Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

История болезни


...а ведь история нашей страны, особенно новейшего времени, может быть прекрасно рассмотрена с точки зрения медицины.
К началу 20 века Россия представляла собой дряхлую и глубоко больную страну. Капитализм, этот грибок, выросший на руинах Европы, окрасивший её в яркие цвета и давшие иллюзию молодости, не воспринимался этим организмом, когда-то крепким и имеющим огромный запас прочности - но теперь последовательно деградирующим. Европейским державам, поражённым грибком капитализма, эта жирная старуха - Российская империя - казалась страшной и чуждой, и они не намерены были терпеть её рядом с собой.
Старуху спровоцировали на драку, надеясь, что она не выдержит. На фоне драки развилась предсмертная горячка революции - но свершилось чудо: иммунная система народа сумела победить гангрену царизма. Ценой ампутации Финляндии и Польши Россия выстояла и стала другой - молодой и горячей. При этом капиталистическая плесень по-прежнему не имела никакой власти над ней - напротив, бактерии коммунизма, выращенные в Старой Европе, показали неожиданную живучесть, и Россия стала прекрасной средой для них. Новая Россия показала всему миру, что можно прекрасно жить без плесени - и дышать без неё намного легче.
Заражённый грибком Запад не мог смириться с таким вызовом. В тех же лабораториях, где некогда выросли бактерии коммунизма, вырастили новый штамм - нацистскую чуму; для единственной цели - уничтожить коммунизм. Штамм вырвался на свободу и уничтожил немало европейцев - они не жалели об этом, кидая ему всё новых своих подопытных кроликов, раскармливая его для той цели, ради которой он был создан.
Но коммунизм оказался сильнее нацизма - и красные бактерии победили. После чего, казалось, ничто не помешает им захватить всю планету. Западу пришлось даже вводить карантин - железный занавес. Плесень живуча, и она сумела-таки проникнуть в Россию. Сначала пряталась по тёмным углам в самых сырых подвалах общества, но, не будучи вовремя уничтожена, постепенно стала забираться всё выше и выше. И вот, наконец, добралась до самого верха. И Россия легла в чахотке.
Добил её вирус под названием "Ельцин". Он создал все необходимые условия для бурного развития грибка. Настолько бурного, что даже создатели этого вируса были поражены его эффективностью. К тому же, русская разновидность плесени отличалась особой неприхотливостью и всеядностью. Она готова была сожрать и свою страну, и всё вокруг, не оставив ничего потомкам. Это не входило в планы хозяев.
Нет, конечно, они прекрасно понимали, что, целясь в коммунизм, попадут в Россию. Но им на фиг не нужно было уничтожение этой территории. Им нужно было освоить её, постепенно выкачав всё, что можно.
Поэтому вместо вируса "Ельцин" был запущен вирус "Путин". Выращенный на особистской закваске, он удачно мимикрировал - каждый видел в нём то, что хотел увидеть. При этом он успешно продолжал и развивал дело своего предшественника - исправно обеспечивая выкачивание ресурсов хозяевами.
Да, друзья мои. Путин - это Ельцин сегодня. Периодически приходится встречаться с разными людьми, называющими себя как либералами, так и патриотами, которые противопоставляют Путина - Ельцину. Всё это противопоставление - ложь от начала до конца. Путин свою задачу сформулировал предельно чётко: "Мы должны сделать Россию такой, какой её хотел видеть Ельцин". И он последовательно выполняет эту задачу.
В основе всего - экономика. Ельцин создал в России колониальный олигархический капитализм. Путин его успешно развивает. А вся идеологическая мишура - мишура и есть.

Вирус "Путин" был призван подготовить страну к завершающей фазе. Осуществить её должен был его мутировавший штамм - вирус "Медведев". При нём плесень проникла во все щили общества. Но иммунитет народа среагировал на медленное убийство страны под песни и пляски. Поднялась температура.
Которую, правда, довольно быстро сбили. Правда, пришлось совершить обратную мутацию - на сцене появился штамм "Путин-2".
Он быстро подавил иммунитет, а затем и вовсе подчинил себе значительную часть иммунной системы. При этом, правда, случилось непредвиденное.
Вся история России, начиная с 2014 года, имеет признаки вполне конкретной болезни.
Смотрите сами:
- старательное закрывание глаз (панамская папка, сбитый "бук", дворцы, виноградники и самолёты, допинговые скандалы и прочая и прочая и прочая), которое можно квалифицировать как светобоязнь;
- непоследовательное агрессивное поведение (война на Украине и в Сирии);
- фобии, галлюцинации и бред (распятые мальчики, ядерный пепел, 500 тыс квадратных километров освобождённой сирийской территории и так далее);
- нечуствительность к воздействию (недействительность санкций).
Да, друзья мои.
Это бешенство.
И, разумеется, никакой "Запад" лечить нашу страну не будет. Да и не лечится оно... Пристрелить - пожалуй, что да.
Единственная надежда - на всё тот же иммунный ответ, который не раз спасал нашу Родину.
Столько раз удавалось выстоить: и ордынскую оспу пережили, и польскую холеру, казалось бы, даже мозг сожравшую, и наполеоновский удар, спаливший сердце страны, и нацистскую чуму.
Авось, и теперь сдюжим...
 
Tags: здоровье нации, история, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments