?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9.
Настроение с утра было прескверное. Неожиданные союзники испортили жизнь Антону. Да и в честность их намерений Антон не поверил ни на минуту. Конечно, жена перед сном сделала всё возможное, чтобы утолить печали мужа. Несмотря на некоторые размолвки, она оставалась любящей и понимающей супругой.
В кабинете его уже ждали Василий и Юрий Александрович. Антон сел в своё кресло, наклонился к коммутатору и попросил позвать Анастасию. Через минуту Настя была в кабинете.
- Анастасия, здравствуйте. Уж не обессудьте, что я использую Вас как низкоуровневую рабочую силу, но эти документы я никому больше доверить не могу. Снимите две копии и принесите сразу же, как сделаете.
Он передал Анастасии флешку (своё досье он оттуда предусмотрительно перенес на домашний компьютер), а затем обратился к товарищам:
- Предлагаю, для экономии времени, поступить следующим образом. Сначала я расскажу всё, что знаю и думаю, а затем выскажетесь вы. Меня похитили неизвестные люди, вывезли неизвестно куда, рассказали, что они добрые и чтобы я их не боялся, подогнали досье на интересующего нас человека и доставили домой. Причём занесли в квартиру и каким-то образом сделали так, что я сам запер её изнутри, хотя и не помню ничего.
- Да, странные у тебя друзья, – усмехнулся Василий. – По всей видимости, это была демонстрация их возможностей (он бросил взгляд на начальника СБ). Ну и заодно – продемонстрировали тебе, что дружить с ними лучше, чем воевать. И что, если бы им было нужно, они бы тебя шлёпнули – но не нужно.
- Ну, воевать – об этом вообще речь не может идти. Мы даже не знаем, кто это. Предложение, по ходу, из тех, от которых нельзя отказаться.
- Я думаю, Антон Валерьевич, стоит усилить вашу охрану, – Юрий Александрович отпил воды из стакана. Конечно, я не снимаю с себя ответственности (ответный взгляд Василию), но, сами понимаете – если бы вы не отказались от персональной охраны, недоброжелателям было бы сложнее.
- Всё же я  не считаю их недоброжелателями. Думаю, они преследуют какой-то собственный интерес, и для реализации его им нужны мы. Знать бы только, в чём дело – можно было бы более рационально выстраивать стратегию. Но человек, с которым я разговаривал, дал понять, что они верят в мою интуицию и способность принимать правильные решения.  Значит, я на правильном пути. А насчёт охраны – делайте, как считаете нужным. Но два замечания: во-первых она должна быть максимально незаметной и не усложняющей жизнь. А во-вторых – разработайте, пожалуйста, комплекс мероприятий с учётом первого требования, причем включите в него и Василия, и Михайлу Васильевича. Ну и себя, само собой. Понятно, что против этих ребят вряд ли бы помогло – но против тех, кто попроще, думаю, будет нелишним. Сейчас наш корабль вступает в новые и опасные воды, и их нужно пройти без потерь. Ладно, перейдём к другим вопросам. Что там с твоим мозгоедом?
- Так на четверг же договорились. Я с ним созвонился, время подтверждено.
- Я думаю, с тем досье, которое собрали наши новые друзья, можно не тратить времени на сбор информации. Вызывайте его, если можно – то сегодня. В крайнем случае – завтра. Досье внимательно изучите, и работу по Данилову продолжайте. Если заметите какие-то несостыковки – сразу ко мне.
День, в целом, прошёл без происшествий. Вечером Антон с супругой – впервые за долгие годы – посетили театр. Удалось попасть на «Севильского цирюльника» в исполнении труппы из «La scala». После спектакля Юля вдруг предложила пойти выпить по коктейлю. Антон вообще-то не планировал выпивать, завтра ждал напряженный рабочий день, но жена нечасто выдвигала подобные предложения, поэтому он согласился.
Они нашли тихое кафе и заказали коктейли. В кафе царил мягкий полумрак. Антон невольно залюбовался супругой – в вечернем платье Юля была великолепна. А то, как она держала бокал с «пина-коладой», напомнило ему кадры из фильмов про Бонда. Антон подумал, что вечер удался. Как вдруг…
- Антон. Что с нами происходит?
- Ты о чём, милая?
- Ты прекрасно понимаешь, о чём. Мы отдаляемся друг от друга. Где твоя романтичность?
- Мы взрослеем, любовь моя. Да и на романтику, прости, часто просто нет времени.
- Слышала сто раз уже. Одна работа на уме. Там что, без тебя вообще никто не работает? Почему ты не можешь позволить себе чаще проводить время с женой?
- Вот, сегодня позволил. И уже… - Антон спохватился – он не желал обидеть жену. Но, видимо, было поздно.
- Ах так, да? – Глаза Юли заблестели, она резко поднялась и пошла к выходу. Антон быстро встал, бросил на стол деньги и пошёл за супругой.
Она шла по улице и шмыгала носом. Юле было очень жалко себя. Тридцать лет, красавица, успешный и состоятельный муж, молодой, которого она любит – пусть и не так, как раньше, но ведь любит же. Но ей так часто приходится оставаться одной! Нет, у Юли была работа – она трудилась юристом в районной управе. Но на работе все знали о её реальном статусе, и ей приходилось ему соответствовать – а, значит, и там она не могла позволить себе завести друзей. У неё был только Антон – а у Антона было для неё слишком мало времени. И это было ужасно обидно.
Антон догнал жену, развернул к себе, поцеловал в заплаканную щёку.
- Прости.
- И ты меня прости. Не знаю, что со мной.
- Я знаю. Это инстинкты в тебе не могут найти выхода.
- Какие инстинкты?
- Нам нужен ребёнок. Я думаю, пора. Хватит откладывать. К тому же, есть определённые опасения, что впереди могут ожидать сложности, поэтому – это нужно сделать как можно быстрее. Я бы даже предложил приступить к решению данного вопроса прямо сегодня.
Юля улыбнулась – сначала неловко, потом – все увереннее. Для вида хотела было возразить, как это часто бывало раньше, но подумала, что не стоит. Она обняла мужа и впилась ему поцелуем в губы.

Profile

daemon77
Валерий Дмитрук

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars