?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя и революция не закончена (потому как есть у революции начало, нет у революции конца), уже можно сделать некоторые выводы.
Как я говорил еще в декабре и писал тут, власть сознательно нагнетала обстановку перед коронацией избранного будущим узником Азкабана президентом. Из последнего - объявление 7-го и 8-го выходными на следующий день после назначения на 6-е "Марша миллионов", размещение базы НАТО под Ульяновском, планы приватизации 60% территории страны, демонстративное награждение самых ненавидимых народом людей - Горбачёва, Чурова и Нургалиева, ну и на закуску - побоище на Болотной и зачищенный от жителей город.
Сторонники (спорной, на мой взгляд) идеи о расколе в элите и Медведеве, как представителе неолиберальной её части, выстраивают предположения о его политическом будущем исходя из планов и итогов приватизации. Думаю, вопрос глубже. Решение о создании госкорпорации по управлению Сибирью и Дальним Востоком - это сигнал Неизвестным Отцам, что ни грана ресурсов, закопанных в кладовых России, им не достанется. Путин всё оставляет себе и своим друзьям по кооперативу "Озеро". Это, естественно, не может устроить Неизвестных Отцов  - поэтому будут продолжаться народные гуляния по Москве. Неизвестные Отцы будут продолжать удерживать ситуацию в напряжении, благо, народ готов им в этом поспособствовать. Кремль будет огрызаться, жестоко и малорезультативно - поскольку развитие ситуации непредсказуемо, а решения принимают конкретные люди, отнюдь не горящие желанием пойти ради Путина и его режима на всё. Завинчивание гаек и периодические всплески государственного террора будут перемежаться с безразличием и апатией. 
Пока процесс не перенесётся в регионы - он останется цирком, пусть и кровавым местами, цирком для небольшого количества зрителей в ВИП-ложе и массой артистов, толкающимися с полицейскими ботами. Это не революция. Это даже не провокация, и не реакция. Это качественно, профессионально, добротно сделанная имитация борьбы. 
Революция непременно состоится. Но состоится она не раньше, чем на сцену выйдет народ: со своими советами, готовыми и способными заменить власть, с профсоюзами, готовыми и способными организовать всероссийскую стачку, с боевыми дружинами, готовыми и способными защищать советы и профсоюзы. А до этого - болотные вожди будут старательно пытаться утянуть на свой фланг одеяло народного гнева, под которым идет жестокая схватка между паразитами за право сосать нашу кровь и рвать нашу страну.  

Profile

daemon77
Валерий Дмитрук

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars