Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Category:

Телефон для патриарха

Оригинал взят у exler в Сусальный смартфон

Российская компания Gresso собирается подарить православный смартфон Meridian, покрытый сусальным золотом, патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, сообщает МИА «Россия сегодня» в четверг, 19 января

«Хотим первый преподнести патриарху. Сейчас по официальным каналам Патриархии запросили, как это сделать. На следующей неделе планируем провести освящение нескольких первых телефонов в Москве», — рассказал представитель компании. В патриархии пока не комментировали это предложение.

Всего выпущено 988 моделей православного смартфона (по году Крещения Руси). Телефон на две SIM-карты выполнен из бронзы и покрыт сусальным золотом по специальной технологии, как купола православных храмов. На задней крышке выгравированы крест и надпись «Спаси и сохрани».

Телефон стандартной комплектации стоит 380 тысяч рублей, в то время как версия с бриллиантами — 1,5 миллиона рублей, но всего выпущено 33 улучшенных версии с бриллиантами. (Отсюда.)

Ну, понятно, что это не Кирилл заказывал, а просто компания, производящее это сусальное барахло таким образом пиарится, но все равно - миленько. Тем более там 32 ГБ памяти и камера аж 3 Мпикс.

Правда, пресс-служба Кирилла в ответ на это вяло заявила, что, по их мнению, Кириллу не нужен смартфон, отделанный золотом, но я уверен, что Патриарх сам решит, нужен или не нужен. Ведь смотрится - очень благостно и православно, золота на иерархах и так навешано - пуды-пудовые, так что лишнее золотишко на телефончике - я думаю, лишним не будет. Примут подарочек, примут, я уверен.

Тем более что телефоны будут освящены. Причем мне очень интересно - они все 32 ГБ освящать будут или только 16 освятят?



https://www.exler.ru/blog/item/20449/
Tags: dolce vita, РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments