Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Categories:

Пацаны


Досмотрел на днях 2-й сезон сериала "Пацаны", реально понравилось. Давно никакой сериал так не "цеплял" - чтобы вот прямо с нетерпением ждать возможности посмотреть следующую серию, и между просмотрами возвращаться мыслями. Так что категорически рекомендую к просмотру, адназначна.
Но вот какая мысль пришла в голову:
Интересно, как отреагировали на сериал американские патриоты - "скрепоносцы"? Ну посудите сами:
Главный супер-герой (Твердыня), который носит на плечах звездно-полосатый флаг, оказывается конченным мерзавцем, безжалостным убийцей, садистом, извращенцем и вообще нацистом! И это не говоря о том, что весь этот показной патриотизм является просто яркой оберткой хищнического капитализма, в его самом неприглядном обличье. А супергерои - ни что иное, как продукт этой человеконенависнической системы. Да и сами они - сплошь лицемерные ублюдки, считающие, что им всё позволено, и не ставящие ни во что тех самых обычных людей, которых они призваны защищать.
Впрочем, зная, что кино-индустрия в США, в основном, находится в сфере интересов демократов и их идеологических союзников, включая ЛГБТ-сообщество и разных борцов за права меньшинств, невольно приходит в голову, что этот фильм - чистой воды идеологическая диверсия против всего того, что считается основой американского образа жизни, против всех американских скреп, начиная от свободной конкуренции и заканчивая идеей американской исключительности.
А что самео хреновое - так это чёткое осознание того, что консерваторы, которых так изничтожает подобный кинопродукт, на самом деле ничем не лучше и не хуже изголяющихся над ними либералов. И понимание, что победа вторых не принесёт ни американскому народу, ни человечеству в целом, ни больше свободы, ни каких-либо ещё положительных изменений. Напротив, можно сказать с уверенностью, что будет только хуже.
Tags: США, капитализм, кино, либерализм, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments