Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Categories:

Закат начинается на Востоке

1024492822
Ну что ж... Думаю, можно с уверенностью сказать, что операция по смене гауляйтера начата.
Долго думали политтехнологи, чего бы ещё такого замутить, чтобы народ возмутился - всё не в прок. И пенсии три года как заморожены, и трактористов, челобитную царю понесших, отмудохали, и матерей Беслана отпинали и осудили. Про многочисленные плевки в рожу от лица премьера и говорить надоело. Про воровство, перешедшее всякие границы - уже не интересно никому. Население отвечает на это покорным "они же баре, и положено". Не хочет бунтовать - и всё тут.
Тем, кто верит только телевизору - показали Мальцева, предложившего царя на кол посадить. Дескать, можно уже об этом по телевизору. Окна Овертона, известная технология, кто в курсе - поймёт, кто нет - погуглит.  Но работает небыстро, очень небыстро. Да и носит, скорее, вспомогательный характер. Нужен более серьёзный повод.
А вот вам в кассу - и падение рейтинга ЕдРа. Некоторые политологи говорят, что будут сливать партию власти. Впрочем, говорят об этом давно - с момента, как ОНФ только появился. Думаю, тут дело не в том, чтобы повесить на премьера и ЕдРо все косяки. Обратите внимание - основная нить предвыборного "креатива" едросов - в том, что это партия Путина. Цитаты оного, портреты и так далее. Хотели бы слить, чтобы обелить президента - мы бы видели скорее картину мягкого дистанцирования от Кремля, встречи Путина с активистами всё того же ОНФ, какие-нибудь заявления о вредности монополии на политику и так далее. А тут - полное единодушие.
Так что слив готовится, непременно. Только - общий. Сливать будут самого гауляйтера.
А как это сделать, если 86%, патриотизм, скрепы и вот это всё?
Конечно, нет никаких 86%, ёжику понятно. Процентов 60% - дремучие обыватели, которым в приницпе пофиг, кто в Кремле сидит. Окажется там завтра Ходор Навальнович Мальцев - будут и его славить. Но ведь всё равно - остаётся весьма много - тех, кого запугали майданом, кто просто боится перемен, ну и вообще уверен, что Путин самый великий человек современности, посланный Росси Богом, и нет ему альтернативы. С ними-то как?
За очень малой - если не сказать, ничтожной - частью, даже эти люди, поддерживающие Путина сознательно и активно, негативно воспринимают социально-экономическую ситуацию в стране. Конечно, это успех пропаганды - так людям мозги завернуть, что они на полном серьёзе разделяют в своём сознании хорошего президента и плохое правительство, особенно - экономический блок. Ну вот не виноват Путин в творящейся катастрофе, и всё тут. Доводы бесполезны, логика бессильна.  При этом " всё хорошее" - это Путин.
А что хорошее-то?
Россия встала с колен, борьба с фашистами на Украине, вернулись на Ближний Восток, заставили Америку считаться и прочий крымнаш. Внешняя политика - основа легитимности Путина, как это не парадоксально. Собственно, и делается это всё в основном для внутреннего потребителя, но дело не в том.
Чтобы эту легитимность подорвать - нужно бить по скрепам. И эта работа уже начата.
Конечно, гишпанский диванный маршал может рассказывать, что до момента, когда система поползет по швам так стремительно и необратимо, что московские будут готовы пойти на все, лишь бы заткнуть дырки, ещё "очень далеко" - но это ему из Гишпании далеко. Нам-то, живущим в России и наблюдающим в реальном режиме обстановку, совсем недалеко. Более того - момент, когда началось вот это вот расползание системы по швам, порой кажется уже пройденным. И в экономическом, и в социальном, и даже в административно-управленческом аспекте. Не хватает только политического оформления конца режима - а не хватает его в силу беспримерной пассивности населения, ну никак не желающего перемен.
И в этой ситуации отдача "злосчастных" островов Японии - очень к месту. Конечно, сделать это в открытую, широким ельцинским жестом, не представляется возможным. Но вовсе не потому, что кто-то боится "взбаламутить население", нет. До населения информацию донесут в лучшем виде, и всё будет понято так, как надо. И вопрос не в том, как поступят в этом случае патриоты-националисты. От них и не ждут каких-то поступков. Достаточно, чтобы они продолжили обвинять власть в предательстве - а специалисты в области массового сознания позаботятся о том, чтобы зёрна упали на благодатную почву. Необходимо подготовить население к смене гауляйтера. Делать это нужно мягко и аккуратно, чтобы привести к власти правильного человека. Человек этот должен быть "из народа", не боящийся "резать правду-матку", ну и вообще - кругом харизматическая личность.
Но что я вам рассказываю - вы же его уже видели.
Tags: международные отношения, началось!, политическое, привет из будущего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments