?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верным курсом

Ладно, "выборы" прошли, теперь главная интрига - состав правительства.
Первые звоночки уже появились: говорят, уходит Калантарян (Лавров). Оно и понятно: страна бешеными темпами погружается в пучину, и те, кто в курсе, будут сваливать.
Впрочем, этот процесс идёт давно, просто сейчас, под предлогом смены правительства, ускорится. Напомню, в прошлом году были сменены пара десятков губернаторов. Теперь очередь дойдёт до министров.
Интереснее другое: кто их заменит?
Ведь об уходе Медведева тоже говорят давно. Специально "под него", по слухам, объединили Верховный и Высший Арбитражный суды. Кто же заменит его?
Набиуллина?
Кудрин?
Какой-нибудь чёртик из табакерки?
У меня незадолго до выборов появилась своя версия - правда, с учётом их итогов, её вероятность, как представляется, снизилась, но она на мой взгляд значительно выше нулевой.
А появилась она, когда я задумался, за каким хером Грудинину понадобилось идти на выборы?
Поговаривали, что его заманили обещанием, что, если он послушно исполнит свою роль, ему не станут препятствовать в исполнении давней мечты - стать губернатором Подмосковья. Об этом писали многие.
Но почему бы не преположить, что ему предложили более серьёзный пост - премьера?
Ведь это идеальный вариант, и я сейчас это покажу.
1. Грудинин - плоть от плоти системы, повязан с ней накрепко, плюс подвешен на множество крючков типа счетов за границей. Он никогда не сможет с этой системой порвать и тем более никогда не станет ломать её, поскольку кровно заинтересован в её  сохранении.
2. Появление Грудинина на посту Председателя Правительства напомнит людям о Примакове и вся эта пропагандистская лабуда про возрождение промышленности и так далее получит новые основания.
3. Грудинин на этом посту не будет иметь никаких реальных рычагов власти, будучи ограничен, с одной стороны, Путиным, а, с другой - Думой, в которой единороссы имеют конституционное большинство.
4. При этом копрофилы и их прочие квазилевые и квазипатриотические союзники получат все основания бить себя пяткой в грудь и объявить о своей победе. Возможно даже, Грудинину разрешат взять в правительство пару человек из числа медийных окололевых персонажей (типа Шеина)
5. Образ Путина получит новые краски: человека, на деле стремящегося к национальному согласию и умеющего слушать "конструктивную оппозицию" (в противовес "экстремистам").
6. Уже давно разрабатываются сценарии на случай усиления внешнего давления до того уровня, которые потребует обязательного ухода Путина с поста Президента. В частности, говорят о переформатировании всей системы госуправления с учётом создания нового органа - Государственного Совета (на базе Совета Безопасности), который будет формировать Дума. Разумеется, возглавит его Путин.
7. В такой системе власти, не имея никаких реальных рычагов, глава Правительства фактически будет нести прямую ответственность за всё происходящее в стране. А происходить будет много чего. При этом либералы, разумеется, во всю будут трубить о том, что назначение Грудинина на пост и последующие "его" действия - доказательство "совковости" путинской России.
8. Революция, которая, сметёт этот гнилой режим, ударит, в результате, по Грудинину и КПРФ, то есть станет, с пропагандистской точки зрения, антикоммунистической и антилевой. Таким образом, левые силы (и организации) в общественном сознании будут вынесены за скобки революционного процесса, и каким-либо образом повлиять на повестку дня им будет крайне сложно.
Повтряю, на мой взгляд - эта схема идеальна. Будет ли она реализована - покажет время.
P.S. Интереснее всего, как на это возможное назначение отреагирует Серёжа Удальцов?
P.P.S. Комментарии привествуются.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
puffinus
Mar. 22nd, 2018 10:01 am (UTC)
Скажем так, я бы не исключал эту возможность. Правда, смотреться будет диковато: Путин назначает премьером человека, который кагбэ соперничал с ним на выборах. Но что сейчас в России смотрится не дико?
daemon77
Mar. 22nd, 2018 10:20 am (UTC)
в мировой политике весьма распространено. опять же, типа практический шаг к национальному единству
sch_haifisch
Mar. 22nd, 2018 11:20 am (UTC)
>>>>>практический шаг к национальному единству

Переходная фаза от Малинового Пиджака к Национально Ориентированному Капиталу. Но в этом случае кудриных заменят на каких-нибудь деятелей второго плана, стоящих несколько ближе к кейнсианству.

Аналогии с вариантом "Примаков" сейчас не проходят - Примакова-то звали спасать остатки экономики и рейтинга режима незадолго до выборов. У этих же выборы только что прошли (да и махинировать они за 20 лет научились прекрасно), а с экономикой, по их мнению, всё отлично. Поэтому либо грудинины без кудриных, либо кудрины без грудининых.
pups_alik
Mar. 22nd, 2018 11:05 am (UTC)
О, Илья, салют...
...теоретически такого варианта исключать нельзя - есть такая штука, как т. н. "кабинеты национального единства" - ну, в скандинавских странах в начале WW II, под угрозой нацистского вторжения либо при вторжении уже состоявшемся в изгнании, в Израиле такое бывает иногда. Да и "Большая Коалиция" главных соперников, ХДС и СДПГ в Германии... в 1960-х, при Кизингере, и теперь при Меркель.

Хотя все это примеры из политической жизни парламентских республик (либо парламентских же декоративных монархий... но и во Франции, скажем, случалось "сосуществование", французский политический термин такой, левого президента (Миттерана) с правым премьером (Шираком) и правого президента (Ширака) с левым премьером (Жоспеном). Там президент именно что назначал главой кабинета своего главного соперника... но назначал потому, что упереться и не назначить не мог, отсутствовала такая опция, за соперником стояло парламентское большинство, победившее на выборах, оно и правомочно было кабинет формировать.

Кстати, при премьере Явлинском пупс согласился бы на президента Навального.
puffinus
Mar. 22nd, 2018 11:07 am (UTC)
Re: О, Илья, салют...
Премьер - это ведь ещё и мальчик для битья. Да, пожалуй, Путину бы Грудинин подошёл.
pups_alik
Mar. 22nd, 2018 11:13 am (UTC)
Re: О, Илья, салют...
Ну это смотря что за премьер... Медведева-"Айфончика" самостоятельной фигурой никто в здравом уме считать не будет... а вот постдефолтный Примаков образца 1998-го года самостоятельной фигурой таки был; не был ни тенью Ельцина, ни его марионеткой.

Edited at 2018-03-22 11:13 am (UTC)
kzs72
Mar. 22nd, 2018 11:43 am (UTC)
Для власти это было бы, пожалуй, лучшим вариантом.
Плюсы верно расписаны.
Я как то писал о последствиях, которые наступят, если Грудинина выбрали на роль президента - ничего для народов хорошего,но он может выполнить свою миссию и на посту премьера.
Поставят - не поставят, это зависит не от нас, но вероятность есть.
putnik_76
Mar. 22nd, 2018 01:06 pm (UTC)
Вполне годно как одна из версий дальнейшего развития событий.
nycsson
Mar. 22nd, 2018 07:00 pm (UTC)
Да уж! Использовали и выкинули.....и счета все там и дети......и компромата хоть отбавляй.....и ни туда и ни сюда....а народ потихоньку начинает прозревать....дебилятор к холодильнику не пристыкуешь.....представляю, где они только волосы себе не рвут....
van_der_moloth
Mar. 22nd, 2018 01:29 pm (UTC)
Я бы предположил, что слишком тонкая игра для путинских. Нечто подобное уже было, когда Ельцин заключил соглашение с Лебедем, да, но тогда Ельцин рисковал эти выборы проиграть (применение админресурса было еще не прокачано толком). Но даже и тогда от Лебедя отделались задешево.
А сейчас-то что, Путин на гребне победы не склонен особо считаться с проигравшими, даже если битва была полностью срежиссирована.

Хотя конечно да, в рамках нынешнего сюра и трэша возможно все. Идеально было бы назначить в кабмин и всех остальных участников шоу :)

Явлинского - министром внутренних дел
Собчак - министром обороны
Бабурина - министром образования
Сурайкина - министром иностранных дел
Жириновского - министром экономики
Ну и Титова куда-нибудь приткнуть, судя по блестящей и запоминающейся кампании - по связям с общественностью :)
millord
Mar. 22nd, 2018 09:21 pm (UTC)
Так нельзя. Так Пукина в конце не за яйца повесят, а четвертуют )
pups_alik
Mar. 23rd, 2018 11:19 am (UTC)
Молот... Вы серьезно это...
...насчет Григория Алексеевича на посту министра ВД?!!

Да уж лучше пупса туда.
van_der_moloth
Mar. 23rd, 2018 05:20 pm (UTC)
А остальные значит нормально? :)

Впрочем, в нашем возлюбленном отечестве не такое уж большое значение имеют жопы, протирающие министерские кресла. Да и президентское тоже, если уж на то пошло.
pups_alik
Mar. 23rd, 2018 05:40 pm (UTC)
Но наш интеллигентнейший Григорий Алексеевич...
...разгрести авгиевы конюшни доблестной мусарни не сможет. Там способность рявкнуть и хрястнуть кулаком по столу необходимы. Экономика, внешняя политика - да, его епархия, вдрызг испорченные вовкиными "православными чекистами" отношения с развитым миром необходимо восстанавливать и с безумным курсом на конфронтацию кончать. А реформирование серых армяков вполне хоть пупсу можно поручить. За пару лет пупс драконовскими мерами сделает из костоломной мусарни вполне пристойную европейскую полицию... "protect and serve". Хотя "protect and serve" это у штатников, а их копы достаточно брутальны и фигурантами скандалов с неправомерным применением огнестрела оказываются регулярно... такого пупсу у нас не слишком бы хотелось.
millord
Mar. 22nd, 2018 09:19 pm (UTC)
Если у российского элитного отребья кокаин ещё не все мозги съел, то премьером будет Касьянов или некая неизвестная но профессиональная тёмная лошадка.
Грудинина, будь у него немного порядочности, можно было-бы поставить разве что на сельское хозяйство, но он сам туда вряд ли захочет.

Edited at 2018-03-22 09:19 pm (UTC)
lheujq321
Mar. 23rd, 2018 02:09 am (UTC)
Оно и понятно: страна бешеными темпами погружается в пучину

Серьезно, что ли? И давно?
pups_alik
Mar. 23rd, 2018 11:21 am (UTC)
Валится, валится всё... валится в тартарары...
...и только зомбированная телепаства Киселёва-Соловьёва-Мамонтова может и сейчас этого не замечать.
Peter Auswanderer
Mar. 28th, 2018 06:00 pm (UTC)
Re: Валится, валится всё... валится в тартарары...
Естественно. Все на киселеве и Ко и держится. Давно уже перешагнули расеяне Рубикон, голод не за горами.
pups_alik
Mar. 28th, 2018 06:07 pm (UTC)
Re: Валится, валится всё... валится в тартарары...
mehanoid
Mar. 23rd, 2018 02:58 am (UTC)
А если что-то случается с Путиным он станет первым человеком в стране??!!
daemon77
Mar. 23rd, 2018 09:36 am (UTC)
ну и что? в рамках существующей системы это ни на чём не скажется.
pups_alik
Mar. 23rd, 2018 11:26 am (UTC)
Если бы плешивого в самом деле черти прибрали...
...пупс бы совершенно однозначно шампанским опился до интоксикации... не стесняется признаваться пупс вот в таких вот нехристианских чувствах.

Edited at 2018-03-23 11:26 am (UTC)
cucundra69
Mar. 23rd, 2018 04:33 am (UTC)
Ващета поговаривали про Оленевода...
С У Щ Н О С Т Ь Н О О С К О П А
Mar. 23rd, 2018 04:15 pm (UTC)

Грудинин ни дня не работал в органах государственной власти. Он там нуль без палочки. Таких премьеров не было и при Путине не будет.
daemon77
Mar. 23rd, 2018 10:47 pm (UTC)
И Путин не работал. Кого это смутило?
Peter Auswanderer
Mar. 28th, 2018 05:58 pm (UTC)
Ого, да этот блогер серьезная угроза пономарю! Очень неплохо раскрыл неминуемый конец рашки.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

daemon77
Валерий Дмитрук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars