Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

По поводу выступления Владимира Чурова. Перепост.

Оригинал взят у oleg_shein в По поводу выступления Владимира Чурова. Перепост.






Сегодня в РИА-Новости председатель ЦИК Владимир Чуров выступил с серией заявлений.

Чуров признал, что нарушения были на 128 участках из 203. Напомним, что мы ранее говорили про 120 участков. В грязную позорную лужу села местная прокуратура, рассказывавшая ранее, что выявила нарушения лишь на 5 участках. Там же находится и Леонид Ивлев, повторявший эту ложь от имени ЦИК. Не стоит придавать значение тому, что Чуров отрицает наличие фальсификаций, а говорит именно о нарушениях процедуры подсчета голосов. Слово "фальсификация" (falsifico) - означает "подделывание". То есть, это - переписка протоколов, когда вначале честно посчитали, а потом переделали в ТИК (территориальной избирательной комиссии). В Астрахани почти ничего не переписывали. У нас просто не показывали отметки в бюллетенях. Это позволяло нарисовать любые результаты, и никаких протоколов подписывать было не нужно.



Чуров продемонстрировал многочисленное видео с астраханских участков с подтверждениями нарушений, когда наблюдателей отгоняли, не давали смотреть отметки в бюллетенях, удаляли даже членов комиссий с решающим голосом. Это делал не Олег Шеин, а Владимир Чуров, заметим.

Чуров также отметил, что на многих участках вэб-камеры смотрели в пол, что члены избиркомов просто не знали закон и нарушали ст. 68. Он сказал, что вэб-камеры себя оправдали и надо сохранить их на всех выборах, а также надо ставить повсеместно КОИБы к 2015 году.

При этом Чуров категорически отмежевался от размещенного вчера на сайте ЦИК заявления, что суд не вправе принимать наш иск. Напомню, что я прямо назвал подобное действие давлением на суд. Текст заявления писал, надо думать, все  тот же Ивлев. Суд наш иск принял, подтвердив некомпетентность лиц, подставивших ЦИК.

Теперь я уверен, что суд примет решение об отмене выборов в Астрахани. Причем я убежден, что это будет российский суд, а не ЕСПЧ. Иначе мы как страна будем выглядеть нелепо, а наше правосудие полностью дискредитировано - как признавать выборы законными, если процедура подсчета нарушена по мнению ЦИК в 70% случаев?

Выводы:

1. Наши шансы на успех в суде тем самым существенно повысились.

2. Жилкину и прокурору Дупаку придется объясниться
, почему они лгали руководству страны, что выборы прошли "честно, как учил Путин".

3. Кризис в Астрахани поможет провести выборы более честно в стране. Сегодня впервые заявлено, что вэб-камеры должны стоять и дальше. За их неверную установку комиссии будут наказывать, и будет расширяться применение КОИБов.

4. Все это произошло и происходит благодаря солидарности, благодаря тем, кто пишет в интернете, в СМИ, кто размещает ролики с участков, кто приехал в Астрахань и проводит пикеты в своих городах. Лжецы и мошенники были бы всесильны, не сработай общероссийский фронт честных людей. Спасибо Сергею Миронову, Алексею Навальному, Николаю Левичеву, ассоциации "Голос", ассоциации "Гражданину Наблюдатель", огромному числу людей, кто поддерживает нас.

p.s. Мы продолжаем борьбу в Астрахани. Завтра будет митинг. Он разрешен. Полиция не будет препятствовать. Приходите!



Tags: выборы, правосудие, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments