?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27.

Сидя в машине, Антон почувствовал, что завибрировал телефон. СМС с неизвестного номера: «Перезвоните, когда будете один. Для Вас есть информация»

Расскажет ли Антон об СМС Юрию Александровичу?
ДА – далее по тексту.
НЕТ – пропустить эпизод, ограниченный «звёздочками».

***
- Юрий Александрович, пробейте номерок.
Антон передал безопаснику мобильный, тот переписал номер и вернул аппарат.
- Что думаете?
- Думаю, что это может быть опасно.
- Ну, если бы меня хотели убить – возможностей для этого множество. Не обязательно предупреждать заранее.
- Не обязательно «убить». А если Вас захотят, к примеру, похитить?
- Всё равно не вижу, зачем  присылать заранее сообщение.
- Ну, к примеру, чтобы выманить Вас куда-то. Советую, в любом случае, не соглашаться на встречи в безлюдных местах.
- Ну, это понятно. Но перезвонить нужно в любом случае.

***

Антон попросил водителя остановить у метро «ВДНХ»; вышел из машины и сразу же набрал номер.
- Вы просили перезвонить.
- Да, Антон Валерьевич. У нас есть для Вас интересная информация. Возможно, это Вас и не касается на прямую, но мы думаем, что Вам стоит это знать. Ну, а если вы сможете найти применение этим знаниям – будет вообще замечательно.
- Что за информация? И кто вы такие?
- Не спешите. Информация «горячая», поэтому передать можно только, как говорится, из рук в руки. – Второй вопрос собеседник проигнорировал, и Антон понял, что настаивать на ответе нет смысла.
- Где вы предлагаете встретиться?
- А вы давно были в метро?

Антон вышел из поезда метро на станции «Проспект Мира» и перешёл на кольцевую линию. Народу в метро было на удивление много. «Вроде и не час пик», подумал Антон. Собеседник сказал, что к нему подойдут в центре зала. «Что же там может быть такое?» В раздумьях Антон не заметил, как налетел на парня; тот шёл быстрым шагом в противоположную сторону, с накинутым на голову капюшоном толстовки и наушниками в ушах – неудивительно, что он не заметил Антона.
Он прождал минут пять, но к нему никто не подходил. Внезапно завибрировал телефон. Ещё одно СМС, с того же номера: «Уезжайте. Позвоните, когда доедете».
Он почувствовал раздражение от того, что с ним играют в кошки-мышки и даже, поначалу, решил не перезванивать. Но пока доехал до «Кропоткинской», несколько поостыл. В конце концов, возможно за ним или за его собеседниками следили, и встреча действительно была нежелательна.
После обеда погода в Москве разгулялась. Воздух после дождя был свеж, и хотелось дышать полной грудью. Антон прогулялся до офиса, и перед самым ходом вновь набрал неизвестный номер. Настроение улучшилось настолько, что ему даже потребовалось сделать некоторое усилие, чтобы показаться собеседнику разозлённым.
- Какого чёрта вы делаете? Я вам что, мальчишка?
- Извините, Антон Валерьевич. Надеюсь, Вы понимаете, что всё это – исключительно из соображений безопасности.
- Ну и что теперь? Где на этот раз вы предложите встретиться?
- Встречаться больше не нужно, Антон Валерьевич. Загляните в верхний карман пиджака.
Антон проверил карман – там оказалась флешка. Понятно, что парень в метро столкнулся с ним отнюдь не случайно.
- Хмм… Впечатляет!
- Спасибо. Сейчас вам на телефон придёт адрес электронной почты. Создайте почту с таким адресом. На неё придёт сообщение – адрес облачного сервиса. Чтобы туда зайти, вам понадобится флешка. Для этого…
- Я умею пользоваться электронными ключами. – Антона стал раздражать несколько развязный тон собеседника.
- Отлично. Тогда – всего доброго! Да, почту лучше после получения сообщения его нужно удалить, а лучше и ящик ликвидировать. На всякий случай. Ну и не стоит делать всё это с корпоративного или домашнего компьютера, думаю, вы и сами это понимаете.
Естественно, Антон не собирался вставлять флешку с неизвестным содержимым ни в корпоративный, ни в домашний компьютер. А вот штабному компьютеру, с многоуровневой системой защиты, вполне можно было довериться.
Он прошёл в особняк и вызвал в кабинет компьютерщика. Сергею он доверял – тот никогда не совал нос никуда за пределами своей, чётко ограниченной, компетенции. Поэтому он поручил компьютерному гению произвести все необходимые операции, и тот позвал Антона, когда информационный пакет из «облака», предварительно тщательно проверенный, был уже на компьютере.
В папке был видео файл, несколько документов и фотографий, а также файл «Блокнота» с названием ReadMe. По всему выходило, что начать следует с него.
Антон налили себе кофе, сел поудобнее и открыл файл.
«Антон Валерьевич, предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми материалами, но для начала – чтобы было понятно, о чём вообще идёт речь – посмотрите видео. Это запись программы «Текущий момент» Андрея Дозорного. Запись была сделана четыре года назад, но так и не вышла в эфир. Некоторых фигурантов, включая основного гостя программы, уже нет в живых – и есть основания полагать, что их смерть имеет отношение к тому, о чём рассказывается в программе. После того, как посмотрите программу, ознакомьтесь с приложенными материалами. Что с этим всем делать – решать Вам».
Антон включил воспроизведение видео и откинулся в кресле.

Profile

daemon77
Валерий Дмитрук

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars