Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Categories:

Начали с нуля

Тут "Новая газета" написала про залоговые аукционы, послужившие началом крупнейших российских состояний. Но я обратил внимание на другое: в статье автор пишет про американских миллиардеров, которые (в отличие от) "начинали с нуля". Прокомментировал, ну и заодно решил продублировать у себя в блоге, чтобы, тскть, не пропадало.
Так с чего начинали на самом деле американские миллиардеры?
Джефф Безос: начал с 300 тыс долларов, которые ему дали родители на Амазон.
Билл Гейтс: правнук сенатора, внук вице-президента Национального банка, сын корпоративного адвоката и банкирши.
Уоррен Баффет: сын конгрессмена. По открытым источникам, в 1945 году заработал первую тысячу долларов, а в 1965 - уже мультимиллионер. Правда, где-то в середине этого пути "получил в распоряжение деньги своего отца".
Ларри Элисон: с юных лет работал на ЦРУ (таких "начавших с нуля" и в России навалом, самые яркие примеры, пожалуй - Дуров и Касперский).
Как-то так. Одним словом, как в известном анекдоте: "когда я мыл четвёртое яблоко, умер дедушка и оставил мне в наследство миллион".
Tags: богатые и бедные, деньги, капитализм
Subscribe

  • Ciao, "Internazionale"!

    В 1899 году был создан клуб футбола и крикета «Милан». В марте 1908 года «Милан» принял решение, что в клубе должны быть…

  • Пацаны

    Досмотрел на днях 2-й сезон сериала "Пацаны", реально понравилось. Давно никакой сериал так не "цеплял" - чтобы вот прямо с…

  • Из чего же из чего же из чего же

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments