Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Налево пойдёшь - коня потеряешь

23.

Выйдя из ресторана, Антон невольно зажмурился - миланское солнце было в зените. Стараниями Курта им был предоставлен статус ВИП-гостей выставки, частью которого было и предоставление автомобиля с водителем. Антон решил, что пришёл момент воспользоваться услугой, и позвонил по телефону, указанному в информационном проспекте.
Через некоторое время к ним подъехал Alfa Romeo 169. Антон с Яной сели на заднее сиденье и машина мягко тронулась. Глянув в зеркало заднего вида, Антон заметил, что "влюблённая пара" на арендованном автомобиле последовала за ними.
Через пару перекрёстков водитель внезапно "поддал" газу, проехал на мигающий жёлтый и резко свернул на боковую улицу. Увидев беспокойство на лице Антона, он сверкнул в зеркало белозубой улыбкой и обратился к нему на хорошем русском языке:
- Не волнуйтесь, вам ничего не угрожает. Меня зовут Густаво, и я отвезу вас, куда надо.
Яна сжала руку Антона и прошептала:
- Похоже, начались сюрпризы, про которые ты говорил.
- Да нет. - вполголоса ответил Антон. - Думаю, сюрпризы ещё впереди. А это - так, демонстрация возможностей. Типичный стиль мафии.
Он позвонил Александру и сказал, что всё в порядке, и влюблённые могут отдыхать. Водитель виртуозно вёл машину сквозь миланские пробки, и скоро они выехали из города. Примерно через четверть часа автомобиль остановился у шлагбаума, преграждающего поворот на боковую дорогу. Водитель нажал кнопку переговорного устройства, что-то сказал по-итальянски, и шлагбаум поднялся.
Они проехали по тенистой дороге ещё с пол-километра (Антон обратил внимание на камеры, ненавязчиво нависающие через каждые сто метров по обе стороны дороги), и въехали в открывшиеся перед ними ворота, вышли из машины.
Во дворе их ждали несколько человек. Один из них - судя по всему, хозяин - подошёл с широкой улыбкой и протянул Антону руку, поздоровался по-русски, кивнув его спутнице. Затем хозяин подозвал уже известного Антону и Яне Густаво, и в дальнейшей беседе тот выполнял роль переводчика. У Антона даже мелькнула мысль, что Густаво - далеко не просто водитель, но он решил пока не задумываться об этом.
Хозяин оказался итальянским тёзкой Антона, пошутил, что его имя Антону будет легко запомнить. Предложил на выбор - пройти в дом или беседку, Антон выбрал второе. Они проследовали в беседку, где уже был накрыт стол с вином и лёгкими закусками. Антонио предложил выпить за знакомство. Антон не видел причин спорить - по всему было видно, что итальянец заинтересован в них, и вряд ли можно было ожидать какого-то подвоха.
Они сели в лёгкие соломенные кресла.
- Прошу извинить меня за способ доставки вас сюда. - перевёл Густаво слова хозяина. - Надеюсь, это не повлияет на наши отношения. В этот дом мы приглашаем далеко не всех, и не хотелось бы, чтобы о нём знали много людей.
- Ничего страшного. - улыбнулся Антон. - Я оценил ваши возможности. Но, как я понимаю, в основном вы хотели встретиться с Яной? Или это только предлог, чтобы затащить сюда меня?.
- Вы, русские, любите, как это говорится, взять быка за рога. Тут нет никакого заговора. Мы хотели встретиться с Яной, но, когда узнали, кто едет вместе с ней - не могли отказаться встретиться с Вами. Но мы думали, что вы вместе, разве не так?
Антон переглянулся с Яной, увидел просьбу в её глазах, и решил подыграть девушке.
- Ну, в общем, наверное, так. Однако мы недавно общаемся, и я не слишком посвящён в дела движения. Да и не уверен, что у меня есть необходимый, так сказать, уровень допуска.
- Насчёт этого можете не волноваться, Антон Валерьевич. - В разговор вступила Яна. - С руководством всё согласовано, никаких секретов от Вас у нас нет.
- Значит, всё в порядке. - перевёл Густаво. - Мы можем обсуждать любые вопросы.
- Благодарю за доверие, но не уверен, что мне это будет интересно. - Антон неодобрительно посмотрел на Яну. Он категорически не желал влезать в какие-либо политические разговоры, и, к тому же, ему было неприятно, что его принуждают делать это.
Ситуацию спас звонок телефона. Звонила жена. Антон извинился и вышел из-за стола.
Юля уже была дома, отчиталась о поездке в больницу. После общения с Василием она пообщалась с его лечащим врачём и передала мужу его слова: состояние стабильно, прогноз положительный, но пару недель в больничке придётся полежать. Антон поблагодарил жену за то, что она съездила в больницу к его товарищу, в шутку спросил, не приставал ли Василий к ней. Вопрос Юлю неожиданно задел, к её собственному удивлению, однако она не подала виду, отшутилась. Спросила, как проходит командировка. Антон ответил, что всё нормально, сейчас встречается с итальянской мафией. Юля встревожилась, но Антон её успокоил - по его словам, того, кто пережил 90-е в России, вряд ли могли испугать какие-то итальянские жулики. Юля, всецело полагающаяся на мужа, действительно успокоилась - по его голосу она почувствовала, что он нисколько не волнуется, а, значит, и у неё причин для волнения не было.
Поговорив с женой, Антон вернулся в беседку. По словам Яны, все текущие вопросы уже обсудили, договорились о встрече Антонио с Даниловым в Москве. Однако встреча на этом не закончилась.
Антонио обратился к русскому тёзке.
- К Вам у нас есть отдельный вопрос, возможно, неожиданный. Мы знаем, что вы работаете с 3d-принтерами. А какие самые большие предметы можно изготовить таким образом?
- Вы имеете в виду, по размеру? А что конкретно Вас интересует?
- Нас интересует, можно ли сделать такие элементы, чтобы собрать из них корабль?
- Корабль???
- Ну да. Точнее - рыболовную шхуну. Так можно?
- Хмм... Вы меня озадачили, если честно. А почему вы не купите обычную шхуну?
- Как Вам объяснить. Нам нужна не совсем обычная шхуна.э
- А что тогда мешает построить такую, как вам нужна, под заказ?
- Есть определённые причины.
Антона стал раздражать этот разговор.
- Уважаемый Антонио. Это несерьёзно. Если вы действительно хотите чего-то конкретного, то Вам придётся рассказать мне, что именно. Иначе я вряд ли сомгу помочь Вам.
- Ну ладно. Нам нужно, чтобы корабль только выглядел, как шхуна. Планируется, что на нём будет установлено... ммм... дополнительное оборудование, которое имеет большую массу. Поэтому мы хотим, чтобы корпус судна был сделан из полимеров - чтобы корабль был значительно легче, чем выглядел.
- Понятно. Что ж, сейчас я всё равно не смогу ответить на ваш вопрос. Теоретически, думаю, это возможно. Целиком напечатать корпус судна невозможно - для этого потребуется огромный притер, который будет стоить немыслимых денег. Так что вопрос не только в том, чтобы напечатать отдельные элементы - но и в том, как соединить их между собой, чтобы вся конструкция не развалилась. Требуется решить целый комплекс инженерных задач. Разумеется, для этого потребуется время...
- И деньги. Мы понимаем. Если вы готовы взяться за эту работу, мы готовы внести авансом двести тысяч евро на разработку проекта, а остальное, если потребуется - после того, как проект будет готов. Ну и, разумеется, тогда мы согласуем вопросы по стоимости исполнения самого заказа. Только у нас есть несколько условий.
- Слушаю Вас.
- Во-первых, нужен режзим максимальной секретности - думаю, это не нужно объяснять. А во-вторых, все разработки по проекту вы отдадите нам, когда закончите.
- Думаю, мы можем пойти на эти условия. Только вы сами понимаете - так или иначе, потребуется привлекать людей. Тем более, раз вы заинтересованы в том, чтобы о проекте было известно как можно меньше - нужно будет "разбить" задачу на ряд более мелких, чтобы отдельные исполнители работали каждый над своей. В этом случае картина в целом будет известна минимальному количеству людей. Но это, сами понимаете, потребует увеличения затрат, особенно, если учесть уникальность проекта.
- Мы это понимаем и готовы доверять Вам и Вашему таланту менеджера. Мы договорились с Яной, что приедем в Москву через пару недель. Надеюсь, к этому моменту вы сможете собрать команду специалистов, и мы обсудим технические характеристики нашего корабля.
Тёзки пожали друг другу руки, и хозяин проводил Антона с Яной к автомобилю. Дорога до гостиницы заняла не больше получаса.

Tags: "Налево пойдёшь - коня потеряешь", книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments