Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Налево пойдёшь - коня потеряешь

80.

К вечеру погода испортилась. Впрочем, это не могло помешать гостям CIR наслаждаться праздником: премиальное бухло, европейские поп-звёзды, солидные мужчины и элегантные женщины, дурацкие конкурсы – одним словом, элитный корпоратив. Уже через пару часов после начала я порядком поднакидался, и, хотя вёл себя исключительно прилично, запомнил не всё. Голова шла кругом от свалившейся информации, и я позволил себе расслабиться.
Мы с Яной сидели за одним из лучших столиков: чуть левее центра зала, напротив сцены, хотя и несколько в глубине. Мне в глаза бросился молодой человек, зашедший в зал и подошедший к барной стойке.
- Странный парень, нет?
- Где?
- Ну вон там, у бара. В чёрном комбинезоне.
Молодой человек опрокинул в себя коктейль, после чего направился к сцене, где вовсю отжигал известный юморист. Он схватился за микрофон, однако выступающий не уступил и попытался обратить всё в шутку. В руке у молодого человека оказался пистолет, и он выстрелил в колено артисту.
(Несколько положенных женских визгов – и тишина. Молодой человек прокашлялся в микрофон).
- Если никто не будет делать глупостей, больше никто не пострадает. Сразу объясню ситуацию. Отель окружён моими людьми. Охрана нейтрализована. Я не стану отнимать у вас телефоны – позвонить вы всё равно не сможете. Обе сотовые вышки, в зоне покрытия которых мы находимся, смело лавиной. Такое случается в горах. К тому же лавина засыпала единственный проезд сюда. Очистка дорог и восстановление вышек начнутся не раньше, чем закончится буран. Если, конечно, вы не попросите меня помочь вам, что я с удовольствием сделаю, но, разумеется, за отдельную плату. В противном случае вам придётся задержаться на этом прекрасном курорте на недельку.
- Что Вам нужно? – взял слово Курт.
- Это правильный вопрос. Здесь, по моим сведениям, около сотни гостей. Я попрошу о самой малости – по 10 миллионов евро с каждого. Впрочем, если кто-то готов отдать сразу миллиард, а не возражаю. Для меня это не принципиально. Ну а для тех, кто пожелает воспользоваться моими услугами такси, билет будет стоить ещё 10 миллионов.
- Но где же мы возьмём такие деньги?
- Не смешите меня. Для людей, присутствующих здесь, десять миллионов – это пустяк.
- Возможно. Но никто не носит с собой чемоданы налички.
- Это и не требуется. Вы просто переведёте деньги на указанный мной счёт.
- И как же мы это сделаем, если здесь нет связи?
- У меня – есть.
Террорист махнул рукой, и из-за его спины появился ещё один парень в таком же комбинезоне. В руках он держал ноутбук. По жесту командира он присел за один из столиков и открыл ноут.
- В моём ноуте стоит чип и антенна для выхода на спутник. Так что, с технической стороны, нет никаких препятствий.
- Разрешите микрофон?
Курт подошёл к сцене, и террорист передал ему микрофон.
- Как я понимаю, выбора у нас нет.
- Правильно понимаете.
- И спрашивать, что будет, если мы откажемся, не стоит.
- Я просто пристрелю кого-нибудь из ваших гостей, а цена поднимется до 15 миллионов с носа.
- Господа, в таком случае я предлагаю следующее. Выплатить миллиард наша компания не может себе позволить. Но мы понимаем, что несём ответственность за своих гостей. Поэтому я обращаюсь  к тем из вас, кто готов оказать содействие нашему концерну и помочь на расплатиться с террористами.
- Но-но-но! Я бы попросил Вас!
- Извините.
Курт сошёл со сцены. К нему подошли несколько человек, в том числе и мой недавний знакомец  Долгоносов. Рядом с нами оказался Фридрих. Он сказал, что нам ничего платить не нужно, и что они берут на себя все расходы, связанные с этим досадным происшествием. Включая так называемые «услуги такси».
После совершения транзакций Курт спросил вымогателя про такси. Тот ответил, что он тоже не волшебник, и телепортировать никого не умеет. Однако у него имеется несколько вертолётов, которые отвезут желающих в долину, как только уляжется буря. И пожелал всем гостям приятного продолжения веселья.
Понятно, что ни о каком веселье речи идти не могло. Гости, включая нас с Яной, разошлись по своим домикам.

Утром выглянуло солнце; террорист, как и обещал, перевез желающих на вертолёте «в цивилизацию». Мы полетели последней партией, вместе с Куртом и Фридрихом. Партнёры выглядели подавлено, но при этом абсолютно корректно. Курт сам отвёз нас в аэропорт, и перед вылетом долго извинялся за доставленные неудобства. Учитывая то, на какие бабки влетел его концерн, мне даже неудобно было слушать его извинения.
Правда, я подумал, что большую часть расходов понесли отнюдь не они.
Tags: "Налево пойдёшь - коня потеряешь", книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments