Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Налево пойдёшь - коня потеряешь

15
Неделя до поездки пролетела быстро. Антон понял, что ему срочно требуется отдых, иначе его мозг просто не выдержит.
Он назначил Васю приказом И.О. и улетел с Юлей в Доминикану. В поездке Антон выключил телефон и всё время посвятил жене. Как и было решено, они старательно потрудились над вопросом увеличения своей семьи, в перерывах проводя время на пляжах или в ресторанах.
Ещё в самолёте Юля рассказала Антону о том, что прочитала накануне про Доминикану в рекламном проспекте. Помимо белоснежных пляжей, главной достопримечательностью острова были шаманы вуду. Когда-то вудуизм был запрещён в республике под страхом смерти, но, со временем, власти поняли, что на этом можно делать неплохие деньги, и ослабили гайки. Юля всегда тяготела ко всякой мистике и буквально умоляла Антона посетить шамана. Антон поспорил , но больше для виду. В той круговерти событий, в которой он оказался в последнее время, совет шамана, как ему казалось, может быть нелишним.
Визит к хунгану оставил незабываемое впечатление: ритмичный бой барабанов, белая раскраска на смуглой коже, ароматы каких-то трав (по видимому, наркотических) ритуальный танец. В качестве кульминации шоу шаман откусил живому петуху голову и объявил, что духи приняли жертву благосклонно.
После представления настало время лчиных аудиенций. Юля пошла к хунгану раньше Антона, и вернулась довольно быстро, со странным выражением лица. Антон пошёл сразу после неё.
Хунган намазал ладони Антона каким-то маслом (как он объяснил, это необходимо, чтобы передать ему энергию). Затем он дал Антону чашку, в которой был ром с какими-то травами, заставил выпить настой. Сделав глоток, Антон на миг как будто нырнул за изнанку мира, но достаточно быстро вернулся обратно. Хунган смотрел на него, широко открыв глаза, и будто прислушивался к чему-то. Антон смотрел в ответ - не зная, что нужно делать. Затем шаман вздохнул и взял Антона за руку. По его виду можно было предположить, что он удивлён - нет, даже изумлён. Затем он пронзил Антона резким, острым взглядом и быстро заговорил. Стоящий рядом переводчик стал переводить его слова.
- Хунган говорит, что ему не приходилось встречать никого, подобного Вам. Духи особенно внимательны к Вам. В жизни Вас ждут большие события. Не бойтесь ничего - духи хранят Вас. Самое главное для Вас - не уворачиваться от своей судьбы, а следовать ей.
Напутствие показалось Антону странным. На обратном пути он раздумывал над словами шамана. Конечно, он не слишком верил в магию, а свои необычные ощущения объяснял наркотичесикми препаратами, которые использовались во время обряда Но что-то внитри него говорило, что это всё не просто так. Он посмотрел на жену. Она, видимо, тоже была погружена в размышления.
- Что он тебе сказал?
- Ну... Наверное, об этом нельзя говорить, разве нет?
- Не вижу никаких препятствий. Ты же мне доверяешь? Мы с тобой - одно целое, помнишь?
- У нас будет ребёнок.
- Что?
- Точнее, по словам хунгана - у нас УЖЕ есть ребёнок. Внутри. Уже несколько дней.
- Как? Как он мог это определить?
- Ну, он же всё-таки шаман. - улыбнулась Юля. - Духи сказали ему.
- Что ж, это здорово! Значит, у нас всё хорошо?
- Значит, всё хорошо!
По лицу жены нельзя было сказать, что она счастлива - скорее, чем-то обеспокоена. Но Антон решил не приставать больше к любимой с распроссами, списав это на усталость и эмоциональное переживание.

По возвращении в Москву Антон реально чувствовал себя посвежевшим, отдохнувшим и готовым к бою. Это сразу заметил Василий, который встретил их в аэропорту. По дороге он коротко отчитался за прошедший период – всё было в штатном режиме. К поездке всё готово, билеты куплены. Антон назначил совещание на 17.00: нужно было отдохнуть пару часов после перелёта.
Когда Антон вошёл в офис, Василий и Яна уже были там.
- Юрий Александрович извиняется за опоздание – будет минут через двадцать.
- Ничего страшного, начнём без него. Мне хотелось бы для начала поинтересоваться у вас, как вы понимаете цель вашей поездки. Начнём с тебя, Вася.
- Постараться собрать как можно больше информации о фонде?
- Яна?
- Согласна с Василием. Добавила бы только, что это не так просто. Более того – можно потянуть за ниточку, которая много чего может вытащить.
- Верно. Поэтому действовать нужно крайне аккуратно. Чётко представлять себе всякий раз текущую ситуацию, анализировать каждое её изменение. Ну и, само собой – не забывать о главной цели, о которой сказал Василий. Да, обязательно – ежедневный отчёт для Юрия Александровича. Этот отчёт будет передаваться нашему мозгоеду, который сможет оперативно его обработать, и каждое утро вы будете получать его заключения и рекомендации. Мы должны быть максимально эффективны. В этой поездке вы окажетесь в стане врага. Ну, и the last but not least, очень внимательно следите за тем, что говорите сами. О, а вот и Юрий Адександрович.
- Извиняюсь за опоздание.
- Ничего страшного. Расскажите, Юрий Александрович, что у нас с обеспечением безопасности в поездке?
- Мы сошли на том, что с Василием и Яной поедут два наших телохранителя.
- Хотелось бы на них взглянуть.
- Я предвидел это. Они здесь.
Начальник охрану окликнул телохранителей, и они вошли в комнату. Одним из телохранителей оказалась девушка, на вид достаточно хрупкая.
- Это Александр и Катерина. Вы не смотрите, что Катя так выглядит – она мастер спорта по стрельбе, плюс – черный пояс по карате. А ещё они с Александром занимаются капоэйрой – и весьма успешно. По легенде, они – влюблённая пара, которая познакомится с Василием и Яной в аэропорту, перед самолётом до Малпенсы. Затем – в Art Hotel Navigli, там забронированы сообщающиеся номера.
- Ну-с... Тогда – всё! Не смею вас задерживать, господа. Да, и ещё: будьте всегда на связи. О возможном выходе из зоны покрытия или при отключении телефона сообщайте заранее, несогласованная потеря сигнала будет рассматриваться как нештатная ситуация. Давайте, чтобы мы тут за вас не волновались.
Tags: "Налево пойдёшь - коня потеряешь", книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments