Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Знакомьтесь: генерал Держиморда

Оригинал взят у sidor_luty в Знакомьтесь: генерал Держиморда
Приказ разогнать митинг на Болотной
отдал замглавы МВД Алешин



Активист Данила Линдэле заявил в своем блоге в субботу, что приказ на силовой разгон акции оппозиции 6 мая в центре Москвы дал заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант Игорь Алешин.

По словам Линдэле, об этом ему стало известно от источников в руководстве МВД.

«Приказа о применении дубинок и слезоточивого газа не было. На дубинки закрыли глаза лишь тогда, когда омоновцы начали их применять в массовом порядке», – пишет блогер.

«В тот момент когда (депутаты Геннадий и Дмитрий) Гудковы пошли на переговоры к Александру Горбенко, заместителю мэра Москвы, с просьбой отодвинуть полицейское оцепление, чтобы расширить проход, приказ Алешина о силовом разгоне акции уже был отдан. Горбенко не решал вообще ничего, потому что все решения принимались на федеральном уровне», – разъясняет события дня d-lindele.

Согласованная акция оппозиции должна была состояться в центре Москвы 6 мая – за день до инаугурации президента Владимира Путина. В итоге она переросла в столкновения с ОМОНом, в результате чего пострадали десятки человек, еще несколько сотен были задержаны.

«Было принято решение выставить все в свете провокаций со стороны митингующих, чтобы их разогнать, минимально замарав себе руки в глазах жителей всей страны, и не допустить большого скопления протестующих в непосредственной близости к Кремлю», – пишет активист.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/05/13/n_2339573.shtml

Tags: массовые акции, полиция, провокаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments