Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Categories:

Ciao, "Internazionale"!

В 1899 году был создан клуб футбола и крикета «Милан». В марте 1908 года «Милан» принял решение, что в клубе должны быть только итальянцы, а иностранцы (которых в то время было много в итальянских спортивных клубах, так как именно они способствовали появлению и развитию многих видов спорта в Италии) должны покинуть его. 44 члена клуба — иностранцы и несогласные с новым подходом итальянцы — покинули «Милан» и вечером 9 марта 1908 года создали новый клуб, который назвали «Интернационале», подчёркивая многонациональный состав клуба.
Клуба, которому на данный момент было суждено остаться единственным, кто никогда не покидал высшую лигу. то достижение само по себе, кмк, намного важнее, чем все скудетто, вместе взятые.
Клуб, который был символом футбольного интернационализма, и потому был долгое время близок левым в Италии, в отличие от своих соседей по Милану - одноименного клуба, вокруг которого всегда объединялись фашисты.
Клуб, название которого было настолько поперек фашистам, что в эпоху их правления его переименовали, попутно разбавив состав чистокровными миланцами.
И вот теперь новые хозяева клуба, по иронии судьбы - китайцы (привет всем, кто считает Китай коммунистическим), решили вновь сменить название клуба с грозного "Internazionale" на безликий "Inter Milan", издевательский выбрав для поругания день рождения клуба.
Разумеется, исключительно из благих побуждений - для повышения узнаваемости и тэ дэ и тэ пэ.

Tags: капитализм, спорт
Subscribe

  • Блаблакар (рассказ)

    Необходимая оговорка. Данный рассказ не является рекламой сервиса "Блаблакар", и мне за него не платили. Хотя, если кто-то, имеющий…

  • Налево пойдёшь - коня потеряешь. Заключительный пост

    Можете поздравить меня - я закончил, наконец, книгу, котору начал аж 18 мая 2016 года. Почти три года. Конечно, работа не закончена: предстоит ещё…

  • Налево пойдёшь - коня потеряешь

    Юбилейная, сотая глава (если кому интересно, конечно). Осталось ещё пять! Финал близок! 100. Компания по подготовке акции шла успешно. Бурление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments