилось именно здесь. Малый конференц-зал, для особо избранных партнёров. Мощная серверная. Дата-центр, в который стекалось огромное количество данных из самых разных источников. Эти данные обрабатывались здесь же. Когда-то один компьютерный гений убедил Антона в важности информации, составил список оборудования (от цен глаза лезли на лоб) и написал программное обеспечение для него. Антону удалось убедить Василия в том, что имеет смысл потратить на это всю первую прибыль, а потом – ещё и ещё. Это затормозило их развитие на полгода минимум. Но уже через год вложение дало результат: точная аналитика позволила компании уверенно следовать по волнам кризисов, сделав её в короткие сроки признанным лидером отрасли.
Но даже в префектуре никто не подозревал, что этот неприметный особняк – настоящий айсберг. Помимо двух надземных, у здания было ещё четыре подземных этажа. Первый из них – обычные подсобные помещения; второй – силовая установка. Энергетик наверняка обратил бы внимание на то, что установка не просто покрывает энергетические потребности здания, но и может спокойно снабжать электричеством целый район города. Но на самом деле её, разве что с небольшим избытком, хватало на обслуживания двух, самых нижних этажей.
Тут располагалась секретная лаборатория, о которой знали только напарники, тот самый программер, исполняющий функции коменданта здания и начальника лаборатории, и его подчинённый – ещё один сумасшедший, считавший себя аватарой Ломоносова. Между тем, подобные претензии имели основания. Круг знаний и интересов Михаила Васильевича, как он просил себя называть, был поистине необъятен. Его трудом и интеллектом создавались новые полимеры для 3д-печати, с теми свойствами, которые были нужны напарникам. Иногда материал получался нестабильным, иногда – чрезмерно дорогим. Но решение находилось непременно. Казалось, для Михаила Васильевича не было невозможного.
Однажды, засидевшись допоздна в штабе, Антон вдруг обнаружил, что Михаил Васильевич исчез. Но на следующий день он, как ни в чём не бывало, появился на работе. Антон не решился спрашивать у учёного, где тот был. В конце концов, если на тебя работает Калиостро – к чему его спугивать?

Profile

daemon77
Валерий Дмитрук

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars