?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17.
Был ли у тебя, читатель, опыт настоящей русской пьянки? Такой, что утром ты просыпался в незнакомом месте, с незнакомыми людьми, а прошедший вечер вспоминался не лучше фильма, виденного давным-давно, и давно позабытого? Такой, которая смывает грани, устраняет различия и делает собутыльника – самым близким на свете человеком?
У Василия такой опыт был, весьма богатый притом. Ещё в студенческие времена Вася познал любовь к алкоголю, и эта любовь, как ему порой          казалось, была взаимной. В отличие от своих сокурсников, да и прочих знакомых, Вася никогда не пил с горя или от радости, не заливал водкой разлуку с любимой и не устраивал алкофеерий в честь знаменательных событий. Он пил просто так, как говорится, из любви к искусству.
При этом истории, происходящие с ним под влиянием алкоголя, всегда имели благополучный финал. Бывало, алкоголь мешал ему; его знакомые порой вспоминали, как он проспал защиту диплома, накидавшись накануне с  сокурсниками, уже защитившими свой. Но в итоге всегда всё заканчивалось хорошо, так что у Василия не было особых поводов сомневаться во взаимности зелёного змия.
К тому же, с юных лет Вася обладал поистине неисчерпаемой харизмой. Девушки отдавались ему без остатка (или без устатка? впрочем, не важно), а каждый его сокурсник почитал за честь учиться вместе с ним. Разумеется, преподавательский состав также не мог устоять перед Васиными чарами – прямо скажем, выставляемые ему оценки редко бывали объективны. Ясно, что с повторной сдачей диплома проблем не возникло – как не было и сомнений в том, что она пройдёт успешно.
Алкоголь делал Васино обаяние оружием неизбирательного действия. Причём, он это оружие не контролировал – он просто купался в лучах восхищения. А природная эмпатия делала это удовольствие особенно острым.
Пол-литра. Критическая доза, включающая это оружие, и, одновременно – триггер, запускающий новые события в Васиной жизни. Нет, он не превращался в мистера Хайда. Василий контролировал себя всегда, в каком состоянии не находился. Однако идеи, которым в трезвом состоянии рассудок препятствовал уже на стадии зарождения, начинали бурлить в Васиной голове, и пространство вариантов заметно расширялось.
Идеологические разногласия были дружно забыты, и соседи по парте стали вспоминать школьные годы чудесные – не забывая при этом чествовать тостом каждого, кто проходил перед их памятью. Естественно, разговор не мог миновать Ленку Ниязову, королеву класса, в которую когда-то были влюблены оба; и каждый был уверен, что именно ему Ленка тайно симпатизирует. Увы, ни тот, ни другой так и не решились проверить свои предположения, предпочтя приятное сомнение возможной обескураживающей правде. Неожиданно Виктор вспомнил, что Ленка живёт в Королёве и работает администратором в ночном клубе. Друзьям показалось, что это очень кстати, и они решили сделать Ленке сюрприз, наведавшись в клуб прямо сейчас, чтобы заодно выяснить, наконец, кто из них ей был более по нраву.
Василий заказал такси, и они поехали в Королёв.
К несчастью, встретиться той ночью со своей королевой пьяным рыцарям так и не довелось.

В девять утра Антон приехал в офис и набрал номер компаньона. Телефон не отвечал. Через полчаса подъехала Яна, и выяснилось, что у неё Василий не ночевал. Антон вызвал Юрия Александровича и поручил ему найти Василия.
Через полчаса начальник службы безопасности доложил, что Василия найти пока не удаётся, и спросил у шефа, нужно ли подключать бывших коллег. Антон дал добро. Он уже чувствовал, что Вася пропал неспроста. Главное, срывалась поездка в Милан – там их должны встречать. Очевидно, что неприезд делегации будет воспринят крайне негативно, и очень плохо скажется на бизнесе.
Чёрт!
Ведь чувствовал, что не надо соглашаться на участие!
Впрочем, выбора не было – единственным решением было лететь самому. С визой проблем не было. Подключив нужных людей, Антон быстро переоформил на себя билет напарника.
Но ведь нужно было кого-то оставить руководить компанией! Пришедшая в голову мысль показалась шальной – но Антно отбросил сомнения. В конце концов, у него не было оснований не доверять своей интуиции.
Он вызвал к себе в кабинет Настю и Юрия Александровича.
- Анастасия, приветствую Вас. Долго рассказывать нет времени, но я очень рассчитываю на вас. Василий Максимович пропал, а мне срочно нужно лететь в Милан. Поскольку Вы в курсе всей нашей деятельности в последнее время, я решил поручить именно Вам текущее руководство делами фирмы. Это, скорее всего, формальность – надеюсь, Василий Максимович скоро объявится. При самом худшем развитии событий я вернусь максимум через неделю и освобожу Вас.
- Но… Я… Я ведь только стажируюсь!
- Ничего страшного. Отговорки не принимаются. Думаю, сейчас именно та ситуация, когда Вы сможете проявить себя, да и уверенность почувствуете. В любом случае, с Вами рядом будет Юрий Александрович, ну и я всегда на связи. Уверен, у Вас всё получится. Так что – занимайте кабинет.
По лицу девушки можно было сказать, что она была ошарашена.
- Я могу перенести свои вещи?
Антон улыбнулся.
- Конечно, можете. И позовите Ольгу – нужно оформить приказ о Вашем назначении.
Когда девушка вышла, Антон обратился к Юрию Александровичу.
- Девушка способная, справится. Понимаю ваши сомнения, авторитета ей действительно недостаёт. Поэтому прошу Вас быть рядом с ней, оказать ей, так сказать, отеческую поддержку.

Profile

daemon77
Валерий Дмитрук

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars