Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Categories:

Конспирологии вам в ленту


А вообще - история про коронавирус разворачивается ещё интереснее, чем про Конституцию. Ну, объективно.
Ну что Конституция? Все и так знают уже двести лет, что это жена Константина.Тем более, всем и так известно, кто у нас самый Константин.
А вот коронавирус!
Эх, есть где разгулятся конспирологической фантазии!

Что нам известно о коронавирусе?

Да, да, я в курсе, что ВОЗ его переименовала, лень гуглить точное название.
Известно, что на свет он появился в маленьком китайском городишке с населением в 12 миллионов человек. Всё. Дальше начинаются слухи и фантазии. На вскидку:
- Коронавирус изобрели китайские военные, и потеряли над ним контроль. Самая вероятная, на мой взгляд, версия. К слову, принцип Ле-Шателье-Брауна её подтверждает вполне.
Однако это далеко не единственная версия. Есть, например, такая:
- Коронавирус изобрели в ЦРУ, чтобы подорвать китайскую экономику. Ну, такое. Подрывать китайскую экономику для США, мягко говоря, не слишком разумное решение. Если, конечно, не исходить из того, мы находимся в точке бифуркации, где простые решения не работают, а потому и не принимаются. А также из того, что управление хаосом - это основной принцип американской политики последние полсотни лет. Опять-таки, можно предположить наличие неких обстоятельств, неизвестных массам. К примеру, что американские секретные военные экономисты хакеры просчитали все тренды в экономике и пришли к однозначному выводу (лет этак пятнадцать назад), что систему нужно валить, иначе она рухнет сама и похоронит всех, кто сегодня на коне. Пятнадцать лет ушло на то, чтобы пытаться убедить Президента в необходимости принятия крайних решений. А Президент а) не хочет брать на себя ответственность за исторические решения, а хочет спокойно досидеть свой срок и ездить по миру с лекциями потом и б) постоянно меняется: казалось бы, вот-вот разъяснили, аргументировали, доказали - и на тебе: fucking выборы. Ну, тупые, чё скажешь. Из-за этой их демократии Президент не может принимать стратегических решений.
А тут появился Трамп, готовый на всё. Вот и запустили процесс. Это нам неизвестно, что будет дальше. Им-то известно. Компьютеры рассчитали возможные сценарии, и продолжают рассчитывают в режиме онлайн, скорее всего. И мы видим перед собой идеальный шторм, подготовленный и управляемый.
- Коронавирус - просто одна из форм гриппа, пусть и достаточно опасная, но, в масштабах человечества - ничтожна. Чуть выше, чем от любого другого гриппа. Человечеству, пережившему испанку - комариный укус. Эта версия привлекательна тем, что, во-первых, вполне согласуется с любой другой - только создатели вируса выглядят менее кровожадно. А во-вторых, оставляет шанс на природное происхождение вируса - что весьма важно, если игроки решат всё таки не искать виноватых.
Ну, а главное - она позволяет вплотную приблизиться к тому, о чем я хотел поговорить.
Э, ты ещё не рассказал про китайцев, которые едят сырых животных и заразились от них! И не собираюсь: это слишком тупо.

Вирус как реальность

Если мы всё же вернемся к варианту про ЦРУ и хакеров-экономистов, она не так уж невероятна. К тому же, она делает субъектом процесса узкий круг акторов, причем в этой роли выступает аже не мировой правительство, а некое сообщество интеллектуалов, которые управлят миром неизвестно в чьих интересах (предположим всё же, что всё тех же людей Бильдерберга). Остальным уготована роль объектов.
Остальным - в том числе и главам государств и правительств, не говоря уже о более мелких фигурах.
Мог ли Путин смириться с ролью статиста? Нет, конечно. И он поднял бунт. За который его бывшие хозяева шлепают его по попке. Вот вообще чушь собачья. Я всегда был уверен, что Путин с самого начала и до нынешнего момента находится под управлением. Периодически он позволял себе крамолу - но в основном путинская политика никогда не нарушала интересы хозяев. Вот и товарооборот неуклонно растёт.
Но revenons à nos moutons.
Таким обрахом, среди объектов этой политики оказалась масса людей, которые, вообще-то, сами предпочитают действовать в своём интересе. Так работает капитализм. История с коронавирусом воспринимается этими людьми просто как некая новая вводная, как явление природы. И тем более никакой коронавирус не заставит их отказаться от реализации своих личных базовых сценариев. Напротив, они будут использовать его для достижения своих целей. Бизнесмены - зарабатывать, чиновники - пилить бюджеты.
Однако под воздействием коронавируса ситуация меняется необратимо. Создаются предпосылки для новой реальности.
Вот сегодня в новостях: Аэрофлот планирует к началу апреля (!) отменить несколько (!!) своих рейсов из Италии, Испании, Франции и Германии. Черезе две недели! И это при условии, что число больных в России растёт, а с карантинными мероприятиями и вообще гигиеной как-то не особо. В Италии, к слову, общенациональный карантин. В Германии отменяют все массовые мероприятия.
И в России отменяют. Вот, Собянин указ подписал о противовирусных мерприятиях (сами найдёте) и запретил этим указам собирать больше 5000 человек. Сейчас вот больные появятся в Москве - вообще все митинги запретят. И что наши уважаемые либералы - борцы с переворотом - скажут? Что Путин специально развёл коронавирус в Китае? Или что он сознательно переворот замыслил под коронавирус?
Вообще не важно. Даже если так - не имеет никакого значения. Значение имеет только то,что происходит сейчас и произойдёт в будущем. От того, что мы попытаемся интеллектуально объединить эти два объекта - переворот и коронавирус - никакого нового результата не родится. Не возникает синергии, так сказать.
А вот что митинги запретят - как пить дать. Глупо будет этого не сделать, с какой стороны не подойди.
К слову, во Франции ведь тоже  да, уже есть больные? А что там с жёлтыми жилетами? Ведь ходют и ходют, паскуды, полтора года уже. В Германии последнее время неспокойно было - пожалте. В Испании тоже - вспомним без пяти минут гражданскую войну в Каталонии.
Всё, господа протестующие, сливайте воду. А то сольют вас - в прямом смысле слова, водомётами. Во имя национальной безопасности и общественного здоровья.
Согласитесь, запрет массовых мероприятий по всему миру - это очень серьезное событие для общества. Планировали ли это творцы вируса? Вполне возможно.
А значит - класс буржуев получает карт-бланш на любые свои действия, не опасаясь массовых протестов.
Забастовка? Не смешите. И так заводы придётся останавливать, так что тоже мимо.
Прибавим к этому, что и у правительств будут развязаны руки - им ведь тоже не придется опасаться массовых протестов. В чьих интересах работают правительства в капиталистических государствах, думаю, не надо напоминать.
К тому же, пропагандисты тоже не зря едят свой хлеб. Сплочение, единство нации - всё это фашистское дерьмо, которое заканчивается обычно призывом затянуть пояса.  А, как известно, пока толстый сохнет - тощий сдохнет.
Так что неизбежно ждем резкого углубления социальной пропасти, падения доходов у основной массы населения и усиления эксплуатации.
Но и это не всё.
Запрет массовых мероприятий - это же не только про митинги. Это ещё и про футбольные матчи, например. Уже провели несколько матчей без зрителей. В Италии вообще хотят чемпионат отменить, Лига чемпионов рассматривает вариант приостановления.
А что значит - отменить футбольный матч, вы себе вообще представляете? Деньги людям вернуть за билеты? Это же колоссальные убытки (которые, скорее всего, погасят страховые компании - так что ждем сейчас и на этом рынке кризис). Думаю, в итоге будет принято компромиссное решение: проведение матчей без зрителей.
Да, это тоже потери. Но самое главное - сохраняется прибыль от телетрансляций, защищены интересы рекламодателей, а к телевизорам прильнет ещё больше людей - тех, кто не смог попасть на стадион. Думаю, технологии виртуальной реальности очень скоро смогут "дорисовывать" полные трибуны на стадионе ничуть не хуже настоящих.
А учитывая, что карантин может, в итоге, коснуться и баров-ресторанов, ещё больше людей составят адиторию спортивных каналов.
Которые, постепенно (или внезапно?) становятся платными. Потому что, даже если ты смотришь футбол дома - ты все равно должен за это заплатить.
Таким образом человека а) возвращают к телевизору, причём б) за его же деньги и при этом в) приучают к виртуальности и г) отучают от реальности. И всё это - для его же, родимого, блага.

Но и это ещё не всё

Самое забавное - наблюдать поведенческие реакции людей на события: Украина, где эвакуированных закидали камнями. Австралия, где люди сметают с полок магазинов туалетную бумагу. США, где две трети опрошенных больше никогда не будут пить пиво "Корона".
Так вот я думаю, что именно в этом - квинтэссенция процесса. Нас просто изучают - чтобы ещё более лучше нами управлять. Не важно, насколько коронавирус опасен на самом деле. Важно, что люди будут думать об этом. И на что они согласятся, думая об этом.
Многие слышали историю про то, как в США стали без предупреждения траслировать по радио "Войну миров" Уэллса. И народ решил, что реально высадились инопланетяне. Радиостанция потом долго извинялась, но этот опыт не прошёл даром. Нами управляет... нет, не телевизор. Они освоили и все прочие средства массовой дезинформации.
На фоне эпидемии коронавируса, не важно, природная она или искусственная, разворачивается куда более трагичное и увлекательное зрелище - зрелище окончательного порабощения человека, превращения его в послушный винтик. Матрица Forever.
Кстати, мы же живём в Матрице, и тому есть доказательства. Но об этом - в другой раз.
Коронавирус - вполне себе апокалипсический сценарий, и при том - пожалуй, наименее затратный в плане необходимых спецэффектов. А реакция людей к такому сценарию подготаливалась десятилетиями: фильмов про вирус, мягко говоря, немало. Плюс вполне прозрачная аллюзия с одним из всадников Апокалипсиса.
Так что, друзья мои, имейте ввиду: каков бы ни был предлог для хайпа, раздувают его всегда с конкретной целью: изучить реакцию людей. И где-то что-то подправить, запомнить, учесть на будущее. Чтобы вы в следующий раз точно купили то, что нужно, проголосовали так, как нужно, пошли туда, куда нужно. Не вам нужно, разумеется. Но об этом вам думать не положено.
Лучше вот о дебилах, которые в бассейн сухого льда накидали.
Не будьте баранами, друзья. Не поддавайтесь стадному инстинкту. Не позволяйте, чтобы вами управляли козлы.
Tags: здоровье нации, общество, цена свободы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments