?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Внесены небольшие изменения в главы 17 и 18, а также (несколько раньше) - дописана глава 15 - там существенное добавление.
25.

За завтраком первое время молчали; как только Яна заметила, что Антон хочет что-то сказать, начала первой.
- В целом, всё было неплохо, и даже весьма. Но, думаю, будет правильным сказать, что произошедшее не будет иметь никаких последствий для наших взаимоотношений. Надеюсь, что ты не станешь хвастаться Василию.
- Разумеется. Полностью согласен. По поводу вчерашнего нападения – думаю, пока также не стоит заниматься строительством пустых версий. Нужно больше информации. Ты согласна?
- Всецело. Юрий Александрович уже в курсе?
- Наверняка Александр всё доложил ему.
- А про встречу с итальянцами?
- А это как раз навряд ли…
Он достал телефон.
- Юрий Александрович, приветствую. Мы тут попали в небольшую переделку, думаю, ты уже в курсе. Да, да. Сегодня прилетим, и сразу же встретимся, всё обсудим. Заберёшь нас из «Шереметьево» и сразу поедем к Василию в больницу. Да, у меня для тебя есть задание: помнишь, мы говорили про «Трудовой интернационал»? Нужно больше информации про них. Да, конкретно интересуют их враги или кто может желать им плохого, кому они могут мешать. Чем больше, тем лучше. Расскажешь на встрече, может быть, появятся какие-то мысли. – Он нажал «отбой».
Пока Антон разговаривал с безопасником, Яна позвонила Василию. Тот обрадовался звонку и сказал, что с нетерпением ждёт их. Разговор был недолгим, и девушка включила телевизор, безразлично щёлкала каналы. В калейдоскопе телевизионных картинок Антон заметил Александра, попросил Яну вернуться на тот канал, где это было.
Охранник рассказывал в интервью журналисту, что недавно женился, они приехали в Милан на медовый месяц, решили прогуляться по парку, и тут на них напал мотоциклист – попытался вырвать сумочку у его супруги, но та не отдавала, и тогда мотоциклист достал пистолет и выстрелил два раза, после чего скрылся в темноте. Вдовец был убедительно безутешен.
- Ну что, поехали?

***
Москва встретила настоящим летним ливнем. По словам Юрия Александровича, это было к лучшему – последние пару дней город буквально задыхался в смоге от подмосковных пожаров.
Антон поинтересовался делами фирмы; слава богу, никаких происшествий, всё было в порядке, Анастасия прекрасно справилась с ситуацией. Впрочем, особых сложностей у Насти не возникло. По словам Юрия Александровича, она показала себя умелым и аккуратным администратором. Антон внутренне порадовался за девушку – и похвалил себя за неожиданное и верное решение.
Затем Антон поинтересовался, что удалось выяснить по ДТП.
- По всей вероятности, имела место случайность – водитель встречного автомобиля не справился с управлением; возможно, заснул за рулём. Во всяком случае, никаких оснований подозревать какую-то преднамеренность, нет.
- А с кем они столкнулись? Что за машина, кто за рулём? Есть пострадавшие?
- Обычный минивэн, «Фольксваген-транспортёр», полупассажирский. Зарегистрирован на небольшую рекламную фирму из Пушкино. Водитель, кстати, тоже получил травмы – но достаточно лёгкие. Мы его «пробили» - ничего примечательного.
- Как они вообще там оказались?
- Василий случайно встретился с одноклассником, они крепко выпили и поехали в Королёв в ночной клуб, где работала администратором их школьная подруга. Ехали на такси, об этой поездке никто не знал.
- Может быть, его «вели» от ресторана?
- Теоретически, это можно предположить. Но нет никаких оснований всерьез рассматривать такую версию. По крайней мере, на данный момент. Но мы продолжаем изучать ситуацию, я на связи с гайцами, если вдруг что-то выяснится – мне сообщат.
Яна по дороге молчала; было заметно, что волнуется. Антон (они сидели рядом сзади) сжал незаметно руку девушки, она ответила ему лёгким пожатием, и вздохнула.
Юрий Александрович заметил это.
- Переживаете? Напрасно, у Василия Максимовича всё хорошо, быстро идёт на поправку. Врачи говорят, что он уже через неделю может оправляться домой. Конечно, на работу ему пока рановато – сами понимаете, травма непростая, сломано два позвонка. Пару недель придётся походить в ошейнике, ну и затем – реабилитация. В общем, полного восстановления можно ждать не раньше чем через месяц. Но спинной мозг не повреждён, так что ему сильно повезло, в отличие от его товарища.
- А с ним что?
- К сожалению, до сих пор в коме, и когда выйдет - и выйдет ли вообще – неизвестно. Состояние стабильно, врачи делают всё возможное, но прогнозов нет никаких. Говорят, что всё зависит исключительно от его организма.
- Что с таксистом? Нужно как-то позаботиться о его семье.
- Водитель – армянин, в столице шесть лет. Осталась жена и маленький ребёнок. С ними встретились, дали 50 тысяч евро – думаю, достаточно.
- Согласен. Надеюсь, они не считают нас виноватыми в чём-то?
- Анастасия Павловна решила встретиться с ними сама, и, как я понимаю, всё прошло, как надо. Во всяком случае, к нам – никаких претензий, только благодарность.
Антон поймал себя на мысли, что Насте удалось удивить его – безусловно, исключительно положительно удивить. Он решил обязательно переговорить с ней о её будущем ещё раз. Такие кадры упускать было нельзя.

Profile

daemon77
Валерий Дмитрук

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars