?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я решил, что главы буду несколько больше, поэтому укрупнил четыре из предыдущих в две, в связи с чем изменяется и дальнейшая нумерация. Эта глава теперь носит номер 6

6. (8)
У входа его ждал Василий. Антон коротко бросил ему, чтобы тот следовал за ним.
Они вошли в офис и проследовали в кабинет.
- Выкладывай всё. Что ты ей рассказал, что она вообще знает она и кто она, к чёрту, такая.
- Ты про Яну? Да говорю же, ничего не рассказывал.
- Да? Только вот откуда-то она знает про этот офис!
- Не может этого быть! Про офис точно не рассказывал!
- Она предложила встретиться здесь. Я не мог отказать девушке, поэтому сам у неё всё и спросишь. Пойдём.
Они спустились на минус первый этаж и зашли в комнату, которую Василий когда то назвал «комнатой принудительных переговоров». Там, на стуле сидела Яна; за её спиной стоял охранник. Ещё один охранник стоял у двери. По настоянию Антона Василий сел за стол напротив Яны; сам Антон остался стоять. Яна выглядела уверенной в себе, смотрела прямо и даже насмешливо. Увидев направленный на неё взгляд Василия, она провокационно облизнула губы. Но Василий проявил твёрдость – в конце концов, вариантов у него не было.
- Откуда тебе известно про это здание?
- Да расслабьтесь, ребята. Предвижу уже следующие вопросы: на кого работаешь и так далее и тому подобное. Я ни на кого не работаю, кроме нашего движа, да и то – с серьёзными допущениями. Мой папа – полковник ФСБ. Только он нас с мамой бросил, когда ещё лейтенантом был. Однако у него было много друзей, которые отнеслись к нашей семье намного лучше его, и я с ними до сих пор поддерживаю связь. Да и соседи у нас с детства были, сами понимаете – оттуда же. Ну, а поскольку я выросла умной девочкой, всегда умела считать, сопоставлять и анализировать, для меня такие знакомства – просто прорва информации, которую и использовать-то всю невозможно. Поэтому я пользуюсь этими ресурсами осторожно и в узких рамках. Про вас там знают. Не знаю, всё ли, но многое. Разумеется, про этот «секретный» офис – в том числе. Хотя я, если честно, не понимаю, в чём причина такой секретности. Разве что у вас здесь тайный центр подготовки боевиков под землёй. Хотя теперь что-то приоткрылось. Я так понимаю, что вы именно здесь проводите переговоры с несговорчивыми партнёрами?
Напарники переглянулись. Всё было логично. Разумеется, всю эту историю следовало проверить, а Антон знал, что Юрий Анатольевич, начальник службы безопасности «Несса», уже занимается этим. Важно было также, что девчонка, по всей вероятности, ничего не знает о лаборатории.
Антон понял, что продолжать давление не имеет смысла, и они переместились наверх, в обычную переговорную.
Уровень секретности не позволял держать в этом офисе секретаршу, поэтому кофе Антону пришлось делать самому, с помощью мощной кофе-машины.
Он откинулся в кресле, с интересом наблюдая за Яной. Девушка закинула ногу на ногу, немного оголив бедро. У неё были стройные, мощные ноги, да и вся фигура говорила о том, что её обладательница, скорее всего, занимается спортом.
Яна как будто прочитала мысли Антона и улыбнулась.
- Байдарки.
- Что, простите?
- Академическая гребля. Вы задумались, каким спортом я занимаюсь – я отвечаю. Правда, правильнее будет – «занималась». Выступала за команду университета, когда училась.
- А потом решили, что спортивная карьера для Вас – слишком скучно?
- Ну, в целом, да. В мире есть множество вещей намного более интересных, чем спорт.
- Например, мировая революция.
- В том числе. А что, собственно, Вас не устраивает? Революция неизбежна, и Вы, если посмотрите непредвзято, сами поймёте это.
- Слышал-слышал. Мир катится в тартарары, мы все умрём и прочее. И, тем не менее, мир никуда не делся, и даже развивается.
- И это развитие периодически проходит через революции – потому что иначе не получается. Старые формы, успешно работавшие годами, очень удобны. Отказываться от них власти предержащие не желают – поскольку их собственное благополучие и насущный порядок всецело связаны с этими формами. А технологический прогресс берёт своё, и система не справляется с ним. Можно ли влить молодое вино в старые мехи?
- Верите в Бога?
- Нет. Но это не мешает мне признавать культурную ценность Библии, если вы об этом. Я рассматриваю Библию как кладезь народной мудрости.
- Я почитал досье, которое составила на вашу организацию наша служба безопасности. Если честно – какая-то кучка фанатиков, сколько там вас – два, три десятка? Не суть. На что вы рассчитываете? Как вы планируете вообще сделать эту вашу революцию?
- Мы не собираемся её делать. Её сделает народ, возглавляемый новым революционным классом. А мы просто стараемся сформулировать новую экономическую концепцию, и рассчитываем, что она станет достоянием масс.
- Учение всесильно, потому что верно?
- Из ваших уст это странно слышать.
- Так же, как из ваших – товарища Христоса.
- Ладно, ребята, хватит пикироваться – В разговор вступил Василий. – Антон Валерьевич заинтересовался проектом…
- Да я и проекта-то пока не вижу никакого! – повысил голос Антон – Какие-то сказки про белого бычка и про то, как нам обустроить Россию.
- Вот мы и попросим Яну рассказать подробнее: как именно, по её мнению, произойдёт эта самая революция, и какое участие в этом она предлагает нам.
- Как произойдёт революция – не знает никто. Да это и не так важно. Весь вопрос в том, что будет сразу после того, как рухнет существующий порядок. И если массы будут вооружены идеей, если у них будет представление о том, какой мир нужно строить и какие нужно предпринять шаги – всё произойдёт так, как надо. В противном случае альтернативы нехорошие: захват джи-аями нефте- и газораспределительной сети и месторождений и установление открытой колониальной администрации, приход к власти политических шулеров и демагогов, как произошло на Украине, или превращение страны в Кущёвку.
- А вы, типа, знаете, как этого не допустить?
- Знаем. И хотим, чтобы знали все. Чтобы в нужный момент – действовать в соответствии с этим знанием.
- Хорошо. А мы-то тут причём? Мы никоим образом не занимаемся формированием общественного мнения, наш бизнес – чисто технологический. Логотипы вашей организации, разве что, лепить на свою продукцию?
- Вы – агент нового мира. Вы должны возглавить процесс. Пусть негласно; понимаю, что это может повредить бизнесу. Но в определённый – решающий – момент люди должны увидеть Вас впереди.
- Неожиданно.
- Знаю. Но, поверьте, я уполномочена вести такие переговоры.
- И всё же меня не покидает ощущение, что кто-то лезет ко мне в карман.
- Это верное ощущение, Антон Валерьевич, – рассмеялась Яна. – Но, поверьте, оно будет приятным.
- Хотелось бы конкретики. Допустим, я согласился. И что? Делать-то что надо будет?
- У Вас несомненный управленческий талант. Я проанализировала историю Вашей компании – она полна примеров удивительного предвиденья поведения рынка и потрясающей интуиции. Возможно, вы не знаете, но на вашу компанию даже заводилось дело в ФСФР – вас подозревали в манипулировании рынком. Но никаких доказательств найти не удалось, и дело закрыли. Варианта два: либо Вы пророк, либо на Вас работает целый вычислительный центр. В пророков я не верю, поэтому скорее допускаю второе. Подозреваю, что вы используете распределённые вычисления? Впрочем, не важно, можете не говорить. Сейчас нам важен сам факт того, чтобы вы помогли своими ресурсами, будь то интеллектуальный или программный ресурс. И это не просто помощь какой-то организации. Это инвестиции в будущее.
- Я склонен с Вами согласиться. Но позвольте мне ещё раз всё обдумать. Я дам вам ответ в обозримом будущем.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rafik_danilyan
Jun. 24th, 2016 10:12 am (UTC)
Как насчёт темы с биопринтерами? Михаил Васильевичу под силу создать технологии печати органов для людей, тем самым прекращая войны – известно, война ведется из-за трупов людей, органы которые можно недорого продать. Технология Михаила Васильевича, отменит сложившуюся ситуацию.
daemon77
Jun. 24th, 2016 10:13 am (UTC)
интересный поворот. обдумаю.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

daemon77
Валерий Дмитрук

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars