Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Налево пойдёшь - коня потеряешь

20.

Юля сидела на балконе своего гостиничного номера в Королёве и думала ниочём. Её мысль, подобно бабочке, лениво порхала от одной темы к другой. В поле зрения попала детская площадка - и Юля с теплотой подумала о том, как здорово, что муж заговорил о ребёнке. Дела складывались отлично, а скоро Антон купит яхту - настоящую яхту, океанскую! Девчонки в классе, помнится, говорили о подобном в полшёпота, как будто не решаясь спугнуть мечту. А она - нашла своего принца!
Звонок мужа прервал приятные размышления.

* * *

Она подумала о Васе. Ведь именно он познакомил их в своё время.
Они познакомились с Василием с "Сохо". Она была одна, он тоже, они прекрасно провели вечер. В принципе, если бы Василий проявил какие-то намерения - то вряд ли встретил бы упорное сопротивление. Но этого не случилось, и вовсе не потому, что она не понравилась Васе, и Юля знала это.
Девушка была благодарна судьбе за то, что всё вышло именно так: они договорились встретиться на следующий день. Вася спросил, умеет ли Юля кататься на лыжах. Чемпионке факультета по скоростному спуску оставалось только рассмеяться. Вася, недоумённо подняв бровь, предложил прокатиться с ним.
В Куршавеле Юля побывала значительно позже; пожалуй, та яхромская поездка была первой в её, не лишённой лыжного спорта, жизни - первой, в которой она могла в полной мере насладиться хрустящим настом, сврекающим на бриллиантовых склонах, прозрачному синему небу... Морозному воздуху, нахально забравшемуся внутрь, изгоняемому опрокинутой стопкой холодного огня... Глотку глинтвейна у камина, под пледом, рядом с человеком, с которым просто приятно быть рядом.
Василий, увидев Ларису - рыжую, как последняя версия фаерфокса, мечтающую заполонить собой максимум пространства - решил непременно укротить огненного джинна. Джинн не возражал померяться силами, и они удалились на решающее сражение, оставив её с Антоном.
Антон, в отличие от друга, всегда точно знал, чего хочет, и опрометчивых поступков не позволял себе с юных лет. Увидев Юлю, он решил непременно жениться на ней, и не преминул сообщить ей о своём намерении. Девушка была несколько обескуражена подобным напором - но в итоге намерение своё Антон реализовал всецело, в своей обычной манере.
Он твёрдо был намерен сделать свою жену счастливой (между нами - и себя вместе с ней), и последовательно исполнял свои намерения. Для полного счастья, как ей казалось, не хватало только родить своему королю наследника. И вот - Антон заявил о том, что приступил к исполнению и этого намерения.
Вася, разумеется, был свидетелем на их свадьбе; дурачился, как мог, веселил публику, отжигал с подружкой невесты - знойной Ануш Габриэлян... Разумеется, в полном соответствии с древним обычаем, он уложил недоступную армянку в постель, и отработал на славу - их брак с Антоном был просто образцовым.
И вот теперь он лежал в больнице в неизвестно каком состоянии...
Юля подумала, что Вася ей всегда нравился - также, как он нравился асболютному большинству знакомых с ним людей. Нельзя, пожалуй, было найти никого, кому бы Вася не нравился.
Неизменно галантен, рассыпающий комплименты, немалая часть которых доставалась при каждой встрече ей. Что может быть банальней комплимента? Но даже банальности получались у него небанальными.
Вася был их милым другом, но не более того. И Юля была серьёзно расстроена нахождением их милого друга в больнице.

По счастью, тревожному ожиданию не суждено было долго тяготить Юлю. Позвонил Юрий Александрович, сказал, что Вася вышел из комы и он может забрать её из гостиницы через 12 минут.

Василий, увидев вошедшую Юлю, поднял очи долу и со вздохом произнёс:
- Ну вот... А доктор обещал, что меня вылечат...
- Ты это о чём?, - не поняла Юля.
- Ну я ведь, по ходу умер - потому как иначе с чего сюда бы явился ангел?
- Ну, ангелы иногда являются и живым - и это именно тот случай. - Она присела на стул рядом с кроватью. - Как ты? Как вас угораздило вообще?
- Честно? Не помню. Последнее, что помню - как мартель иксошный в такси из пластиковых стаканчиков пили. Но водитель отказался - я ещё обиделся на него. Жалко парня, на самом деле. Нужно найти родных, денег каких-то дать. Всё-таки, не поехали бы мы к Ленке - не было бы ничего. Да и Витёк, как я понимаю, в коме ещё. Мрак.
- Небось, отвлекали водителя?
- Да какой там отвлекали! Мы, как от клуба отехали, по полстакана хлопнули, и всё - я в себя пришёл пятнадцать минут назад. В дым были! Ума не приложу, чтобы он с нами делал бы, если бы доехали.
- Доиграешься ведь, Вася.
- Да ладно, нормально всё.
- Не нормально. Завязывай бухать, или притормози хотя бы. Это же тебе предупреждение свыше прилетело.
-- Да ну, умоляю тебя. Какое предупреждение. Но я обещаю подумать о твоих словах, серьёзно. Спасибо за заботу.
Разговор оставил обоим послевкусие недоумённого ожидания неизвестного.

Tags: "Налево пойдёшь - коня потеряешь", книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments