?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19.

Впрочем, пока Антон предпочёл об этом не думать. Предстояло общение с австрийцами, и это занимало Антона куда больше.
Из-за пробок они немного запоздали, и подъехали к театру только к третьему звонку, поэтому Курта Антон увидел только в антракте.
Тот познакомил его с женой - яркой и миловидной блондинкой. Антон поинтересовался, где Фридрих. Курт уверил его, что с партнёром всё в порядке, просто их фирма сдаёт большой проект, и Фридрих лично присутствует на сдаче. Приедет через пару дней.
После спектакля Курт предложил поехать в клуб, повеселиться - но Антон с Яной, сославшись на усталость, вернулись в гостиницу.

Проснулись далеко заутром; Завтрак, разумеется, проспали, а потому переместились в кафе на берегу канала. За соседним столиком сидела влюблённая парочка - та самая, с которой они познакомились в Москве.Они помахали друг другу.
- А всё-таки странные они, немцы, да?
- Вообще-то австрийцы.
- Вообще-то я про Курта. А он, вообще-то, немец.
- В каком смысле немец?
- В самом обычном смысле. Берлинец. Берлинца ни с кем не спутаешь. - Яна осеклась - Постойте... Но ведь он должен быть астрийцем, верно? Родился и всю жизнь, за исключением учёбы в университете, прожил в этом городе... Значит, он не тот, за кого себя выдаёт. Нужно познакомиться с кем-то, кто знал его в молодости.
- Ну вот завтра Фридрих, и познакомишься.
- Так... А они знакомы со студенческих времён... Курта могли подменить как раз перед университетом.
- Зачем? Кому он мог тогда быть нужен??? Из средней семьи, средних талантов. Это он в универе развернулся. А до того - был простым парнем, каких миллионы.
- Вот-вот! В универе. Только не развернулся, а, скорее всего, завернулся - в кусок белой ткани. А на его место был внедрён твой - ой, извините - Ваш партнёр.
- На какое место???
- На место сокурсника Фридриха Рильке, к примеру. Чтобы подружиться с ним с юных лет и наложить лапу на его денежки впоследствии. Бабки-то немаленькие. Если сейчас, к примеру, с Фридрихом что-то случится - Курт становится единоличным хозяином фирмы; так составлен учредительный договор. То есть цель практически достигнута. Как только Фридрих перестанет быть им полезен - его уберут.
- Так. Ты сейчас троллишь или серьёзно говоришь?
- А ты меня на "ты" назвал. А я предупреждала...
- Хорошо, на "ты" так на "ты". Но только не при людях, ясно? - Он дождался кивка Яны. - И всё-таки?
- Ну сам посуди: мотив есть? Есть. Исполнение - почти реализовано. Доказательство - что Курт (вернее, человек, который себя за него выдаёт) - не австриец.
- Но, если это настолько очевидно - его бы давно разоблачили!
- И что? Европейцу совершенно до лампочки факт происхождения и даже гражданства - если речь идёт о другом европейце. Мультикультурализм, понимаете ли, приводит к структурированию сознания определённым образом - подобные вещи обсуждать нетолерантно и даже неприлично.
- Ну хорошо. Другие варианты есть?
- Варианты чего?
- Подмены. Ну, могли его подменить позже?
- Могли. Но это легко проверить - нужно только найти кого-нибудь с их курса.
- Умница. - Антон достал телефон. - Юрий Александрович! У меня для Вас новое задание. Соберите информацию по сокурсникам наших партнёров. Коротенько: происхождение, где живут, кем работают, семейные связи. Необычные факты тоже отмечай. Сильно не тороплю, до завтра у Вас время есть. - Антон выключил телефон.
- Нужно было начинать с этого. Ну ладно, к приезду Фридриха у нас уже будет больше информации.
- Он не приедет.
- Как?
- Думаю, он не приедет. Судя по всему, люди, стоящие за Куртом, - будем пока называть его так - будут стараться максимально ограничить его сферу деятельности и контакты, чтобы постепенно переключить все основные связи на Курта. С этой точки зрения встреча его с нами неконструктивна.
- В таком случае это означает только, что для нас она, напротив, важна. Только чем?
- Хотя бы информацией о Курте. Кто бы он ни был, нет никого, кто знает его лучше Фридриха.
- Если твои предположения верны - он действительно не приедет. Вот завтра и проверим твою интуицию. А сейчас нужно всё-таки посетить выставку.
Антон кинул взгляд на влюблённых за соседним столиком. Те, синхронно и незаметно, кивнули в ответ.

Profile

daemon77
Валерий Дмитрук

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars