Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Налево пойдёшь - коня потеряешь

18.


По прилёту в Милан, прямо из аэропорта, Антон позвонил Юрию Александровичу.
- Антон Валерьевич, Василий нашёлся. Он в больнице, в Королёве.
- Что случилось?
- Подробностей пока нет, но, в общем: ехали вдвоём, кто второй – пока не известно, он в коме.  Водитель – насмерть. Василий Максимович сидел на противоположном от водителя месте, поэтому пострадал меньше всего. Он сильно ударился головой, и вроде бы повредил шейные позвонки.
- Как он себя чувствует? Он в сознании?
- Ему сделали операцию, состояние его сейчас стабильно, погружен в искусственный сон. Я разговаривал с лечащим врачём по поводу того, чтобы перевезти его в столицу, но доктор воспротивился категорически. Сказал, что они смогут обеспечить вашему напарнику наилучшие условия. Я как раз собирался к нему поехать.
- Я попрошу жену. Вам лучше оставаться на месте. Мне это всё не нравится. Выясните всё, что можно, по поводу ДТП – с кем ехал, куда, что произошло.
- Вас понял, сделаю всё, от меня зависящее.
Закончив разговор, Антон набрал номер жены, рассказал о случившемся и попросил связаться с Юрием Александровичем, держать руку на пульсе событий, и, как только Василий придёт в себя – навестить его в больнице. Юля, разумеется, согласилась.
В аэропорту их ждал человек  с табличкой, на которой было написано "НЕСС". Человек проводил их к фиолетовому "Майбаху", из которого вышел Курт. Он подошёл к Антону с раскрытыми объятиями и не менее широкой улыбкой. Тот представил ему Яну - как переводчицу. От неё не ускользнул его, брошеный мельком, оценивающий взгляд.
Курт сел на переднее сиденье, уступив русским друзьям задние. Затем - поинтересовался, в какую их везти. Яна сразу взяла на себя обязанности переводчицы. После гостиницы австриец предложил Антону немного перекусить с дороги, и заодно обсудить программу конференции.
Зайдя в номер, Антон позвонил в Москву. Состояние Василия не изменилось, Юля готова ехать к нему в любую минуту, как только он придёт в себя. Юрий Александрович собрал информацию о ДТП, на первый взгляд - ничего заслуживающего внимания. Также Антон позвонил в офис, где всю полноту власти приняла на свои хрупкие плечи Настя. Он поручил храброй девушке забронировать номер в королёвской гостинице для жены - самый лучший, разумеется! Супруги договорились, что город космонавтов встретит Юлю завтра в обед.
Далеко от гостиницы идти не хотелось, и пообедать решили в кафе за углом от гостиницы, на берегу канала.
Покончив с обедом - Курт настоял, что обсуждать программу нужно только после небольшого перекуса, который, скорее, напомнил размахом большой семейный обед.
После обеда Курт поставил на стол небольшую коробочку, надел на руку перчатку и щёлкнул пальцами. Коробочка заработала: перед ними развернулась трёхмерная модель города. Как пояснил Курт, это сюрприз, подготовленный устроителями выставки для всех ВИПов. Модель была полностью интерактивной, в чём немедленно убедилась Яна, надев вторую перчатку. Она также убедилась и в том, что мужчина остаётся ребёнком в любом возрасте. Пока мальчики с увлечением обсуждали ТТХ новой игрушки Курта, Яна быстро нашла интересующий её адрес.
По этому адресу её должны будут встретить представители Южно-Европейского бюро Трудового Интернационала. Руководство "профсоюза революционеров" ознакомилось с программой 4\20, и очень удачно связалось с москвичами - буквально следующий день после того, как стало известно, что Яне предстоит поездка в Италию. Как выяснилось, в Милане находилась одна из штаб-квартир ТИ, и, по все видимости выходит, что они готовы присоединиться к этой борьбе.
- Зачем Вы мне это рассказываете?
Они ехали на машине на новую постановку Дзифирелли в Ла-Скала. Мэтр замахнулся на русскую классику - давали "Евгения Онегина". Антон пытался сконцентрироваться на последних событиях и подготовится к следующим. Несмотря на праздную обстановку, он чувствовал себя Джеймсом Бондом, в исполнении непременно Бондарчука, а это как Броснана, но только Бондарчука. И некоторая развязность Яны, всегда тщательно выверенная и им принимаемая обычно благодушно, сейчас раздражала.
- А Вы знаете, Антон Валерьевич, вот если бы Вы мне вдруг, ненароком, предложите перейти на "ты" - так я и не откажусь вовсе. Предупреждаю Вас, так что отнеситесь к этому предложению со всей серьёзностью.
- Благодарю за предупреждение и прошу Вас вернутся к соблюдению деловой этики.
- Ладно, капитан. Как прикажете, капитан. - Голос Яны стал строже. Поскольку это имени движения решения здесь принимаю я, то я решаю, что Ваше присутствие на встрече было бы весьма желательным.
Крупный бизнесмен, типичный представитель нового революционного класса, который проникся нашей концепцией - это очень весомый довод в разговоре.
- Э-э-эй! Постой-постой! Мы так не договаривались! Я пока не давал согласия на участие в ваших авантюрах!
- А нам ваше согласие и не нужно, Антон Валерьевич. Нам нужно, чтобы вы принимали правильные решения и делали правильные вещи.

Игра теней - или она подмигнула?
Tags: "Налево пойдёшь - коня потеряешь", книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments