Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Categories:

Стыдно


Не хотел ничего писать про выдвижение Грудинина, но окончательной каплей стал восторженный пост Лёни Развозжаева lokomotiv, в котором он почти всерьёз заявляет о том, что Грудинин сейчас выйдет во второй тур, а потом победит Путина.
Ну никак не получается у меня убедить себя в том, что Лёня может верить в подобную чушь. Он всегда был очень прагматичным, и даже несколько циничным человеком.
А, значит, Лёня просто продвигает линию "партии" - то есть, ЛФ.
Мне совершенно пофигу на то, кого там выдвигает на выборах партия КоПРоФилов.Но за своих товарищей, пусть и бывших, по "Левому Фронту", мне сейчас стыдно.
Понятно, для чего это нужно Сергею Удальцову: давно уже идут разговоры о том, что есть мнение - не сменить ли ему Зюганова на посту лидера КоПРоФилов.
И, в своём роде, операция проведена настолько блестяще, насколько это было возможно - напомню, началось всё с того, что Грудинин "выиграл" некие "праймериз левых сил" на сайте "Левого Фронта". Так что Сергей Удальцов прекрасно проявил свою авангардность.
Но ведь - как же идея, а? Как же верность идеалам? Коммунизм, революция, вот это всё?
У меня, к сожалению, нет никаких сомнений, что на ближайшем съезде "Левого Фронта" выдвижение Грудинина будет поддержано - потому, что в организации, увы, остались сегодня только люди, готовые поддерживать Сергея во всём.
Для того они там и остались - чтобы дождаться его выхода из застенков.
Все, кто мог с Удальцовым спорить - из ЛФ давно ушли.
Поэтому ЛФ поддержит выдвижение буржуя, капиталиста, прихватизатора совхоза, партнёра международных корпораций, бывшего едераста и доверенное лицо Путина на выборах.
Но дело даже не в этом. Фиг бы с ним.
Потому что шансов у Грудинина победить на "выборах" - НОЛЬ ЦЕЛЫХ ХРЕН ДЕСЯТЫХ.
Конечно, он наберёт какое-то количество голосов. Но выиграть "выборы"?
Вы серьёзно?
Это понимают абсолютно все, уверен. Кроме законченных дебилов. А, значит, единственная задача, решаемая с помощью этого выдвижения - повышение явки. То есть - поддержка легитимации "выборов" как таковых. То есть - поддержка того, кто эти "выборы" выиграет.
Никакого иного смысла в этом нет и быть не может. И все разговоры насчёт того, что, дескать "мы сейчас, конечно, не выиграем, но зато ПОТОМ!" - фигня на постном масле.
Всё это - разговоры в пользу бедных.Потому что, как подметил товарищ Баранов anat_baranov, не случайно путинские пропагандисты на голубом глазу заявляют, что это и не выборы вовсе - а референдум доверия режиму и Путину лично.
А, если и выборы - то, скорее всего, последние.
Не говоря уже о том, что вопрос власти в России будет решаться не на выборах.
А человек, который имел все шансы возглавить истинно народное, левое движение, который уже сейчас должен был бы работать над тем, чтобы придти к этому перломному историческому моменту во всеоружии, выстроить организацию подготовить кадровый резерв - своими действиями цементирует трухлявое здание путинизма.
И заставляет это делать всех тех, кто ему верит.
А эти люди - даже те, кому это не очень нравится, или не нравится совсем - будут это делать.
И я не могу отделаться от поганого и мерзкого чувства, что я, как человек, отдавший "Левому Фронту" несколько лет жизни и даже, фактически, руководивший организацией какое-то время - причастен к этому.
И даже осознание того, что я был прав, когда  вышел из ЛФ, говоря, что революция и ЛФ оказались в разных сторонах - не спасает.

Tags: КПРФ, Левый Фронт, Сергей Удальцов, власть, выборы, левые, общество, политическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments